09 févr. 2012

gâteaux aux pralines

La semaine dernière j'ai bravé la neige et les routes verglacées pour assister à ma première reunion tupperw*are! Quelle découverte! J'ai failli être embauché tout de suite pour devenir à mon tour animatrice...Je me tâte si vous avez des infos là dessus je suis preneuse! Bref pendant les demos on a eu des brioches rapides aux pralines mais je n'avais pas la recette quand j'ai voulu refaire celle ci le mercredi à mes enfants. Donc j'ai bidouillé un truc qui a pas mal marché! mélanger 250 g de farine+ 3 oeufs+ plus 3 c à s d'huile+ 1... [Lire la suite]
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06 févr. 2012

pomme farcie

Profiter de la chaleur du four pour faire des petites pommes farcies! éplucher les pommes, enlever le trognon pour le remplacer farcir avec un mélange de purée de noisette et de confiture de mûre. Laisser au four 30 mn. Vous pouvez l'agrementer de glace, de chantilly pour les jours de fêtes (ou si vous êtes trés gourmand!!). Un petit dessert sain et délicieux!
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09 janv. 2012

Brioches des rois

Bon ben c'est pas la première que vous voyez en ce moment sur la blogosphère! mais comme j'en suis pas peut fière je vous mets quand même une photo!!!J'ai pris la recette de delices eyes rapide et efficace! Je n'ai rien changé à la recette, parfaite! Pour changer un peu il y a l'alternative de a barkerwell tart que j'ai déjà fait et dont je vous ai mis la recette ici, j'ai changé un peu la recette: dans un mixer j'ai mixé 400 g  d'amandes entières pour obtenir 300 g de poudre d'amande, réserver. Dans le robot j'ai mis 100g... [Lire la suite]
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14 nov. 2011

Gaufre pétillante mais super facile!

J'avais quasi oublié que j'avais un gaufrier! et puis j'ai trouvé une recette super facileoù j'ai pas besoin de monter les oeufs avant et ça c'est chouette! Il suffit de mélanger 205 g de farine avec 1 c à c de sel, 1 sachet de levure, 60 g de sucre (j'ai tamisé tout ça quand même!) faire un puit et mettre 4 oeufs là je commence à battre avec un batteur électrique, ajouter 150 ml de lait, 150 ml d'eau tout en mélangeant toujours, 75 g de beurre fondu (une fois j'ai même mis 75g d'huile j'avais plus de beurre et ça marche quand... [Lire la suite]
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31 oct. 2011

tarte streudel

  Mon fils (tout juste 5 ans!) rentre de l'école tout heureux de me dire qu'il a fait un gâteau et une tarte et qu'il veut recommencer sitôt arriver! Je suis pas super enthousiasme mais bon j'ai pas le choix il prend direct les pommes et l'économe il m'attend!! Du coup je pèle les pommes il les coupe! (6 pommes) il faut préparer une pâte il s'en charge avec sa soeur ça sera une pâte sablée  dont j'ai pris la recette chez marmiton. Pendant ce temps faire revenir les pommes dans une poêle avec du beurre, une bonne c à soupe... [Lire la suite]
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29 oct. 2011

soupe d'yeux

Pour fêter halloween! une petite soupe d'yeux! des litchis en boite (pour l'instant je n'en ai pas trouvé de frais) prendre des petits morceaux de pâte d'amande faire une petite boule et pour l'iris un petit vermicelle de chocolat! je voulais les mettre dans du sirop de fraise pour être bien sanglant mais la pâte d'amande de restait pas! pour la boisson j'ai servi donc du sirop de fraise servi dans un pichet transparent et j'ai trouvé un jus kiwi/pomme bien vert pas terrible mais qui a bien plus aux enfants!
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22 oct. 2011

Roses des sables petillantes

Des amis m'ont offert du sucre pétillant qu'ils ont trouvé dans l'excellente épicerie fine "sibo sibon". Pour l'anniveraire de mon fils j'ai voulu faire un petit accompagnement sucré un peu rigolo. J'ai vu que le sucre pétillant continuait de pétiller une fois associé dans le chocolat, d'où l'idée de la rose des sables. J'ai donc fait fondre une plaquette de chocolat avec 50 g de beurre. Laisser fondre doucement, rajouter un peu de sucre glace. Laisser refroidir un peu, ajouter délicatement des corn flakes. Une fois le chocolat bien... [Lire la suite]
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17 oct. 2011

Gâteau au yaourt tatin

non, non ne vous inquietez pas je ne vous remets pas la même recette! c'et la même base avec les pommes caramélisées mais au dessus j'ai mis un gâteau au yaourt.  Pour le faire j'ai mélangé 1 yaourt bio, 3 oeufs, 1 pot de sucre, 2/3 pot d'huile, 3 pot de farine, 1 sachet de levure, 1 c à c de vanille en poudre. Déposer les pommes comme pour une tarte tatin au fond d'un moule à gâteau, et verser dessus la pâte à gâteau. Mettre au four 30 mn à 180°C (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).  renverser et servir! ... [Lire la suite]
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14 oct. 2011

tarte tatin express fève tonka

Encore une envie de tarte tatin! pas trop le temps de faire compoter, hop un petit coup de micro onde! couper 5 pommes en quartier un peu épais. Mettre les pommes dans un bol avec un peu d'eau, du beurre salé et du sucre. bien mélanger. Chauffer 3 mn vérifier la cuisson, re lancer la cuisson si c'est pas assez cuit. Une fois un peu caramélisées, disposer les pommes dans un moule à tarte couvert de papier sulfurisé avec du beurre du sucre, placer la pâte brisée, piquer la tarte, mettre au four pendant une vingtaine de minute à 200°c.... [Lire la suite]
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06 oct. 2011

cheesecake brownies

Une petit essai, très concluant ma foi! j'ai vu plusieurs fois des recettes de brownies cheesecake et j'ai choisi celle de "beau à la louche" J'ai suivi la recette à la lettre,il faut d'abord faire le cheesecake en mélangeant 250 g de ricotta, 150 g de fromage frais (philadelphia nature), 4 c à s de sucre, 1 c à c de vanille en poudre, 2 œufs, 120g de crème fraîche et 2 c à s de farine. Bien mélanger et réserver. faire fondre 200g beurre et 300 g de chocolat au MO, pendant ce temps, mélanger dans un saladier 6 œufs, 200 g de sucre... [Lire la suite]
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