01 avr. 2008

Carottes à l'asiatique

Ce n'est un secret pour personne, je suis plus crudités que légumes cuits! mais bon il faut bien trouver des trucs pour remplacer les féculents! Donc là petit essai, faire cuire pour 2, 4 carottes à la vapeur. Une fois les les carottes cuites, les mettre dans une poêle avec du soja, de la coriandre, du lait de coco un peu de curry miam c'est bon même l'homme en a mangé sans rien dire! voici le dernier julien Doré que j'aime bien et ce n'est pas un poisson d'avril!
Posté par ESOM à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 mars 2008

Repas minceur!

Voici la première recette minceur! Ma photo ressemble un peu à une tarte au taboulé mais pas du tout!!! en fait c'est un filet de poulet mariné au citron de chez Picard! avec non pas un taboulé mais de la graine de couscous que j'ai fait gonflé avec de l'eau comme d'habitude mais j'ai rajouté comme une bonne petite sauce light! 1 tomate, un oignon, de la coriandre, du tabasco en fonction de votre goût, je mixe, mélanger la sauce avec votre taboulé. Avec une pomme en dessert vous avez un repas minceur avec lequel vous n'aurez pas faim... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2008

Petit flan de poivron à l'agar agar

Depuis un moment j'entends parler d'agar agar, ça me tentait car je n'aime pas les feuilles de gélatine! Hier je suis allée dans mon supermarché bio et je me suis décidée! Pour accompagner une darne de saumon et un peu de riz j'ai fait un flan de poivron super rapide!! j'ia pris une boite de poivron que j'ai mixé avec de l'ail un peu d'huile d'olive, sel, poivre, un peu de crème bio, j'ai mixé. Mettre dans une casserole et faire revenir un moment rajouter 2 g d'agar agar (les dosettes sont déjà dosées!) et poursuivre la cuisson 30... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 févr. 2008

Risotto au parmesan

L'avantage de ne pas faire de liste pour les courses c'est que souvent je me retrouve sans savoir quoi faire avec ce que je veux préparer! là en l'occurrence j'ai acheté des saucisses au chou mais je n'avais plus de pomme de terre alors que faire avec? ça fait longtemps que je voulais le tenter, j'avais déjà du riz rond alors va pour un risotto! j'ai donc fait pocher mes saucisses 30 mn dans l'eau avec un bouillon cube de volaille. Dans une casserole j'ai mis un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail hachée. J'ai fait... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 janv. 2008

Achards de Chou fleur au curry

Chose promise chose due! j'ai donc essayé une des recettes du livre que je vous ai présenté il y a 3 jours. Ayant dans le congel un reste de chou fleur mixé (suite à la confection d'une salade de semoule de chou fleur), j'ai choisi la recette d'achards de chou fleur au curry. pour cela il vous faut  1 chou fleur, 4 oignons blancs, 2 gousses d'ail, 1 noix de gingembre frais, 5 cl de vinaigre de cidre (moi de riz parce que je n'avais que ça!), 10 cl d'huile d'olive environ, poivre de cayenne (du blanc pour moi!), 4 c à s de... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 13:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 oct. 2007

Lentilles corail au curry

J'ai un gros problème je ne sais jamais quoi faire comme accompagnement, la viande je maîtrise pour le reste!!Déjà, je ne suis pas trop fan des légumes cuits et ma fille est pire! Il y  a un truc qu'elle aime qui est bon pour al santé c'est les lentilles mais c'est long à cuire! donc voici la solution les lentilles corail! donc dans une sauteuse je mets un peu d'huile d'olive, je fais revenir une échalote. Une fois rincées, je mets les lentilles corail dans la sauteuse ( 200 g de lentilles pour trois),je rajoute des tomates,... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juin 2007

ça sent l'été!

Peperonata c'est une compote de poivrons et de tomate, la recette est tirée du livre " à la di stasio" un très bon livre de cuisine.  Di stasio est une animatrice de télévision québécoise d'origine italienne Cette recette est très simple et très bonne, on peut servir cette compotée en entrée, en accompagnement, ou sur des pâtes, en base de sandwiches... (C'est tellement bon que c'est tout ce que j'ai pu sauver pour la photo!) là voici là voilà donc:pour 6 mettre 6 poivrons, jaunes (je ne mets que des... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2007

Stop au taboulé!

J'aime beaucoup le taboulé mais on en voit partout et pas toujours du très bon!!!  je donne donc là une très bonne recette avec de la graine de couscous pour accompagner vos brochettes, grillades et autres! le Couscous à l'orange pour 4: Prendre 4 oranges,  250 g de graine de couscous  presser 2 oranges, et découper les deux autres en morceaux, mélanger le tout ajouter de l'oignon blanc coupé en fines tranches, du curry selon votre goût, mélanger et arroser d'huile d'olive, s et p rajouter des olives noires mettre... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,