01 juil. 2013

Tartines de l'été

    Hop, hop il fait beau on sort les petits plats vite faits! voici une recette déjà présentée sur ce blog! mais bon quand on aime ....L'élèment phare c'est la sardine! déjà j'adore juste grillées au barbec à croquer aurtour de l'arête! mais c'est avec des filets soit frais soit congeles:   Frotter des tranches de pain (campagne ou baguette) avec un peu d'ail pour faire trois sortes de tartines: Une version avec des légumes grillés de chez Picard: mettre dessus une aubergines grillées de chez picard,le... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 19:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 juin 2013

Pancakes aux bananes

Une recette de Fred chesneau again! Je fais encore un peu la cuisine😬 Dans un saladier mélanger 200g de farine, et un sachet de levure. Ajouter 1 œuf battu. Verser petit à petit , en mélangeant 25 cl de lait. Laisser reposer 5 mn en posant un torchon sur le bol. Pendant ce temps découper 3 grosses bananes. Mettre 5/6 rondelles dans une poêle beurrée faire rôtir 30 secondes et déposer une petite louche de pâte à pancakes. Faire cuire. Servir en saupoudrant d'une cuillère a café de sucre et de noix de coco. Déguster en dessert, au... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 20:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2013

L'aligot de l'Aubrac

Si vous passez dans le cantal, vous êtes obligés de manger de l'aligot saucisse. Mais le nec plus ultra c'est d'assister à sa confection! Voici un aligot pour une 100 de personnes, j'ai essayé de tourner c'est super dur! Je ne sais pas comment ils font pour tourner pendant 1 heure! Si vous êtes dans le coin vous pouvez trouver ces gentils tourneurs ici. Si vous ne passez pas par ici vous pouvez tester la recette L’aligot de l’Aubrac Recette pour 4 personnes Préparez une purée avec 1 kg de pomme de terre, ajoutez 100 gr de beurre... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 21:44 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2013

Salade fraîcheur

Une Un seul très bon pavé de saumon frais bio, du coup il faut trouver une solution pour le partager equitablement!! une salade c'est parfait! je le fais cuire 5 mn à la vapeur avec du citron, un mélange soja, gingembre. Pendant ce temps couper des tomates, un fenouil, de la roquette, un oignon nouveau. Dans un saladier faire une vinaigrette avec un mélange citron, soja, gingembre, huile d'olive. Ajouter le saumon une fois cuit, servir aussitôt. C'est bon, c'est frais, c'est parfait!
Posté par ESOM à 21:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 mai 2013

Roupettes de coq

Pour une soirée, j'ai acheté un bocal de ces fameuses "les roupettes" dont cyrille lignac a fait tout un reportage. Je trouve d'ailleurs qu'il a exageré c'est vraiment pas mauvais. Cela a un petit goût de foie Bref, ces testicules de coq font leur petit effet! Pour les servir à l'apéro rien de plus simple! il suffit de les faire revenir dans du beurre une petite dizaine de minutes avec une persillade. à croquer sans façons!  Si vous n'avez pas la chance d'avoir un magasin qui en vend près de chez vous voici où vous les... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 21:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 avr. 2013

Culture à la ferme

Ce samedi a lieu à Beaumont l’évènement « Culture à la Ferme » à partir de 14H. C'est chez le maraîcher bio chez qui je l'approvisionne!une initiative très sympa pour découvrir autrement les fermes! Pendant cette journée ils vous proposent - atelier de danse (tango et trad’) - ballade entre la ferme de Christian et Valérie Baissat (éleveurs de volailles, entre autres…) et les serres, avec danse contemporaine, danse africaine, flash mob (à apprendre ! : voir blog adresse ci-dessous) et tango - repas partagé Bienvenue aux musiciens,... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:37 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

15 avr. 2013

Dessert du placard!

Un petit dessert super vite fait et super bon! De quoi faire manger de la compote aux enfants! donc vous prenez un verre, mettre un fond de chantilly (en bombe bouh pas bien), une compote, écraser des speculoos, les émietter sur la compote, re-chantilly. c'est prêt! vous voyez rien de plus facile et c'est vraiment bon!
Posté par ESOM à 14:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avr. 2013

Tourte aux blettes trop bonne

Depuis quelques temps je prends un panier bio et comme vous le savez on ne choisi pas ce qu'il y a dedans mais ça permet de faire de nouvelles choses! j'avais donc des blettes, j'en ai déjà cuisiné en pounti mais là j'avais la flemme! donc une pâte feuilleté dans le frigo je vais faire une tourte en m'inspirant un peu des plats corses! - Blanchir les blettes 2/3 mn dans de l'eau bouillante. -Mixer les feuilles avec un yaourt, 3 carrés de fromage aux ails et fines herbes, un paquet de lardons revenus dans une poéle. - Abaisser... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 21:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2013

Cake à la banane so delicious pour le KKVKVK#49

  Bon, j'avoue c'est une vieille recette mais c'est vrai qu'il est trop bon ce cake! parfait pour concourrir au kkvkvk#49 organisé par Ciorane de "la cuisine de quat'Sous" Allez deposer votre recette ici!     j'avais très envie d'un cake avec beaucoup d'épices donc forcement j'en ai fait un et c'est vraiment super bon!j'ai donc battu  150g de beurre et 150 g de sucre muscovido (le sucre roux devrait aller!) en pommade ajouter 3 œufs, 300 g de farine bio, 2 grosses bananes bien mures écrasées, 1 c à c de 4... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 23:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mars 2013

spécial ciorane

The Versatile Blogger Award Me voici tagguer par Ciorane du blog la cuisine de quat'Sous! je l'en remercie donc!! Les règles à suivre sont :1 – Remercier la blogueuse qui m’a nominée en ajoutant le lien sur mon blog.2 – Ecrire 7 choses sur moi.3 – Nominer 15 blogueurs de mon choix en les prévenant par un commentaire.4 – Éditer le logo et les règles dans l’article.   Écrire 7 choses sur moi c'est plus compliqué! 1. J'ai enfin repris le chemin du travail! je suis à nouveau une femme ayant une activité professionnelle et plus... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 22:58 - Commentaires [3] - Permalien [#]