29 mai 2012

milkshake fraise mangue

Moulin à huile du jardin des oliviers à Sanary sur mer Les fraises françaises sont un peu plus abordables, on en a mangé déjà plein natures pour bien profiter de leur goût! maintenant on peut on faire quelques trucs avec! à midi un milkshake! prendre une banane, un yaourt à la mangue, des fraises, un trait de lait d'amande, un chouïa de miel et hop on mixe! c'est bon, c'est frais, c'est sain que demander de plus!  Édit: je viens de le refaire avec un yaourt à l'ananas et c'est très bon aussi! 
Posté par ESOM à 10:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 mai 2012

Salade fattouch

Non je n'ai pas fondu sous l'eau, me revoilà avec une petite salade dont on m'a donné la recette quand je faisais mes courses! La salade fattouch est une recette libanaise que j'ai beaucoup aimé et qui en plus me permet d'utiliser le sumac que j'ai acheté il  y a un petit moment! couper en gros dés des tomates (de provence qui ont enfin du goût!), un concombre, de la mâche, ajouter de l'ail et de l'oignon rouge coupés en petits dés. Saler, poivrer mettre une bonne huile d'olive, faire griller du pain, ajouter à la salade... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 16:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mai 2012

Sorbet pomme/rhubarbe

Tout a commencé par une compote de pomme/rhubarbe. Je ne connais pas trop ce légume alors aprés avoir fait un quasi traditionnel crumble pomme, rhubarbe, banane, fraise , je me suis dit que j'allais tenter une compote. Je coupe donc en tronçons la rhubarbe après l'avoir nettoyée (5 tiges) et 4 pommes. j'ai mis tout ça dans une casserole avec 3 c à s de sucre environ. J'ai laissé mijoté. je me suis aperçue que c'était assez liquide, d'où mon idée d'en faire un sorbet! j'ai rajouté un peu de sucre, écrasé les pommes et je l'ai mis... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mai 2012

Trifle aux fraises/ salade de fruits crus/cuit

  Une photo pour deux desserts avec des fraises! j'en abuse pour sortir des légumes d'hiver dont nous nous sommes un peu lassés! premier dessert vite fait mais  qui fait son petit effet! Émietter des petits sablés chocolat "bonne maman" couper les fraises mettre une bonne dose de chantilly décorer avec une fraise! Deuxième recette: la salade de fruits crus/cuit: Dans un premier temps couper un ananas en cube, faire un caramel dans une poele (mettre une poele sur le feu, verser du sucre et attendre que cela se caramélise... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 mai 2012

Sandwich nordique

Demain c'est férié et vous n'aurez pas envie de faire la cuisine! un petit sandwich bon, rapide et sain c'est ce qu'il vous faut! Prendre un muffin anglais (acheter un gs pour moi ben oui il faut que ce soit rapide!), le passer au four, une fois un peu grillé tartiner de la sauce à l'aneth de chez Ikea (ou moutarde douce, aneth) couper dessus qq lamelles de champignons de paris, de tomates, un peu d'oignon blanc nouveau, y déposer une tranche de truite fumé bio et hop c'est prêt! Servir avec un assortiment de salade et profitez de... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mai 2012

Madeleines coco/milka

  Je voulais faire un petit goûter vite fait pour mes enfants que je voulais en plus faire avec eux! Comme la moitié de la blogosphère j'ai acheté de la pâte à tartiner philadelphia milka. Après l'avoir goûté je n'ai pas été transporté par son goût et sa texture! Je vous rassure je ne suis pas du tout fan de l'aure pâte à tartiner Nu..a! Bref pour en faire quelque chose j'ai sauté sur cette recette de "Au fil de mes recettes" les pyramides coco/milka. Comme vous pouvez le voir je n'ai pas fait des pyramides mais des... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 16:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 avr. 2012

Tropézienne#2

J'ai déjà fait une tropézienne pour l'anniversaire de ma fille, il y a quelques temps la tropézienne étant son dessert préféré!voyant cela ma belle-soeur m'avait plus ou moins passé une petite commande! Ma première tentative ayant moyennement convaincu ma fille, je me suis dit que j'allais tenter une nouvelle "crème"! j'ai donc fureté sur le net et trouvé sur le blog de Passion culinaire la recette de la crème mousseline ou demoiselle... Là je pense que j'ai atteint le but, la mousse était parfaite selon ma fille! pour la brioche... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 15:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 avr. 2012

Assiette veggie quasi chili

Une petite assiette vite fait (bon à part le riz complet mais bon il y a juste à laisser cuire!)Donc faire cuire le riz! il y a bien cuit 20/30 mn. Pendant ce temps dans une poêle un peu d'huile d'olive, faire revenir une échalote, un peu d'oignon rouge, 3 graines de coriandre, un de peu poudre de chili verser une boite de haricots rouges, remuer. Ajouter une boite de tomates concassées.laisser mijoter. Servir le riz avec les haricots. Parsemer de coriandre fraîche. Pour les réfractaires au côté veggie de cette assiette, rajouter... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avr. 2012

Salade de la mer

Non je n'ai pas disparu, j'hiberne!!!! Me re-voici avec une petite salade toute simple à faire et très gourmande ;-)! Mon fils adore les moules, j'en ai donc souvent au congel c'est plus rapide pour les préparer.Là donc j'ai fait chauffer les moules dans une moules avec une échalotes, un peu d'huile d'olive et environ 100 g de lardons. Il suffit ensuite de faire une petite vinaigrette avec du vinaigre de framboise, huile d'olive, échalote, sel et poivre. Ajouter de la mesclun, les moules, les lardons, des tomates.
Posté par ESOM à 10:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avr. 2012

Galette de celeri rave

Un reste de céleri rave râpé, un apéritif dînatoire à préparer et voilà comment est née ma galette de céleri rave! Il vous faut donc un céleri rave qu'il faut éplucher, et passer au robot pour le râper. Mélanger le céleri avec 2 oeufs, sel poivre. Ajouter de la fêta émiettée, et des petits morceaux de chorizo. Bien tasser dans un moule à tarte (couvert de papier sulfu bien sûr!) mettre dans un four préchauffé à 200 pendant 20mn puis retourner la galette et la remettre à cuire 10 mn pour bien qu'elle soit dorée. Servir avec une... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,