30 sept. 2010

Blanquette thaï

J'ai trouvé un très bon fournisseur de viande à Saint flour sans pour autant que ça soit plus cher qu'en grande surface, c'est vraiment un plaisir d'acheter de la bonne viande. J'ai pris du veau pour faire de la blanquette mais une fois devant ma cocotte je me suis dis que j'avais pas envie de mettre plein de crème! du coup j'ai sorti mon bouillon pho que j'avais trouvé lors de ma dernière expedition dans le magasin exotique de Chartres (j'ai fait quelques réserves avant de partir quand même!)  je l'ai mis à dissoudre dans un... [Lire la suite]
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28 sept. 2010

"vous allez rencontrer un bel et sombre inconnu"

canalblog nous propose un petit jeu alors je participe bien sûr comme je suis très joueuse! Donc pour ma part le film que j'ai envie de voir c'est "vous allez rencontrer un bel et sombre inconnu" de Woody Allen que vous pouvez voir là pourquoi ce film? parce que j'aime beaucoup woody Allen bien sûr, parce que chaque année on se demande si ça va être un bon cru! et comme je suis optimiste je pense que oui!
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28 sept. 2010

veau aux câpres et anchois

La photo ne fait pas forcément envie mais c'était très bon et super rapide! Dans une poêle faire cuire des escalopes de veau avec un peu d'huile d'olive rajouter une grosse c à s de câpres, et 4/5 anchois au sel hachés (il faut les passer sous l'eau pour enlever le sel) faire revenir en remuant bien. Ajouter un peu d'ail, de la crème fraiche. Avant de servir, ajouter du basilic ciselé.Servir avec des pâtes ou du riz.
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27 sept. 2010

Crumble mûre, prunes et pommes du jardin

l'avantage d'habiter à la campagne c'est que les bons fruits vous sont donnés par vos voisins! du coup je me suis retrouvée avec des mûres, des prunes et des pommes! alors forcément j'ai fait un crumble! Après avoir lavées, coupées les fruits en cube je les ai mis dans un plat allant au four. Pour la pâte à crumble j'ai sablé avec les doigts 200 g de farine bio, 100 g de sucre, 2 c à s de pâte à spéculoos, 2 c à s d'amande en poudre pour la matière grasse j'ai mis 75 g de beurre et 2 c à s bien bombée de pâte de sésame bien mélanger.... [Lire la suite]
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24 sept. 2010

riz au crevettes aux huiles essentielles thaï

Vous avez du remarquer si vous venez quelques fois sur ce blog que j'aime beaucoup les saveurs de la cuisine thaïlandaise, d'où mon "angoisse" de ne pas voir de magasin asiatique dans ma nouvelle contrée! Pas de citronnelle, combava.... du coup quand je suis tombée sur ça(cliquer sur l'image pour plus d'infos)Chez natures et découverte je me suis dit que j'étais sauvée! une composition parfaite: huile de soja*, huile essentielle de lemongrass*, huile essentielle de gingembre*, huile essentielle de citron*, huile... [Lire la suite]
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23 sept. 2010

saltimbocca

quelques restes de mes vacances en Italie? Je ne sais pas mais en tout cas quand j'ai vu mes minces tranches de veau, ma mozarella, ma pancetta j'ai pensé faire des saltimboccas!j'ai fait revenir mes escalopes que j'ai ouvert en 2! j'ai mis dedans une tranche de pancetta, une tranche de bonne mozzarella, une feuille de basilic et une tomate cerise coupée en deux fermer avec une pique. faire revenir dans un peu d'huile d'olive.ça a beaucoup plus à tout le monde! bon app'
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22 sept. 2010

Le Chanteclair

j'ai fait ce post hier mais apparemment ça n'a pas marché!! Je réitère donc!  Tous les ans quand nous sommes dans le Var nous fêtons dignement un anniversaire en finissant un excellent repas confectionné par ma Maman par une tropézienne. Cette année mes parents m'ayant parlé avec amour d'un gâteau endémique à Toulon nous avons voulu tenter l'aventure! Le Chanteclair ou chanteclerc Ce gâteau fût inventé par monsieur Calvi vers 1930, installé 22 rue du Canon pour connaître toute l'histoire c'est là.Pour la recette, j'ai cherché... [Lire la suite]
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16 sept. 2010

mon gâteau au choc préféré!

en fait je vous ai déjà donné cette recette il y a plus d'un an! mais en fait je pense que c'est mon gâteau au chocolat préféré c'est l"'indispensable au chocolat" de tambouille et comme d'habitude c'est extra!!!  c'est làEn avant pour la recette! Je trouve qu'il a vraiment un goût de chocolat le top est légèrement macaronné, fondant et en plus il se fait vite que demander de plus! Faire chauffer au micro onde 200 g de chocolat couvert d'eau pendant 4 mn.Vider l'eau et ajouter 150 g de beurre coupé en morceaux et... [Lire la suite]
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14 sept. 2010

aiguilettes de canard et comment faire manger les petits pois à ses enfants

Je suis très marinade en ce moment en fait! j'ai donc fait l'acquisition d'aiguillettes de canard! ce matin pouf les aiguillettes dans un peu de sauce soja, échalotes, ciboulettes, une pointe de ketchup, gingembre sel, poivre on mélange et on laisse reposer jusqu'à ce qu'on passe tout ça à la poêle (ou wok si on veut!)et on sert! avec des petits pois en conserve alors là les enfant sont pas ravis à part si vous leur mettez dessus de la sauce soja sucrée et un peu d'échalotes! enfin chez moi ça marche en tout cas!!!
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13 sept. 2010

poulet mariné

Une recette très facile et rapide! Découper deux filets de poulet en lanières. Faire une marinade avec 3 c à s d'huile d'olive, 1 c às de citron, une échalote, du thym, sel poivre. Laisser mariner 1 ou 2 heures. Faire cuire dans une poêle 5/10 mn.Le poulet est très parfumé et tendre. C'est déjà prêt!
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