05 sept. 2011

gateau tarte de tambouille

  Vous l'aurez compris je suis très fan du blog tambouille! j'ai encore testé une de leur recette et fait avec mes enfants! c'est super simple il suffit de faire un 4/4 (3 œufs entiers+250 g de sucre en poudre+250 g de beurre ramolli+250 g de farine tamisée+1 pincée de sel) verser la préparation dans un plat à tarte (d'où le nom) et de mettre dessus les fruits que l'on a! ici :figue, abricot, pêche pour faire un peu style j'ai rajouté du sucre perlé. mettre au four 35 mn à 180°C. Voilà votre gateau de mercredi!  
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26 août 2011

cookies beurre de cacahuète chocolat blanc

ça fait longtemps que je voulais essayer c'est fait! c'est super réussi! pour la recette Pour la recette: mélanger 200 g de farine+ 1 c à c de levure. Dans un saladier battre 125g de beurre+ 150 g de sucre. Quand le mélange est onctueux ajouter 1 oeufs. Re fouetter. Ajouter le mélange à l'appareil sec.Ajouter une grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète , et des pépites de chocolat blanc Faire des boules avec la pâte et bien les espacer ça s'étale pendant la cuisson,moi je les fais avec une cuillère à glace. Mettre dans un... [Lire la suite]
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16 août 2011

scones

Pour aller faire la connaissance avec une toute jeune demoiselle, j'ai apporté à la jeune maman des scones qu'elle semble apprécier! J'ai pris la recette du livre de tambouille comme souvent! Comme je revenais de vacances je n'avais pas suffisamment de farine j'ai donc mis 300 g de maïzena et 200 g de farine dans mon robot j'ai ajouté 60 g de sucre, 60 g de beurre fondu, 1 tasse de lait tiède et 1/3 de tasse d'eau tiède aussi, 1 pincée de sel, 1sachet de levure de boulangère, pétrir avec le robot. J'ai laissé la pâte obtenue 1 h.... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Pavlova aux fruits de saison

Fred Chesneau a encore frappé! J'ai regardé son émission sur la nouvelle zélande d'où est originaire ce dessert, j'ai eu très envie d'essayer!En fait c'est assez simple à réaliser même si c'est un peu long! ça sera un dessert parfait pour finir le repas de fête des pères! alors ce dessert se compose d'une meringue, de crème chantilly et de fruits! Pour la meringue battre 6 blancs d'oeuf jusqu'à avoir des blancs bien fermes, y ajouter 300g de sucre semoule, 1 c à c de vinaigre, et 1  c à s de maïzena. mettre en forme sur du... [Lire la suite]
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09 juin 2011

Cookies Home Made

Une vieille recette! c'était pour essayer le fameux tampon home-made! ! Pour ce qui est du tampon ça se voit beaucoup plus quand c'est tout juste appliqué. Une fois les cookies cuits ça se voit beaucoup moins! en tout cas dans mon cas! Pour la recette: mélanger 200 g de farine+ 1 c à c de levure. Dans un saladier battre 125g de beurre+ 150 g de sucre. Quand le mélange est onctueux ajouter 1 oeufs, de la poudre de vanille. Re fouetter. Ajouter le mélange à l'appareil sec. Faire des boules avec la pâte et bien les espacer ça... [Lire la suite]
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08 juin 2011

Cake à la banane

Des bananes trop mûres? tant mieux il est temps de faire un cake à la banane! Cette fois j'ai pris la recette du livre "la cuisine des desperate Housewives" bon je suis pas tout à la lettre c'est juste pour les proportions! faire broyer par son enfant trois bananes bien mûres, y ajouter un filet de jus de citron. dans un saladier mettre 240 g de farine tamisée et ajouter une bonne c à c de bicarbonate de soude. Dans un autre battre au fouet 120 g de beurre ramolli+150g de sucre. y casser  ensuite 2 gros oeufs+ 60ml de lait.... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Le retour du cobbler

J'en avais déjà fait l'année dernière et j'ai eu envie de recommencer! c'est simple à faire et si bon! Comme j'avais plein de fraises et un peu de rhubarbe dans mon jardin (la rhubarbe ! les fraises elles commencent tout juste à sortir!) Dans un plat allant au four j'ai mis donc des morceaux de fraises, de rhubarbe, une banane, deux poires un peu de sucre mettre au four pendant une dizaine de minutes th 7 . Pendant ce temps faire la fameuse pâte à cobbler!  125 g de farine, 60 g de beurre coupé en morceaux, 80 g de sucre, un... [Lire la suite]
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10 mai 2011

Pancakes

Pour finir en beauté ces vacances merveilleuses, j'ai préparé, dimanche,des pancakes pour ma petite famille! Je ne sais pas pourquoi je ne le fais pas plus souvent car c'est assez rapide à faire finalement! J'ai vu hier que je n'étais pas la seule car j'en ai vu là aussi!Par contre je n'ai pas la même recette enfin à un détail prêt! Pour "ma" recette il faut mélanger dans un bol 500ml de lait+ 2 jaunes d'oeufs+2c à s d'huile bien mélanger. Dans un autre bol mettre 250 g de farine+ 1 c à c de bicarbonate+ 1 c à s de levure chimique+... [Lire la suite]
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02 mai 2011

La tentation banoffee assouvie!

ça fait très longtemps que je veux tenter le banofee! mais voilà je n'arrive pas à me dire que je peux faire chauffer 2h une boite de lait concentré sucré sans que celle-ci n'explose! je ne me suis toujours pas résolue à le faire d'ailleurs!!! j'ai siouxé! j'ai ouvert la boite de lait concentré et j'ai rempli ma cocotte à niveau d'eau et j'ai laissé chauffé pendant deux heures en rajoutant de l'eau au fur et à mesure. ça marche quand même! le lait concentré prend une jolie couleur caramélisée de confiture de lait! Bon bien sûr on... [Lire la suite]
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13 avr. 2011

Cheesecake banane caramel

Comme tout le monde dans la blogosphère parlait du philadelphia trop top et ben j'ai acheté du cottage cheese!Je me suis donc mise au cheesecake! Pour la base j'ai mixé des roudor, 3 cookies double choco qu'il me restait plus 2/3 sablés anglais au chocolat aussi, j'ai ajouté une c à s de purée de sésame étaler sur dans le moule à gâteau sur du papier sulfurisé. Mettre au frais pendant qu'on s'occupe du cheese! Il faut battre les deux barquettes de cottage cheese avec 150 g de sucre. Ajouter ensuite 2 oeufs battus ainsi qu'une c à c... [Lire la suite]
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