01 nov. 2012

KKVKVK #47 pudding salé de Madras

  Ciorane Du blog "La cuisine de Quatr'sous" a gagné la joie d'organiser le 47éme KKVKVL pour toutes les explications sur ce jeu, cliquer sur la bannière ci-dessus! Dans un soucis d'économie et de non au gaspi, Ciorane nous propose un plat avec du pain dur en recettes salées. Je suis pas super fan de la texture du  pain mouillé mais j'ai surmonté cette répulsion pour concocter un pudding salé de Madras:   J'ai d'abord mis le pain dur à ramollir dans du lait de coco. Il faut ensuite l'émietter, ajouter des petits... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 oct. 2012

Cannelloni global gachis

Je ne sais pas si vous avez regardé le documentaire global gâchis sur canal +. C'est assez hallucinant toute cette nourriture gâchée! Pour ma part je ne suis pas irréprochable sur le sujet du à mon manque d'organisation, certes je cuisine les restes, je composte mais il m'arrive de trouver un truc périmé au fond de mon frigo. A chaque fois, je peste contre moi-même, mais je vais vraiment faire un effort maintenant! Je vous propose aujourd'hui des cannellonis de restes! super bon en plus. J'avais donc un reste de poulet rôti et de... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 janv. 2012

Fajitas dernière minute

Il m'arrive souvent (toujours?) de ne pas savoir ce que je vais faire à manger 10 à 15 mn avant le repas! d'ailleurs je ne sais pas ce que je vais faire à midi... Là deux escalopes de poulet et l'idée qu'il me reste un kit fajita: Là forcement vous vous dites que c'est assez facile, mais j'ai rajouter qq trucs: faire revenir le poulet avec de l'oignon rouge, ajouter deux poivrons qui proviennent d'une boite de conserve, une boite de tomate en conserve, le mix de saveur "mexicaine" de la boite, une boite de haricots rouge laisser... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mars 2011

Riz cantonais du placard

Je ne sais pas vous mais j'ai toujours du mal à doser le riz quand j'ai des invités, je me retrouve souvent avec beaucoup trop de riz! là j'ai décidé de faire un simili riz cantonais avec ce que j'avais dans mon placard ou plutôt mon congel! Dans une sauteuse j'ai mis un peu d'oignon, d'échalote à revenird ans un peu de soja, puis j'ai ajouté des petits pois congelé bio de marque distributeur (j'avais décongelé avant), dse crevettes congelées itoo j'ai bien laissé mijoté puis une fois tout cuit j'ai ajouté mon riz laissez chauffer.... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 15:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 nov. 2010

pâtes à la créme de cèleri

Avec cette recette j'inaugure une nouvelle rubrique "Avec les restes..." Je ne sais pas si je vais pouvoir beaucoup l'alimenter en ce moment vu que je n'ai plus d'appareil photo! mais bon pour l'instant je tiens avec mes ...restes bien sûr!Bref la recette faîte avec mes restes de cèleri cuit dans une croute de sel et préparé pour accompagner une pintade.Donc j'ai pris le reste de cèleri que j'ai mixé avec de la crème fraiche et j'ai dépiauté ma pintade. Mélanger les deux bien poivrer. (c'est déjà bien salé avec le cèleri!)... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,