18 mars 2010

sandwich espadon chantilly au citron vert

bon c'est pas une grande recette! mais c'est que moi aussi j'avais envi de m'amuser avec de la chantilly salée!ça fait un moment que je me demande si je m'achète un siphon pour faire de la chantilly mais  j'ai peur de ne pas beaucoup m'en servir! Du coup, je me suis dit que je pouvais quand même la monter cette chantilly!!! J'ai trouvé de l'espadon fumé en promo se fut l'occaz. Donc la recette super simple! j'ai acheté de bons blinis, une tranche d'espadon dessus, une petite tomate cerise pour donner de la couleur et pour la... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 févr. 2010

Petite salade asiatique

Rien d'exceptionnel mais j'aime quand même beaucoup!!dans un saladier mettre du soja FRAIS! (on en trouve en supermarché maintenant et il n'a vraiment rien à voir avec du soja en conserve! ). Deux avocats, coupés en cubes, du chou chinois, des tomates cerises, des cacahouètes. Pour la sauce, de la sauce soja sucré (ou ps) un peu de vinaigre de riz, du gingembre, un chouïa de radis noir râpe, un peu d'huile d'olive, poivre. c'est prêt!   
Posté par ESOM à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 févr. 2010

Petite salade d'hiver

Une petite salade toute simple! 3 endives émincées, une pomme émincée, du radis noir râpé. Pour la sauce du fromage de chèvre frais, du vinaigre de miel, de l'huile, sel et poivre. Voilà c'est prêt! bon et sain.Servi avec des steak de soja au curry pas mauvais du tout et ça fait un repas du midi!
Posté par ESOM à 13:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 nov. 2009

soupe d'halloween

C'est pas super original mais pour halloween j'ai fait une soupe de potimaron! et c'était bien bon! donc dans une cocotte, mettre à revenir dans de l'huile d'olive un potimaron coupé en cubes, ainsi que 3 pommes de terre, 1 échalote, 2 grosses poignées de lardons. une fois tout bien revenu couvrir d'eau et ajouter un cube de bouillon de poulet bio. couvrir et laisser mijoter 30 mn environ le temps que tout soit bien cuit. Mixer rajouter 3 c à s de crème fraiche. Servir bien chaud c'est bon!
Posté par ESOM à 18:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
15 oct. 2009

carottes râpées cheddar

Une entrée super facile et très bonne!râper des carottes, ajouter des raisins secs, de la sauce soja, un jus de citron, 1 c à c d'huile de sésame, S&P. Râper dessus du cheddar et servir! c'est bon, sain! bon app!
Posté par ESOM à 08:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juil. 2009

Salade de mangue verte qui tue!

Je vous ai déjà dit que j'aimais bien regarder les émissions du globe cooker Fred chesneau, je viens de tester sa recette de mangue verte et c'est vraiment super bon, c'est très simple à faire mais c'est un délice avec plein de saveurs différentes! j'ai adoré je vais en refaire très souvent!!! J'ai commencé par faire la "sauce" qui je pense se marie avec tout!!! j'ai donc mélanger 4 échalotes coupées finement, 1 noix de gingembre frais râpée, 6 tiges de citronnelles émincées, 1 botte de coriandre hachée, 10 brins de ciboule... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 15:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 juil. 2009

Rillettes de maquereaux

Je vois souvent des filets de maquereaux pas chers mais je ne sais pas trop quoi en faire!Je sais pas ça m'emballe pas le maquereaux! C'est pourquoi j'avais quelques filets dans mon congel!!! Comme je dois vider mon congel je me suis dit qu'il fallait que je tente des rillettes de maquereaux! j'ai mis les 6 filets de maquereaux encore congelés à cuire dans un cuit vapeur 10 mn! je suppose que pas congelés 5 minutes ça suffit! Ensuite les mettre dans le mixer avec un kiri, un jus de citron vert, un 1/2 bouquet de coriandre, un peu de... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juil. 2009

gaspacho de melon

Pour changer du sempiternelle melon/jambon cru, j'ai tenté le gaspacho de melon!  Mixer la chair d'un melon, ajouter dans le blender du basilic, sel, poivre, un peu d'eau pour faciliter le mixage.Mettre au frais en attendant de servir. Ajouter une chiffonade de jambon cru.Très simple et très bon! En plus, c'est bien si votre melon a du goût mais pas une super texture!
Posté par ESOM à 09:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juil. 2009

Carottes fève tonka

Non je ne suis pas encore en vraies vacances! Mais je ne sais pas où j'ai mis mon appareil photo! en plus c'est plus un truc qu'une recette! Comme beaucoup de blogueuses "cuisine" j'ai acheté des fèves tonka vu que je vois plein de recettes partout! je voulais donc savoir le goût que ça a!! Verdict un petit goût entre la vanille et le caramel. j'en ai d'abord mangé dans des yaourts, mis dans un gâteau au chocolat ça donne un petit goût sympa!Hier j'ai fait une salade de carottes râpées, avec un 1/2 jus de citron, huile... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2009

Dip de sardines au piment

Une petite entrée prête en deux secondes! Il faut:1- ouvrir la boite de sardines au piment2- Écraser le contenu avec 2 petits suisses3. Réajuster un peu l'assaisonnement! un peu de coriandre, jus de citron vert...4. Manger avec du pain griller ou pas!!!!je pense que ça marche avec toutes sortes de sardines en boite;-)))
Posté par ESOM à 14:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,