750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on mangeait....
Et si on mangeait....
Et si on mangeait....
Newsletter
22 février 2008

Alouettes sans tête

Alouettes sans tête
Voilà une recette typique du sud des alouettes sans tête ma maman m'a préparé ce plat pendant mon séjour à Sanary. A Toulon, on met à priori du vin blanc alors qu'à Marseille on met du vin rouge! c'est vraiment très bon! Ingrédients Alouettes sans tête...
Publicité
Publicité
5 décembre 2007

Blé de la Sainte Barbe

Blé de la Sainte Barbe
Dans le Sud, il y a la tradition du blé de la sainte barbe, le 4 décembre on met à germer des grains de blé pour qu'ils soient suffisamment hauts pour décorer la table le jour de Noël:on noue les herbes avec un ruban rouge et on pose les coupelles aux...
17 septembre 2007

Flan aux poivrons

Flan aux poivrons
Hier je suis allée à la cueillette et ils ont des poivrons. De les voir là tout rouges ça m'a donné envie d'en ramasser plein! Ma fille aussi m'a bien aidé. Du coup avec mon tas de poivrons j'ai décidé de faire un flanc aux poivrons! Pour cela, il vous...
4 septembre 2007

Ratatouille

Ratatouille
En ce jour de rentrée,je vais vous parler de Ratatouille. Tout d'abord le dessin animé, j'ai emmené ma fille le voir cet été, elle a adoré et moi aussi! Ce film parle bien du plaisir de manger, de faire la cuisine entre autre! Si vous ne l'avez pas déjà...
14 juillet 2007

Pastilla

Pastilla
Dans la semaine j'ai vu une bonne émission de cuisine sur la 5: "fourchette et sac à dos" avec Julie Andrieu qui se promenait au maroc! j'adorerais y aller et manger toutes leurs spécialitées, l'émission se terminait par une pastilla préparée par toutes...
Publicité
Publicité
28 juin 2007

Mon tian se transforme en tajine

Mon tian se transforme en tajine
Une grosse envie de tester ce tian pour autres choses que des légumes, donc je tente le tajine bon alors quoi mettre dedans! vu que j'ai que du porc c'est le premier tajine au porc du monde! normalement je vous rassure je fais cette recette avec de l'agneau....
25 juin 2007

Tian à la provençale

Tian à la provençale
Couper en rondelles assez fines:5 tomates, 2 courgettes, 1 aubergine, 1 poivron. frotter le tian (le plat) d'ail mettre un peu d'huile d'olive, mettre un rang de tomates, 1 d'aubergine, 1 de courgette, mettre un peu d'herbe de provence, un peu d'huile,...
12 juin 2007

La véritable soupe au pistou

La véritable soupe au pistou
Pour savoir si un livre de recette est bien je regarde ce qu'ils mettent dans leur soupe au pistou, et si je vois carotte je passe mon chemin.On ne met pas n'importe quoi dans une soupe au pistou! je vous donne donc la recette de cette spécialité provençale...
5 juin 2007

Rôti de porc Corse

Pour changer un peu du rôti de porc classique voici une recette corse: Rôti de porc aux fèves 1 rôti de porc, des fèves fraîches (moi je prends des surgelées picard), huile d'olive, des tomates concassées, 1 c à c de paprika; oignon, de l'eau, des herbes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité