27 mai 2014

Quiche tatin

Pour mon retour, un classique, un incontournable de la cuisine la quiche tatin! je la mets pour ceux qui ne connaissent pas! impecable quand on reçoit sans  chichi! une petite salade et hop le repas est fait! la recette vient de marmiton bien sûr! Pour une quiche il  faut  7 ou 8 pomme de terre que l'on fera cuire au préalable à la vapeur.  On met sur le plat à tarte du papier sulfu. tapisser le moule avec 8 fines tranches de lard (du boucher c'est meilleur). Disperser un petit paquet de gruyère râpé. déposer... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 22:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 mars 2014

Pho rapide multicuiseur

Un magret de canard dans le congel, je vais lancer un simili pho! dans mon multicuiseur je mets de l'eau+un bouillon miso+ citronnelle+gingembre+galanga+sel+poivre je ferme et lance le programme bouillir. Au bout de 20 minutes, je découpe mon canard que je coupe en fines lamelles je verse dans le multicuiseur. J'ajouter 4 "boules" de pâtes chinoises. Fermer relancer pour 20 minutes programme mijoter. Avant de servir je rajoute un peu de carottes râpées+ coriandre+nuoc mam+ sauce soja. Mes enfants en sont fans! Bien sûr si vous... [Lire la suite]
24 mars 2014

Mon nouveau copain de jeu!

Ça fait un moment que je me dis je l'achète, l'achète pas.. Est ce que je vais vraiment m'en servir et tout et tout.. Finalement, j'ai craqué je me suis dit que ça serait mon cadeau de Noël ...un peu en retard mais bon! Je viens donc d'accueillir le multicuiseur Philips 119,00€. J'en suis pour l'instant ravie je n'ai pas utilisé toutes les fonctions: yaourt, plat en sauce. Mais j'ai déjà fait du risotto : impec,des plats a mijoter parfait/ cuisson vapeur rien a redire! Bon je peux très bien tout faire dans une cocotte en fonte, un... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 22:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2014

Tarte bacon/chèvre

Pas de gros plat en ce moment c'est les vacances! Sur une pâte à tarte poser du bacon. Dans un saladier, mélanger 4 oeufs, 10 cl de lait,1 chévre frais, sel, poivre, ciboulette. Verser la préparation sur la pâte feuilletée. Mettre au four pendant 25 mn à 200°. Servir avec une petite salade. Vite fait et ça a ravi toute la famille!
Posté par ESOM à 21:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 févr. 2014

L'agneau qu'il vous faut!

Vous cherchez un agneau bio de qualité voici ce qu'il vous faut! de l'agneau en caissette, des merguez, de la saucisse de brebis, du gigot sec... N'hésitez pas à les contacter! flyers_garabit
Posté par ESOM à 14:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 févr. 2014

Salade verde

Une petite salade toute simple! un chou vert émincé finement, du fenouil, de l'échalotte une vinaigrette un peu asiatique: soja, citron, vinaigre de riz, un peu de sucre, sel, huile de sésame. Le tout servi avec une escalope de poulet sauce cacahouète; découper votre escalope, faire revenir dans de l'huile de sésame, du beurre de cacahouète, un peu de mélange d'épices thaï de chez thiriet, du soja, laisser un peu la sauce épaissir. Un bon petit repas de midi qui change!
Posté par ESOM à 21:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 janv. 2014

Petit truc vite fait mais bon!

Pas de la grande gastronomie mais bien pratique quand on a pas trop le temps mais quon veut bien manger! La photo est également pas terrible ..... donc un repas prêt en 10 mn: sortir une pâte feuilletée, étaler un boursin figue/noix dessus, découper à la main du jambon dessus mettre au four pendant 15/25 mn à four doux. Servir avec une salade. bon week end!
Posté par ESOM à 13:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janv. 2014

Tajine poulet/abricot

Un petit plat rapide à faire quand on ne sait pas quoi faire à 18.30! Faire revenir des cuisses de poulet dans une cocotte en fonte dans de l'huile d'olive avec un oignon émincé, une gousse d'ail et une bonne cuillère de café de ras el hanout.Bien mélanger, une fois le poulet bien doré, ajouter de l'eau. Ajouter une c à c de concentré de tomate du sel du poivre et une grosse poignée d'abricot sec.Laisser mijoter le temps de passer à table (en tout cas 30/40 mn) mais plus c'est bien aussi!Servir avec de la graine de couscous.Au... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 20:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janv. 2014

Du caramel au beurre sale qu'il est bon!!!

Vous pouvez trouver ces pots délicieux dans une épicerie fine de vichy! Si vous voulez en profiter m'envoyer un message je transmettrai à l'artisan! AUX SAVEURS DES TERROIRS 32 av Victoria, 03200 VICHY
Posté par ESOM à 11:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 janv. 2014

La Daube

Deux messages dans la même journée je suis pas sûre de suivre le rythme! Voici une recette idéale pour recevoir, pour les familles pour tout le temps quoi! Pour une daube il vous faut de la viande à bourguignon 1kg pour 6 environ mais bon ça vaut le coup d'en préparer d'avantage pour le mettre à surgeler (s'il en reste...), une tranche de lard salé, un oignon blanc, 2 gousses d'ail, herbes de Provence (thym, laurier), clou de girofle, 1 zeste d'orange non traitée, 500 g de carottes, du concentré de tomate, une bouteille de vin... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 22:13 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,