03 déc. 2009

Crème de parmesan/pancetta

C'est pas très ragoutant cette photo! je vous l'accorde!mais c'est bon! une petite sauce qui va à merveille avec les gnocchis, pâtes.... dans un bol mettre 5/6 tranches de pancetta. Mettre au micro onde 2 mn. Ajouter de la bonne crème fraîche, râper du parmesan dans la préparation.Repasser au micro onde 1 minute. Servir!
Posté par ESOM à 09:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 sept. 2009

Crevettes basilic

Une recette  inspirée par fred Chesneau! c'est super rapide! et très bon! c'est fou tout ce qu'on peut faire avec des crevettes!!! donc dans un plat mettre vos crevettes (je crois qu'à la base c'est des langoustines!!!), arroser d'huile d'olive, de gros sel, d'un jus de citron vert ainsi que le zeste de ce citron, ciseler des feuilles de basilic.  Mettre dans le four en position grill pendant 10 mn! au barbec ce week end ça serait parfait!Bon week end!
Posté par ESOM à 13:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 sept. 2009

Soupe au Pistou

Pareil que pour le pan bagna je vous ai déjà donné cette recette il y a très longtemps! mais bon je vous la remets parce qu'il faut vite en faire avant de ne plus avoir de basilic !!Pour cette soupe il vous faut: 250 g de coco (peau striée de rouge), 500 g d'haricots verts, 2 courgettes, 2 pommes de terre, 2 tomates, des spaghettis, pour le pistou: un gros bouquet de basilic, , de l'ail de l'huile d'olive, du parmesan ou gruyère. Trier les haricots, laver, peler, couper les légumes. dans une cocotte faire bouillir 3 litres... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 13:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 sept. 2009

pan bagna

C'est le sandwich typique du Sud et des vacances !!Un repas complet parfait pour un pique nique sur la plage. je vous avais déjà donné la recette au tout début de ce blog mais comme personne ne le lisait à l'époque je me permets de vous la redonner;-) il vous faut donc un pain rond par personne (vous pouvez le demander chez votre boulanger qd vous êtes en vacances) j'utilise sinon, quand j'en trouve, du pain marocain mais j'en prends qu'un pour 2! coupez le pain en deux, mettre de l'huile d'olive, vinaigre, s&p mettre... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 17:35 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juin 2009

Pizza 3 fromages

J'ai repris ma recette de pâte à pizza qui est là! Ensuite pour la sauce tomate j'ai pris le coulis "reflet de France". Parsemer de gruyère, de parmesan et découper des tranches de bonne Mozzarella! Un filet d'huile d'olive.Avant de servir parsemer un peu de basilic frais, un petit repas vite fait!!
Posté par ESOM à 08:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2009

Pâtes aux tomates séchées et anchois

Une petite recette pour changer du jambon pâte!moi j'adore mais bon!!! Faire cuire vos pâtes! Pendant ce temps, dans une grande sauteuse faire revenir vite fait des filets d'anchois, des tomates séchées effilées, de l'ail émincé, dans un filet d'huile! Quand les pâtes sont cuites les égoutter et les mettre dans la sauteuse, remuer. Avant de servir parsemer de parmesan! c'est un délice!
Posté par ESOM à 14:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 janv. 2009

Pour se remettre en cuisine, Gnocchi Corse

Retour à la maison, ranger les valises, les jouets.... pas trop le temps de cuisiner! Je laisse tjs un paquet de gnocchi au réfrigérateur ça sert toujours quand on est un peu juste en temps! pour les accompagner cette fois, un demi pot de brousse, des lardons et de la ciboulette. Un petit plat rapide et très bon!
Posté par ESOM à 14:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 déc. 2008

Polenta à la sauce tomate

Voilà un accompagnement typiquement Corse ou Italien! j'en ai mangé étant enfant mais je n'étais pas super fan! et puis j'ai eu envie de retenter! Là, je vous avoue,  j'en ai trouvé de la toute prête déjà cuite déjà découpée en tranches le bonheur quoi!!! Il faut donc juste la faire cuire des deux côtés dans une c à s d'huile d'olive! Pendant ce temps faire mijoter de la sauce tomate avec du basilic, thym, s & P. Verser la sauce sur la polenta et servir avec des copeaux de parmesan. En servant ceci à mes enfants j'ai... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 22:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juil. 2008

Re-Tian à la provençal!

Je vous ai déjà fait une recette de Tian l'année dernière! Là en plus de la recette que vous trouverez là, j'ai rajouté entre chaque couche du parmesan et également une boite de tomate concassée, ça rajoute un peu de moelleux! Bref une légère variante à tenter pour accompagner les viandes du barbec! Rien à voir mais ce soir il y a quand même "purple rain" à 21h00 sur Arte ça change d'intervilles! Découvrez Prince & The Revolution!
Posté par ESOM à 11:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avr. 2008

Les farcis

Bon c'est bien la nourriture du Nord mais je viens quand même du Sud! bref voici ma recette des farcis! D'abord dans une poêle il faut faire revenir dans de l'huile d'olive, un 1/2 oignon, 1gousse d'ail, mettre ce que vous avez prélèvé des légumes ici courgettes, tomates et poivrons (on peut mettre un gros oignon, un champignon....) rajouter du steak haché (là 3) plus de la chair à saucisse (ici 3 aussi), mettre des herbes de provence et mélanger. Laisser mijoter pendant que vous faîtes cuire le riz à la créole 1 verre. Une fois... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,