25 juin 2009

The perfect Smoothie

Pour l'heure c'est le meilleur smoothie que j'ai fait! Ma fille s'est chargée de la déco! Alors il vous faut un petit ananas bien mûr, 1 pêche, quelques fraises, 1 banane un peu de jus d'orange pour faciliter le mixage et que ce soit plus liquide! On miiiiixxxxe et on sert et c'est super bon!!!!
Posté par ESOM à 09:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

24 juin 2009

profiteroles à la mangue

Je cherchais un dessert à faire! En feuilletant le livre "Gourmand les 100 meilleurs desserts" de Lignac, j'ai vu des profiteroles et comme j'avais de la glace à la mangue dans mon congel je me suis dit pourquoi pas! En plus pour moi c'était un peu une aventure culinaire de faire des choux! c'est le genre de choses que je ne cuisine pas! la recette de Lignac est super simple! Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole verser 8cl d'eau, 10 cl de lait, 1 c à c de sucre, 1 pincée de sel et 75 g de beurre. Portez à... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2009

Purée de fenouil

J'ai acheté du boudin  mais je n'avais pas envie de faire de la purée de pomme de terre par temps chaud! j'ai pensé faire une purée avec des morceaux de fenouil surgelé de M.Picard! super simple et très bon! Faire chauffer les coeur de fenouil au micro onde le temps que ceux ci soient bien tendres en gros 8/10 mn. Mixer finement avec un fond d'eau. Assaisonner, j'ai rajouté un petit suisse pour épaissir un peu la chose!!! c'est très bon ça s'associe bien avec le boudin mais ça serait très bien aussi avec un poisson ou de la... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2009

veau entre teriaky et spare ribs

C'est plus une "astuce" qu'une recette mais bon!! En voyant des tendrons de veau en promotion je me suis dit que je pourrais les cuisiner comme des spare ribs. et puis finalement je les ai mis au four à 200°C pendant 40 mn au moins en ayant au préalable mis un mélange de sauce soja classique et de la sauce soja sucrée (plus de sucrée). Et bien c'est réussi un peu gras bien sûr puisque c'est des tendrons mais c'est vraiment bon!!! La sauce va très bien avec les petits pois, mais aussi sûrement avec du riz!
Posté par ESOM à 14:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2009

Pizza 3 fromages

J'ai repris ma recette de pâte à pizza qui est là! Ensuite pour la sauce tomate j'ai pris le coulis "reflet de France". Parsemer de gruyère, de parmesan et découper des tranches de bonne Mozzarella! Un filet d'huile d'olive.Avant de servir parsemer un peu de basilic frais, un petit repas vite fait!!
Posté par ESOM à 08:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
18 juin 2009

Dip de sardines au piment

Une petite entrée prête en deux secondes! Il faut:1- ouvrir la boite de sardines au piment2- Écraser le contenu avec 2 petits suisses3. Réajuster un peu l'assaisonnement! un peu de coriandre, jus de citron vert...4. Manger avec du pain griller ou pas!!!!je pense que ça marche avec toutes sortes de sardines en boite;-)))
Posté par ESOM à 14:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 juin 2009

Smoothie sucré salé

Je vous ai déjà parlé d'un excellent livre/blog de cuisine tambouille? J'y ai encore trouvé une trés bonne recette! il faut mixer un concombre, 1 avocat, un pomme 1 pointe de cumin, sel au frigo servir frais!  c'est super bon!! j'ai mis deux concombres pour en avoir plus!!! c'est vraiment trés bon, onctueux frais parfait pour l'été! (je vous aurais bien mis le lien mais là ça marche pas!!!!)
Posté par ESOM à 14:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2009

Moules au lait de coco

Encore des moules! Pour changer un peu j'ai tenté "l'exotisme"!!!Dans une cocotte, j'ai fait revenir un oignon, de l'ail, un pouce de gingembre dans un peu d'huile. Mettre les moules, rajouter une brique de lait de coco faire chauffer à couvert pendant 5 mn! Rajouter de la coriandre avant de servir. C'est bon!!
Posté par ESOM à 10:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2009

Glace à la fraise express quasi light!

Beaucoup de fraises je décide donc de faire de la glace!Je mixe 500g de fraises, 250 g de fromage blanc light, 2 petits suisses. J'ai rajouté 5 feuilles de menthe coupées. Mettre dans la cuve de la sorbetière qui sort du congel. Laisser turbiner au moins 30 mn. La consistance est très moelleuse. S'il vous en reste mettre au congélateur. Il faut alors la sortir avant de servir parce que la glace est très dure!Une fois à température elle est à nouveau bonne!Petite info, si vous aussi vous voulez une sorbetière le magasin Aldi en met en... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2009

Taboulé curry, pavot et citron confit

J'ai trouvé ça dans mon hyper, et comme je suis toujours à la recherche d'accompagnement je me suis dit pourquoi pas!!!Et j'ai bien fait! très facile d'utilisation il suffit de faire gonfler le blé dans de l'eau chaude pendant 5 mn avec un peu d'huile d'olive!Le goût en curry n'est pas super fort. Pour "l'améliorer" j'ai rajouté du citron confit, des tomates, concombres coupés en dés. Une entrée ou un accompagnement bien agréable! avec des morceaux de saumon, poulet, thon ça fait un plat complet!
Posté par ESOM à 09:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,