03 janv. 2013

Boulette de viande "tsukune teriyaki"

Pour commencer cette nouvelle année voici une recette faite par ma filleule qui aime beaucoup cuisiner Avant qu'elle n'ouvre son propre blog je vous donne sa recette! *Hacher des oignons   * Mélanger avec de la viande hachée  * Faire des boulettes . Préparer ensuite la sauce * Mélanger: 4c.s de sauce soja, 4 c.s de saké, 4c.s de mirin , 2 c às de sucre et 1/2 c.s de fécule de pomme de terre . * Faire les boulettes puis rajouter la sauce. Une délicieuse recette à essayer au plus vite!
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28 nov. 2010

La pâte de coing de ma copine FreD

Vous avez remarqué cette belle photo??? c'est pas moi qui l'ai faite mais mon amie FreD! parce que non seulement elle fait des belles photos, elle tricote super bien, elle vous conseille de supers livres, elle est presque aussi bonne que moi en sport mais en plus elle a une super recette de pâte de coing! Pâte de Coings de ma copine freD! Essuyer les coings pour enlever le duvet (c'est parfait à la brosse à légumes), ôter la queue et l'oeil, faire cuire à grande eau sur un feu vif. Lorsqu'ils sont assez tendres pour... [Lire la suite]
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05 févr. 2009

Charlotte aux poires et au chocolat

Encore une fois une belle recette de ma copine de lyon, gourmande et généreuse comme elle!!- 200 g de chocolat noir à cuisiner - 6 oeufs - 1 pincée de sel - 30 boudoirs - 1 boîte de poires au siropPréparationMousse au chocolat (à faire la veille de préférence ou au moins 2 heures avant)1. Faites fondre le chocolat dans 4 cuillères à soupe d'eau à feu très doux 2. Séparez les blancs des jaunes.3. Mélangez le chocolat fondu et les jaunes d'œufs (je n’ai mis que 4 jaunes) 4. Battez les blancs des œufs (les 6) en neige avec la pincée de... [Lire la suite]
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16 janv. 2009

Duo de Panna cotta

Et oui mon amie n'a pas fait qu'une tourte elle a également fait un duo de panna cotta dont voici les recettes!!!Panna Cotta au chocolat blanc et son coulis de fruits rouges et Panna Cotta au chocolat blanc et sa mousse au chocolat Ingrédients (pour 6 verrines)- 70 cl de lait demi écrémé- 100g de chocolat blanc- 2g d'agar agar- coulis de fruits rouges PicardPréparation1. Faire chauffer le lait doucement et ajouter le chocolat cassé en morceaux en ne cessant de remuer.2. Lorsque le chocolat est totalement fondu ajouter l'agar agar... [Lire la suite]
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13 janv. 2009

Tourte à la volaille

Allez hop une petite recette des copines!! Comme je n'ai pas du tout fait la cuisine pendant les vacances ou si peu!!! j'ai demandé à ma copine de me donner ses recettes de Noël qui étaient savoureuses! on débute donc par sa tourte à la volaille recette inventée par ses soins!!!! Tourte à la Volaille et aux champignons Ingrédients (pour 6)une poêlée de champignons des bois Picard 2 pâtes feuilletées surgelées Picard, 2 échalotes crème fraîche épaisse (non allégée !) fonds de volaille 4 blancs de volaille 6... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Cake au basilic et à la féta

Je ne fais pas concurrence à Sophie mais on commence à avoir bcp de recettes de cake sur ce blog!!!! Mais là c'est pas une recette comme les autres c'est ma copine de Lyon qui me l'a donné! Faire préchauffer le four à 200 °C et dans un saladier, mélanger : 230 grammes de farine blanche 1 sachet de levure chimique  15 cuillères à soupe d’une bonne huile d’olive  5 oeufs  1 tranche épaisse de féta coupée en cubes 3 belles tomates découpées en petits cubes une trentaine d’olives noires... [Lire la suite]
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16 janv. 2008

Christmas Cake

  Nombre de personnes : 8 Pour le gâteau 500 g de raisins secs mélangés50 g d’oranges confites en dés 50 g de citrons confits en dés2 c. à soupe de marmelade d’oranges ou d’agrumes1 pomme râpéele zeste et le jus d’1 citronle zeste et le jus d’1 orange5 cl de whisky 130 g de beurre mou125 g de sucre muscovado ou cassonade3 oeufs 150 g de farine100 g de poudre d’amandes1 c. à café de cannelle en poudre1 c. à café d’un mélange d’épicesPour le glaçage et le décor1 blanc d’oeuf 150 g de sucre glacefruits... [Lire la suite]
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