10 avr. 2011

blanc manger en sandwich

Un petit dessert très léger! pour le blanc manger c'est super simple: j'ai fait chauffer du lait de coco pendant que je mettais à ramollir 3 feuilles de gélatine. Une fois le lait en ébullition ajouter les feuilles essorées. battre hors du feu pendant 1 minute. Laisser refroidir dans un moule à cake ou verrine... Je l'ai laissé toute la nuit. Ensuite servir entre 2 tranches de mangues. c'est frais, c'est prêt!
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06 avr. 2011

Exquise Marquise

Je n'en avais jamais mangé et j'ai vraiment beaucoup aimé: la marquise! C'est super simple et vraiment goutu! pour la conception faire fondre 250 g de chocolat dans une casserole, ajouter 150 g de beurre ( bio demi sel pour moi)coupé en morceaux. Bien mélanger. Ajouter 100 g de sucre mélanger puis 6 jaunes d'oeufs dont j'ai réservé les blancs. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. Je l'ai mis dans un moule à cake et laisser au frais toute la nuit.  La prochaine fois je la mettrais dans des... [Lire la suite]
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01 avr. 2011

salade de fruits

Il va faire chaud alors rien de mieux qu'une bonne salade de fruits! pour la composer: un ananas, de la mangue, des bananes, des fraises et pour donner un petit goût sympa deux fruits de la passion. un peu de sirop d'agave un peu de féve tonka rapé et c'est prêt!
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23 mars 2011

panna cotta rossa

J'aurais pu vous la presenter pour Halloween cette recette! le flash sur le rouge je suppose! bref c'était très bon et beau dans l'assiette!! Pour cette panna cotta j'ai mis tout d'abord 3 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Ensuite j'ai mis à bouillir 50 cl de créme fraiche dans une casserole avec  3 c à s de sucre et 1 c à c de vanille en poudre. Je fouette! Dés que le mélange commence à bouillir je retire la casserole du feu et j'ajoute me 3 feuilles de gélatines. Je bas 30s au batteur electrique pour bien... [Lire la suite]
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06 mars 2011

cupcakes chocolat blanc framboises

Voici ma participation pour le jeu de "rose & cook" : le plus beau cupcakes pour la journée de la femme: Bon pour ma part j'ai toujours un petit soucis d'esthétisme! c'est ce qui me laisse pantoise quand je vois les réalisations de certaines "collègues" dont rose&cook! En tout cas il est peut être pas très beau mai sil est super bon! j'aime beaucoup l'association chocolat blanc/framboise d'où ce cupcakes pour la réalisation comme d'hab: Dans mon robot j'ai mis 125 g de sucre et 2 œufs battre jusqu'à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
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15 févr. 2011

trifle ananas caramélisé

Un dessert facile à faire et très très bon! dans un premier temps il faut caraméliser l'ananas. Là j'ai pris un ananas surgelé vendu en morceaux.Le faire décongeler au MO. Dans une poêle mettre du sucre et de l'eau (250g de sucre pour 15 cl d'eau) mettre sur feu vif et attendre! quand le caramel commence à se colorer remuer délicatement ensuite mettre un peu de beurre salé et un peu de crème fraîche. Bien remuer y ajouter les morceaux d'ananas. surveiller et remuer. Une fois l'ananas bien compoté dans le caramel monter les trifles!Une... [Lire la suite]
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06 janv. 2011

Gaufre

Voilà c'est fait j'ai ENFIN acheté un gaufrier! ça fait longtemps que je tergiverse mais là c'est fait! pas un gros investissement j'en ai acheté un tout bête à 22 euros et il marche super bien (enfin pur l'instant!) les gaufres chauffent vite! de quoi rassasier mes gloutons rapidement ! Pour une première utilisation j'ai pris une recette de chez marmiton pour 10 gaufres pour moi j'ai fait fondre 80 g de beurre auquel j'ai ajouté 75 g de sucre roux et j'ai battu au batteur, j'ai ajouté des graines de vanille. dans un autre récipient... [Lire la suite]
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01 déc. 2010

cupcakes 2

Pour la recette de base vous pouvez aller voir la recette d'hier c'est pour la couverture! donc mélanger 250 g de mascarpone, 50 g de sucre glace monter au batteur rajouter une grosse cuillère de pâte à tartiner au chocolat bio. continuer à monter et mettre sur les cupcakes avec une douille (ou un sac congel dont le bout est coupé) verser des petits décors dessus! la bonne nouvelle c'est que j'ai trouvé plein de petits Hagelslag ce sont de petits vermicelles de chocolat,  d'anis,  multicolores que l'on trouve... [Lire la suite]
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30 nov. 2010

cupcake fève tonka pralines

Non le cupcake n'est pas mort ! bon j'ai quand même fait des whoppies son challenger! (pas de photos mais je vais en refaire bientôt) Les deux peuvent très bien cohabiter!  pour l'instant la recette des cupcakes! Dans mon robot j'ai mis 125 g de sucre et 2 œufs battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et clair.Ajouter petit à petit 125 g de beurre fondu. Incorporer 125 g de farine à levure incorporée petit à petit, râper un peu de fève tonka. Quand la pâte est bien lisse remplir les caissettes à mi-hauteur. Mettre des... [Lire la suite]
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26 nov. 2010

Gâteau au yaourt oui mais aux pralines!

Voici un gâteau dont l'excellente idée vient du mari de mon amie Zouz qui se trouve être également mon ami! Bref, il nous fait souvent de bons petits plats (zouz aussi d'ailleurs). je lui ai donc sans vergogne piqué sa recette de gateau au yaourt oui mais aux pralines! Vous verrez ça change tout!Pour ce gâteau, la difficulté c'est de trouver des pralines! moi j'en ai trouvé au supermarché mais c'est un peu la région ici. Donc mélanger 1 yaourt 125 g, 2 pots de farine, 2 c à c de poudre à lever, 1 pot de sucre, 1/2 pot d'huile, 2 œufs.... [Lire la suite]
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