26 janv. 2010

Pâte à la bolognaise

C'est pas la première fois que j'en fais! Mais c'est la première fois que je hache ma viande au robot! et je trouve qu'il y a un vrai plus pour cette sauce! Comme d'habitude j'essaie de trouver les promos dans mon hyper et là deux beaux morceaux de viande de bœuf du coup un est parti en rôti mais pas le deuxième quand même!! Du coup je l'ai mixé pour faire une sauce bolognaise! C'était super bon ensuite j'ai fait revenir la viande dans de l'huile d'olive, de l'ail, thym, romarin j'ai ajouté du coulis de tomate de qualité. J'ai laissé... [Lire la suite]
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25 janv. 2010

poêlée de carottes

un petit truc vite fait pour accompagner une viande un poisson! Tout d'abord couper 3 carottes en fines lamelles moi j'ai pris mon robot! Dans une poêle donc mettre une matière grasse là j'ai mis mon huile d'olive/noix de coco que j'ai trouvé dans un supermarché bio. J'ai ajouté un peu d'ail, y ajouter les carottes avec un peu de gingembre râpé, de la coriandre. Laisser cuire 5 minutes il faut que ça soit un peu croquant quand même!  voilà c'est simple, c'est bon!
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24 janv. 2010

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22 janv. 2010

Pancakes

Voici le moyen idéal pour bien commence une journée!Dons dimanche dernier j'ai préparé des pancakes pour toute la famille avec une recette que j'ai trouvé là! ça prend moins d'1/2 pour préparer la pâte et pour les faire cuire! malheureusement il n'y en avait que 2 par personne et on en aurait bien mangé plus!Dans mon robot j'ai mis 125 g de farine, 1 c à c de sucre, 1/2 c à c de sel, 1 c à c de bicarbonate de soude, 1/2 c à c de levure chimique. J'ai ensuite fait fondre au micro onde 30 g de beurre que j'ai mis à refroidir sur le... [Lire la suite]
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21 janv. 2010

filet mignon de porc en croute

Une recette que je vous avais déjà donné il y a très longtemps! que j'ai un tout petit peu modifier avec ce que j'avais dans le frigo! Dans un premier temps il faut faire revenir le filet mignon de porc dans une sauteuse avec un peu d'huile, sel, poivre, thym, ail, oignon. Une fois la viande colorée, sur une pâte brisé j'ai étalé de la moutarde savora, du jambon cru et un mélange de fromage pour la fondue. mettre la viande et enroulé la pâte autour! mettre au four préalablement préchauffé bien sûr! environ 25 mn th 7. Servir avec des... [Lire la suite]
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20 janv. 2010

rouelle de porc improbable

La garniture est donc un reste de cette rouelle de porc improbable! je voulais la préparer un peu comme un "spare ribs" mais j'avais envie que ça soit très moelleux. Me voilà donc devant ma cocotte; dedans je verse un peu d'huile d'olive, un peu d'ail, oignon, de thym et je saisie ma rouelle de porc des deux côtés. Je prépare ensuite un mélange ketchup, sauce soja sucrée, sirop d'érable et une écorce de malanga (je pense que c'est facultatif!). Et c'est là que la chose improbable se produit je mets en plus une canette de... [Lire la suite]
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18 janv. 2010

Pita avec ma nouvelle Machine à Pain

Vous le savez si vous suivez mon blog, j'aime ma Machine à Pain! Parmi le petit électroménager c'est l'un des ustensiles de cuisine dont je me sers le plus! Alors quand le site rue du commerce m'a proposé un partenariat  et m'en a livré une plus sophistiquée que celle que j'avais j'ai dit oui forcement !!! Pour l'inaugurer j'ai fait un pain rapide avec un mélange de "farine aux graines de tournesol" tout prêt et même en programme super rapide (moins d'une heure) le pain était super bon.Bon après j'ai quand même voulu... [Lire la suite]
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15 janv. 2010

truite à l'orange et fondu de poireaux

Tout d'abord mettre les filets de truites dans un mélange d'une orange et d'un citron  pressés, un peu d'échalotes. Laisser mariner le poisson le temps que vous pouvez! Pendant ce temps, émincer 3 poireaux assez finement et faire revenir dans un peu d'huile d'olive. rajouter des petits lardons, de l'ail. Quand les poireaux sont bien tendres, rajouter une cuillère à café de crème fraîche, j'ai rajouter aussi une grosse poignée de mélange pour faire une fondue. mélanger. Faire cuire les filets de truite au micro onde pendant 5 mn.... [Lire la suite]
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14 janv. 2010

poulet rôti au citron

2ème recette de jamie! bon faut dire que c'est simple enfin j'ai pas mal simplifier! Il faut saler et poivrer le poulet à l'intérieur et à l'extérieur et si possible le matin pour faire cuire le soir. Personnellement je l'ai fait deux heures avant. J'ai bien huilé le poulet et avant de l'enfourner mettre un citron à l'intérieur (le rouler une dizaine de fois avant) mettre aussi plusieurs gousses d'ail, une botte de thym et du romarin. Enfourner pendant environ 45 mn. Le poulet est bien tendre et la sauce citronnée est très très bonne.... [Lire la suite]
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13 janv. 2010

Cake citron/pavot sur une base de cake de Michalak

Jusque là je connaissais surtout Frédéric Michalak et puis j'ai ouvert ce blog de cuisine et j'ai connu Christophe michalak! comme c'est un maître de la pâtisserie j'ai voulu tester sa recette pour voir la différence!  Donc voici la recette de base pour le cake: Monter au fouet 3 petits oeufs avec 150 g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 8 cl de crème fraîche épaisse. Ajouter 115 g de farine et 2 g de levure chimique tamisée. Verser 25 g de beurre demi-sel fondu tiède. Là j'ai ajouté le jus d'un citron... [Lire la suite]
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