gateau landais

Bon ce n'est pas une nouvelle recette mais elle est dans ce blog depuis tellement longtemps  que la plupart d'entre vous ne l'a pas vu! Et c'est bien dommage si vous voulez mon avis! Si vous avez un bloc de foie gras en promotion ou de qualité moyenne lancez vous dans la confection landais. C'est une bonne idée pour accompagner un magret de canard, une volaille rôtie ou plus simplement une salade verte! Il faut couper, pour 3, une dizaine de pommes de terre que j'ai coupé en lamelles très fines. Prendre un plat allant au four, le frotter d'ail, mettre une première rangée de pommes de terre. Saler, poivrer mettre un peu de noix de muscade, crème fraîche, re-couche de pommes de terre. Mettre  des lamelles de foie gras assez fines sur toute la surface. Re-couche pommes de terre, sel poivre, muscade, crème fraîche. Les pommes de terre doivent être recouvertes de crème! Mettre au four (th 7) pendant 20/30 mn les pommes de terre doivent être très moelleuses.

C'est pas super diététique, mais le gratin était super fondant un accompagnement qui se fait vite et qui a du cachet pour un repas de fête!