28 mai 2013

L'aligot de l'Aubrac

Si vous passez dans le cantal, vous êtes obligés de manger de l'aligot saucisse. Mais le nec plus ultra c'est d'assister à sa confection! Voici un aligot pour une 100 de personnes, j'ai essayé de tourner c'est super dur! Je ne sais pas comment ils font pour tourner pendant 1 heure! Si vous êtes dans le coin vous pouvez trouver ces gentils tourneurs ici. Si vous ne passez pas par ici vous pouvez tester la recette L’aligot de l’Aubrac Recette pour 4 personnes Préparez une purée avec 1 kg de pomme de terre, ajoutez 100 gr de beurre... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Salade fraîcheur

Une Un seul très bon pavé de saumon frais bio, du coup il faut trouver une solution pour le partager equitablement!! une salade c'est parfait! je le fais cuire 5 mn à la vapeur avec du citron, un mélange soja, gingembre. Pendant ce temps couper des tomates, un fenouil, de la roquette, un oignon nouveau. Dans un saladier faire une vinaigrette avec un mélange citron, soja, gingembre, huile d'olive. Ajouter le saumon une fois cuit, servir aussitôt. C'est bon, c'est frais, c'est parfait!
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12 mai 2013

Roupettes de coq

Pour une soirée, j'ai acheté un bocal de ces fameuses "les roupettes" dont cyrille lignac a fait tout un reportage. Je trouve d'ailleurs qu'il a exageré c'est vraiment pas mauvais. Cela a un petit goût de foie Bref, ces testicules de coq font leur petit effet! Pour les servir à l'apéro rien de plus simple! il suffit de les faire revenir dans du beurre une petite dizaine de minutes avec une persillade. à croquer sans façons!  Si vous n'avez pas la chance d'avoir un magasin qui en vend près de chez vous voici où vous les... [Lire la suite]
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