03 sept. 2015

Boulettes faciles

Pour une reprise, pas vraiment une recette plutôt une astuce! Donc si vous voulez faire des boulettes super rapidement achetez directement de la chair à farcir à la tomate! J'ai fait des boulettes directement avec cette farce. 500 g pour 4. Faire revenir les boulettes dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive, une fois les boulettes bien dorées ajoutez une boite de sauce tomate (pour moi polpa) une gousse d'ail, des herbes de provence, sel, poivre! Faire mijoter 20mn, pendant ce temps là faire cuire des spaghetti ou autres... ... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 sept. 2014

Pâtes pancetta et gorgonzola

Voici quelques photos d'Italie où j'ai passé une semaine de vacances.Cette fois ci nous sommes allés à Côme dans le nord de l'Italie. Un excellent choix! Côme est une jolie ville avec plein de choses à voir, les villages autour du lac  sont vraiment à voir : Varenna, Bellagio, Mennagio... A moins d'une heure en train vous pouvez aller à Milan qui est vraiment une belle ville au niveau architecture, shopping, alimentaire... Nous avons trouvé un appartement pour 4 très sympa et pas cher du tout je vous donne le bon plan!... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 23:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
10 oct. 2013

Pâtes tomates confites/chorizo

Cette recette est un peu longue à faire mais c'est ça en vaut la peine! Il faut d'abord préparer les tomates confites. C'est très simple à faire mais il faut de la patience! donc: Il faut Préchauffer le four à 90°C. Coupez les tomates en 2 ou 4 selon la grosseur de la tomate  les mettre (face coupée vers le haut) sur la plaque du four sur du papier sulfu Versez un filet d'huile d'olive sur les tomates, salez et poivrez, mettre des petites herbes de provence. Enfin mettre au four pendant environ 1h30/2h00 en fonction de vos... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 15:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juil. 2013

Tartines de l'été

    Hop, hop il fait beau on sort les petits plats vite faits! voici une recette déjà présentée sur ce blog! mais bon quand on aime ....L'élèment phare c'est la sardine! déjà j'adore juste grillées au barbec à croquer aurtour de l'arête! mais c'est avec des filets soit frais soit congeles:   Frotter des tranches de pain (campagne ou baguette) avec un peu d'ail pour faire trois sortes de tartines: Une version avec des légumes grillés de chez Picard: mettre dessus une aubergines grillées de chez picard,le... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 19:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 sept. 2012

Sauce tomate bio maison

C'est pas vraiment une recette mais pour vous dire qu'il faut le faire!!! C'est la première année que je me lance dans la conserve! J'ai un excellent maraîcher bio qui vend des tomates anciennes vraiment délicieuses! il vend également des cageots de 5 kilos de tomates un peu abîmées. Je me suis donc lancée dans la sauce tomate maison qui n'a rien à voir avec celle du commerce. Tout d'abord, il faut stériliser les futurs pots! plusieurs méthodes moi j'ai suivi celle-là! Pour la sauce tomate: Dans ma cocotte en fonte je coupe les... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janv. 2012

les oursins

Si vous allez par là ce week end ou prochainement vous devez acheter ça:  Tous les matins, pendant la période, sur le port des pêcheurs vous vendent des oursins!Pour les manger c'est simple faites les ouvrir et déguster le corail à la petite cuillère! point d'artifice le meilleur c'est nature! Bien sûr vous pouvez les prendre vous même dans la mer mais il faut suivre les réglementations en vigueur! Quelques villes organisent des oursinades comme à carry le rouet
Posté par ESOM à 15:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

17 juil. 2011

Soupe au pistou

C'est pas vraiment une nouveauté sur ce blog voici la fameuse soupe au pistou!mais bon si je vous mets pas la recette maintenant on n'en mangera jamais! c'est la seule soupe que mes enfants réclament! Pour cette soupe il vous faut: 250 g de coco (peau striée de rouge), 500 g d'haricots verts, 2 courgettes, 2 pommes de terre, 2 tomates, des spaghettis, pour le pistou: un gros bouquet de basilic, , de l'ail de l'huile d'olive, du parmesan ou gruyère. Trier les haricots, laver, peler, couper les légumes. dans une cocotte faire... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 18:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 sept. 2010

veau aux câpres et anchois

La photo ne fait pas forcément envie mais c'était très bon et super rapide! Dans une poêle faire cuire des escalopes de veau avec un peu d'huile d'olive rajouter une grosse c à s de câpres, et 4/5 anchois au sel hachés (il faut les passer sous l'eau pour enlever le sel) faire revenir en remuant bien. Ajouter un peu d'ail, de la crème fraiche. Avant de servir, ajouter du basilic ciselé.Servir avec des pâtes ou du riz.
Posté par ESOM à 10:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 sept. 2010

saltimbocca

quelques restes de mes vacances en Italie? Je ne sais pas mais en tout cas quand j'ai vu mes minces tranches de veau, ma mozarella, ma pancetta j'ai pensé faire des saltimboccas!j'ai fait revenir mes escalopes que j'ai ouvert en 2! j'ai mis dedans une tranche de pancetta, une tranche de bonne mozzarella, une feuille de basilic et une tomate cerise coupée en deux fermer avec une pique. faire revenir dans un peu d'huile d'olive.ça a beaucoup plus à tout le monde! bon app'
Posté par ESOM à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 déc. 2009

Quasi aïoli

(photo prise dans le var un matin vers 10.00 en août!)j'ai trouvé de la morue fraiche en promo je me suis dit que j'allais faire un un semblant d'aïoli! là point d'artichaut, d'escargots, d'œuf... j'ai simplement fait cuire les légumes au cuit vapeur pendant 30 mn, pour les légumes j'ai mis des carottes, poireaux, carottes. Au robot (et non au pilon honte sur moi!!!)  il faut réduire en purée 3 gousses  d'ail (pour 2), et monter une mayo avec un jaune d'œuf, s & p, Commencer avec de l'huile d'olive finir avec de l'huile... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,