03 janv. 2014

Bonne année!

Bonne année avec une foule de gourmandises!!
Posté par ESOM à 21:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 déc. 2013

Gâteau Landais

Bon ce n'est pas une nouvelle recette mais elle est dans ce blog depuis tellement longtemps  que la plupart d'entre vous ne l'a pas vu! Et c'est bien dommage si vous voulez mon avis! Si vous avez un bloc de foie gras en promotion ou de qualité moyenne lancez vous dans la confection landais. C'est une bonne idée pour accompagner un magret de canard, une volaille rôtie ou plus simplement une salade verte! Il faut couper, pour 3, une dizaine de pommes de terre que j'ai coupé en lamelles très fines. Prendre un plat allant au four,... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 19:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 nov. 2013

Pancake de potiron

Une petite astuce plus qu'une recette! Je suis pas la première a la faire (et pas la dernière j'espère !) mais bon si ça peut vous dépanner ... J'ai eu dans mon panier un potiron que j'ai cuisine en soupe assez épaisse avec des épices. Bon je ne peux vous cacher que cela enthousiasme assez peu mes enfants, étonnant non? Comme je ne l'ai pas fini, j'ai voulu testé les pancakes salés! Bon j'ai ajouté 2 œufs, et une bonne rasade de farine pour que ce soit un peu compact, du curry pour donner un peu de peps Ensuite faire cuire à la... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 19:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 oct. 2013

journée nationale contre le gaspillage alimentaire le16 octobre

   Si vous avez des astuces pour éviter de gaspiller vous pouvez les laisser en commentaire. Si vous en manquez allez jeter un oeil sur ce site!
Posté par ESOM à 23:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 oct. 2013

Pâtes tomates confites/chorizo

Cette recette est un peu longue à faire mais c'est ça en vaut la peine! Il faut d'abord préparer les tomates confites. C'est très simple à faire mais il faut de la patience! donc: Il faut Préchauffer le four à 90°C. Coupez les tomates en 2 ou 4 selon la grosseur de la tomate  les mettre (face coupée vers le haut) sur la plaque du four sur du papier sulfu Versez un filet d'huile d'olive sur les tomates, salez et poivrez, mettre des petites herbes de provence. Enfin mettre au four pendant environ 1h30/2h00 en fonction de vos... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 15:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 sept. 2013

Salade de pommes de terre

Une recette encore vite fait mais tellement bonne! Faire cuire des pommes de terre à la vapeur ou à l'eau comme vous voulez! Les peler et couper en morceaux. Faire une vinaigrette avec de l'huile d'olive, sel, poivre, curry. Bien mélanger. Ajouter des olives vertes, des poivrons verts, une boite de thon, une échalote et un citron confit coupé en lamelles. Servir tiède ou froide.  
Posté par ESOM à 21:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 août 2013

Houmous de courgettes

Si vous aussi vous êtes submergés par les courgettes et de radis trop gros de votre jardin voici une recette qui pourra vous servir! Généralement, je les cueille quand elles sont assez petites pour pouvoir les manger crues. J'en fais des tagliatelles que j'arrose de jus de  citron, huile d'olive, sel et poivre et c'est trés bon! Avece une grosse courgette  j''ai trouvé une recette pour pouvoir quand même les manger crues sur ce blog. Il suffit d'en faire un houmous Une grosse courgette que j'ai épluché 1 cuillerée à... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 12:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 août 2013

Quasi Pavlova de fainéant

J'ai trouvé dans mon magasin bio des meringues bio et du yaourt stracciatella en promotion, le soir j'ai donc concocté ce petit dessert en 2 minutes qui a ravi toute la famille! Pour cela, il vous faut donc: * du yaourt stracciatella * de la meringue * des fruits Verser deux cuillères de yaourt (ou plus selon les personnes ;-)) émietter de la meringue et puis couper les fruits. Chacun a fait sa petite assiette en mettant les fruits qu'il préfére. Comme il restait de la meringue je peux vous dire que ça marche aussi sur de la... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 août 2013

Forza Italia

Parme, Bologne, les cinq terres.... les vacances sont finies enfin pas tout à fait!
Posté par ESOM à 09:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 août 2013

Fête paysanne a saint urcize

Si vous êtes dans le cantal ce week end il faut aller a la Fête Paysanne de saint urcize! Voici le programme: Dès 9h30 et toute la journée : - Marché de producteurs et d'artisans locaux - Ciné paysan : "Sans terres et sans reproches", d'Eric Boutarin et Stéphanie Muzard Le Moing. A l’heure de la mondialisation de l’industrialisation de l’agriculture et de la baisse du nombre d’installations agricoles, l'expérience de ces paysans du Quercy démontrent qu'une autre agriculture est possible. - Animation musicale avec Celtic Ship et... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 13:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]