14 mai 2012

Sorbet pomme/rhubarbe

Tout a commencé par une compote de pomme/rhubarbe. Je ne connais pas trop ce légume alors aprés avoir fait un quasi traditionnel crumble pomme, rhubarbe, banane, fraise , je me suis dit que j'allais tenter une compote. Je coupe donc en tronçons la rhubarbe après l'avoir nettoyée (5 tiges) et 4 pommes. j'ai mis tout ça dans une casserole avec 3 c à s de sucre environ. J'ai laissé mijoté. je me suis aperçue que c'était assez liquide, d'où mon idée d'en faire un sorbet! j'ai rajouté un peu de sucre, écrasé les pommes et je l'ai mis... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Trifle aux fraises/ salade de fruits crus/cuit

  Une photo pour deux desserts avec des fraises! j'en abuse pour sortir des légumes d'hiver dont nous nous sommes un peu lassés! premier dessert vite fait mais  qui fait son petit effet! Émietter des petits sablés chocolat "bonne maman" couper les fraises mettre une bonne dose de chantilly décorer avec une fraise! Deuxième recette: la salade de fruits crus/cuit: Dans un premier temps couper un ananas en cube, faire un caramel dans une poele (mettre une poele sur le feu, verser du sucre et attendre que cela se caramélise... [Lire la suite]
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03 mai 2012

Madeleines coco/milka

  Je voulais faire un petit goûter vite fait pour mes enfants que je voulais en plus faire avec eux! Comme la moitié de la blogosphère j'ai acheté de la pâte à tartiner philadelphia milka. Après l'avoir goûté je n'ai pas été transporté par son goût et sa texture! Je vous rassure je ne suis pas du tout fan de l'aure pâte à tartiner Nu..a! Bref pour en faire quelque chose j'ai sauté sur cette recette de "Au fil de mes recettes" les pyramides coco/milka. Comme vous pouvez le voir je n'ai pas fait des pyramides mais des... [Lire la suite]
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27 avr. 2012

Tropézienne#2

J'ai déjà fait une tropézienne pour l'anniversaire de ma fille, il y a quelques temps la tropézienne étant son dessert préféré!voyant cela ma belle-soeur m'avait plus ou moins passé une petite commande! Ma première tentative ayant moyennement convaincu ma fille, je me suis dit que j'allais tenter une nouvelle "crème"! j'ai donc fureté sur le net et trouvé sur le blog de Passion culinaire la recette de la crème mousseline ou demoiselle... Là je pense que j'ai atteint le but, la mousse était parfaite selon ma fille! pour la brioche... [Lire la suite]
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26 mars 2012

Cornes de Gazelle

Pour le jeu interblog d'hier je me suis un peu trompée! au départ je pensais devoir piocher une recette sur le blog de "la cuisine à 4 mains"  et j'ai fait la recette de la corne de gazelle tout en sachant que je n'arrive pas à la cheville de Mme Kouky pour l'esthétisme!!!!!( ni pour le goût certainement mais ça malheureusement je ne pourrais comparer!!!) il faut pour la pâte : 500gr de farine, 200gr de beurre fondu, 1 œuf, 6 c à s d’eau de fleur d’oranger, Eau, sel Farce : 250gr d’amandes grossièrement moulues (non... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Chococoulant soo chocolat du blog le Panda tOké

      C'est ma première participation à ce jeu "ronde inter blogs #26! Je suppose que vous connaissez le principe vu le succès de ce jeu crée et supervisé par  Sorcilili et MelleBanane,  créatrices du jeu et rejointes par Cojocano, Art Gourmand et Marion. Les participantes se voient attribuer un binôme, dont nous devons effectuer une recette de notre choix sur son blog. Pour ma part, mon binôme était le blog de le panda tOké beaucoup de belles recettes bien tentantes le pho et le rouleau de... [Lire la suite]
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19 mars 2012

gâteau choco-noisettes

Encore une recette trouvée dans le magazine "Zeste", j'ai bien fait de l'acheter! Un gâteau moelleux avec un bon goût de noisettes! Préchauffer le four.Dans un saladier, verser 8 cl d'eau bouillante sur 35 g de cacao amer et fouetter. Ajouter 150 g de chocolat cassé en morceaux et 150 g de beurre coupé. Bien mélanger, j'ai repassé le mélange 1 mn au micro onde pour bien fondre le tout.  Ajouter 275 g de cassonade, 4 jaunes d'oeufs et 125 g de poudre de noisettes (j'ai mixé des noisettes entières). Bien mélanger. Monter les 4... [Lire la suite]
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11 mars 2012

cupcakes day 4th- Cupcakes kitch

Aujourd'hui c'est le 4éme cupcake's day organisé par Dorian! c'est plus un clin d'oeil car je vous montre le résultat de mon atelier cupcake que j'ai proposé pour l'anniversaire de ma fille! je leur ai fait la base :  dans un robot j'ai mis 125 g de sucre et 2 œufs battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et clair.Ajouter petit à petit 125 g de beurre fondu. Incorporer 125 g de farine à levure incorporée petit à petit, Puis quand la pâte est bien lisse remplir les caissettes à mi-hauteur. Mettre au four pendant environ... [Lire la suite]
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05 mars 2012

La Tropézienne

Je viens de fêter les 9 ans de ma fille! Et l'un des desserts qu'elle préfère c'est la tropézienne. J'ai donc pris sur moi car je n'aime pas particulièrement la pâtisserie! j'ai pris la recette de delices eyes. J'ai tout d'abord fait la brioche: en mettant dans ma map: 12,5 cl de lait, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, 70 g de beurre (j'ai remplacé la moitié du  beurre par de l'huile d'olive), 1 oeuf, 1 pincée de sel, 70 g de sucre en poudre, 360 g de farine, 11 g de levure de boulanger. Je n'ai fait qu'une brioche, j'ai... [Lire la suite]
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27 févr. 2012

Granola

Pour le petit déj un petit granola vite fait! mélanger 400 g de flocon d'avoine, j'ai ajouté une grosse c à s de purée de noisette, j'ai ajouté deux compotes de pomme, une grosse poignée de raisins secs, une grosses poignée d'amande entière, 1 c à s de noix de coco râpé, 2 c à s de sucre d'agaveet j'ai concassé dedans l'équivalent de deux barres de chocolat noir. Bien mélanger. étaler la préparation sur une plaque et mettre au four à 180°C pendant une trentaine de minutes. Je l'ai mangé au petit dej en rajoutant des fruits frais... [Lire la suite]
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