11 janv. 2015

rouleau de printemps sauce aux cacahuètes

  Un repas sain (enfin surtout les rouleaux de printemps parce que la sauce cacahuètes...), mais surtout super bon! il vous faut des vermicelles de riz, des galettes de riz, des carottes râpées, des feuilles de menthe, il faut des germes de soja mais ici j'en trouve pas.. du coup j'ai mis du radis noir râpé, des crevettes cuites. Il faut mettre les pâtes dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Préparer tous les ingrédients, prendre un saladier d'eau chaude un torchon propre. Plonger la galette dans l'eau chaude, la... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 19:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

31 mai 2012

poivrons marinés italiens

Je crois que j'ai vu cette recette dans le dernier "zeste" , je l'ai gardé en tête parce qu'il y a tout ce que j'aime dedans! j'ai fait griller mes poivrons dans mon four pendant la cuisson d'un gâteau et je les ai laissé dans le four après l'avoir éteint. Enlever la peau (on peut les mettre dans un sac plastique pour que la peau s'enleve plus facilement), découper les poivrons en lanières, couper dessus l'ail en petits dés, ajouter des anchois à l'huile, des câpres. Assaisonner avec un peu d'huile d'olive, sel (pas trop avec les... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 janv. 2012

Apéro du 31

Voici à nouveau une recettes! Voici l'apéro que j'ai proposé à mes invités pour le 31: Une tranche de canard séché, quelques rondelles de boudin blanc thaï, (dont j'ai déjà donné la recette), un abricot ouvert et fourré au fromage de chèvre (type chavroux) et pour finir un morceau de pain d'épice avec une lichette de roquefort. Je vous rassure il y en avais d'autres!!
Posté par ESOM à 11:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 déc. 2011

Labné nature ou saumon

J'ai pris la recette de Ciorane de "la cuisine de quat'sous" Bon à part que j'ai pris du fromage blanc au lieu du yaourt! donc j'ai mis du fromage blanc avec du sel dans une passoire pendant toute une nuit dans mon réfrigérateur. Le lendemain j'ai ajouté un filet d'huile et un peu de paprika doux. Pour mon autre version j'ai ajouté des brisures de saumon que j'ai mixé, avec de l'aneth, du citron vert. Servir bien frais pour une tartinade originale ET savoureuse!!!
Posté par ESOM à 12:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 déc. 2011

Terrine de foie de volaille express

Pendant mon séjour en Toscane, j'ai goûté et apprécié leur terrine de foie de volaille, je m'étais dit que je devrais essayer d'en faire! J'ai donc enfin essayé récemment! j'ai fait cuire 200 g de foie de volaille avec 2 c à s de cognac, 1 c à s de câpres, 1 cuillère à café de crème d'anchois, une feuille de laurier, 1 gousse d'ail, sel, poivre et j'ai laissé mijoter en remuant pour bien cuire les foies. J'ai laissé cuire 10/15 mn. Une fois la préparation cuite j'ai mis le tout dans un mixer avec une c à s de mascarpone. Mixer jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 15:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 nov. 2011

salade radis noir

Encore une recette facile, vous allez me dire que je m'embête pas!!! j'ai pelé un radis noir et fait des bandes avec un économe. J'ai mis quelques raisins secs, une petite vinaigrette avec du vinaigre de cidre, huile d'olive, sel et poire! simple, sain et bon!
Posté par ESOM à 18:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 nov. 2011

Apero time #2

Pas le temps de prendre une photo pour cette deuxième tartinade! Super simple et très bon aussi même pour une entrée! un bocal de petits artichauts+ 2 c à soupe de mascarpone+ une échalote+ 1 c à c de cumin mixer et servir!
Posté par ESOM à 11:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 nov. 2011

Apero time

Super simple je me suis inspirée de ce qu'on nous sert au fiesta grande un resto mexicain de clermont  la sauce "Pico de Gallo"je l'ai fait sans recette mais à priori c'est assez proche! j'ai mixé 3 tomates bio avec une c à s de citron vert, une échalote (parce que je n'avais pas d'oignon blanc) de la coriandre, sel & poivre à servir avec des nachos j'ai trouvé ça super bon!
Posté par ESOM à 11:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2011

Clafouti de tomate cerise

  Pas de photo de ce clafouti parce que j'ai oublié d'en prendre!! c'est ça les vacances!!! dommage parce qu'il était bon ce clafouti! fait en plus avec mon fils! Mettre dans un saladier 100gr de farine avec 40 cl de lait et 4 oeufs. Bien mélanger pour que ce soit bien onctueux; ajouter une c à s d'huile d'olive, du sel du poivre. ajouter ensuite 100 g de feta écrasée, des petits bouts de chorizo et du basilic. Mettre les tomates cerises entières dans un plat et verser la préparation dessus mettre au four 40 mn à 200°c.... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juil. 2011

soupe de melon

Pas de photo! c'est dommage c'était jolie mais on a tout mangé! une petite entrée vite fait pour l'apéro ou pour profiter de ces melons bradés! vous mixez un melon (sans la peau bien sûr;-)), vous ajoutez du vinaigre balsamique, du sel, du poivre mettre au frais pour le service vous prenez un gressin autour duquel vous enroulez un morceau de jambon cru et voilà le fameux jambon cru/melon modernisé!
Posté par ESOM à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,