20 mai 2011

salade d'orange

Voilà le lancement officiel de la belle saison! la salade d'orange is back in town! c'est simple, bon , sain donc pourquoi s'en priver! un maraicher sur mon marché me propose de succulentes oranges donc la voici: couper une orange le plus finement possible pour assaisonner un oignon rouge, un filet d'huile d'olive sel, poivre une grosse pincée de curry et Zou à table!
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30 mars 2011

Salade de crevettes marinées

Une petite salade pour une entrée qui change un peu!J'ai d'abord fait mariner mes crevettes dans un mélange sauce soja, vinaigre de riz et un peu d'un mélange thaï que j'ai trouvé en surgelé chez thiriet. Bon il y a du persil dedans ce qui n'est pas super thaï!  pour la salade comme vinaigrette j'ai mis pareil! avec un peu de sucre dedans plus de l'oignon nouveau, menthe un peu de basilic. J'ai râpé dedans avec mon ustensile thaïlandais un radis noir, une courgette, couper en dés une tomate et ajouter des pousses de salade.... [Lire la suite]
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31 janv. 2011

Velouté potimarron/Fourme d'Ambert

Quand j'ai vu cette recette chez "les tentations culinaires de Clémence" je savais que j'allais l'essayer! Bon je l'ai fait de tête après donc ce n'est pas tout à fait pareil! j'ai fait cuire un potimarron à la vapeur, une fois cuit je l'ai mixé avec un peu d'eau avec un bouillon kub. J'ai tout remis dans une casserole avec un bon morceau de fourme d'Ambert bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Avant de servir ajouter des dés de chorizo bien fort.C'est super bon mais il faut mieux le servir en entrée et en... [Lire la suite]
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20 janv. 2011

rouleaux de printemps

Parce qu'il me restait des galettes de riz et du vermicelles de riz j'ai voulu faire quelques rouleaux! donc c'est pas académique c'est avec ce que j'avais sous la main! j'ai donc râpé 2 carottes que j'ai assaisonné avec de la coriandre, jus de citron un peu d'huile d'olive, sel et poivre, posé dans la galette de riz humidifiée, mettre un peu de vermicelle de riz, du surimi coupé en deux. fermer le rouleau.Pour faire trempette j'ai fait une sauce avec le jus d'une orange, un peu de sauce soja, de la coriandre.c'est prêt!
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14 janv. 2011

Nem

Ma photo n'est vraiment pas terrible! c'est le problème de faire la cuisine le soir! tant pis elles étaient belles et très bonnes faites moi confiance! n'ayant pas de traiteurs ou de resto asiatique, je me suis dit c'est que le mieux c'est de les faire! J'avais peur que ça soit assez long mais en fait non! pour la farce j'ai fait tremper des vermicelles de riz dans de l'eau chaude. en attendant j'ai fait chauffer dans une poêle des  petites crevettes congelées, une escalope de porc coupée en petits morceaux, coriandre,... [Lire la suite]
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20 déc. 2010

Raviolis

Maintenant quand je vais dans une grande ville je fais systématiquement un détour par un magasin "exotique"! il n'y en a pas là où j'habite pas plus que le moindre resto un peu dépaysant! du coup je me venge à la maison! j'ai donc trouvé ces feuilles de raviolis chinois: pour la farce c'est simple j'ai mixé un escalope de porc, un blanc de poulet et une grosse poignée de petites crevettes. j'ai mis tout ça dans une poêle avec de la citronnelle, de la coriandre, du gingembre, de l'huile de sésame (3/4 gouttes c'est très... [Lire la suite]
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16 déc. 2010

salade de boudin blanc au piment vert

Voilà une entrée qui va un peu réveillée votre repas de Noël!je l'ai trouvé où? dans le livre sur les recettes thaïlandaise de la valise du globe cooker, bien sûr!Apparemment c'est une invention de Maïtena Biraben: bon il faut retirer la peau de trois bons boudins blancs et les faire cuire 6 mn dans un peu de beurre dans une poêle.Couper les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. dans un saladier faire une sauce avec 2 tomates coupées en 8, de l'oignon blanc, de l'oignon rouge, 3 piments piments verts épépinés en finement émincés, 5... [Lire la suite]
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07 déc. 2010

Petite entrée au crabe et au raifort

Quand j'ai vu cette recette chez "Papilles et Pupilles" elle m'a tout de suite tenté. J'aime beaucoup la crème au raifort, je trouve que ça donne relève bien les plats, les salades.Bref ayant trouvé de beaux avocats je nous ai concocté cette petite entrée: écraser 2 avocats à la fourchette, 1 boite de crabe, ajouter 1 c à s de crème de raifort, 1 1/2 c à s de mayo bio, 1 jus de citron, de la ciboulette. Sel et poivre. Bien mélanger.. Servir frais. C'est aussi excellent pour un wrap!
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30 juin 2010

Mousse de thon

Une petite mousse pour une entrée ou en garniture de sandwich avec un peu de salade. Dans un mixer mettre une boite de thon, du fromage blanc, citron vert, de l'échalote, de la coriandre, sel et poivre. Mixer, mélanger avec une c à s de graines de pavot. laisser au frais avant de servir.
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21 avr. 2010

Tartinade saumon pomme pavot

Dés que j'ai vu cette recette chez "Une tite débutante dans sa cuisine"  j'ai su que j'allais la faire! parce que j'aime le saumon le pavot et le mélange avec la pomme me tentait bien!! et bien j'ai bien fait parce que c'est très bon!! La recette donc! J'ai écrasé à la fourchette 150 gr de pavé de saumon frais que j'avais cuir hier dans ma marmite, ajouté  2 cuil à soupe de graines de pavot, 1 pot de yaourt, - 3/4 de pomme,  1 citron vert, une tige de citronnelle  Sel, poivre. Laisser tout cela au... [Lire la suite]
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