28 mars 2013

Cake à la banane so delicious pour le KKVKVK#49

  Bon, j'avoue c'est une vieille recette mais c'est vrai qu'il est trop bon ce cake! parfait pour concourrir au kkvkvk#49 organisé par Ciorane de "la cuisine de quat'Sous" Allez deposer votre recette ici!     j'avais très envie d'un cake avec beaucoup d'épices donc forcement j'en ai fait un et c'est vraiment super bon!j'ai donc battu  150g de beurre et 150 g de sucre muscovido (le sucre roux devrait aller!) en pommade ajouter 3 œufs, 300 g de farine bio, 2 grosses bananes bien mures écrasées, 1 c à c de 4... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 23:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 mars 2013

spécial ciorane

The Versatile Blogger Award Me voici tagguer par Ciorane du blog la cuisine de quat'Sous! je l'en remercie donc!! Les règles à suivre sont :1 – Remercier la blogueuse qui m’a nominée en ajoutant le lien sur mon blog.2 – Ecrire 7 choses sur moi.3 – Nominer 15 blogueurs de mon choix en les prévenant par un commentaire.4 – Éditer le logo et les règles dans l’article.   Écrire 7 choses sur moi c'est plus compliqué! 1. J'ai enfin repris le chemin du travail! je suis à nouveau une femme ayant une activité professionnelle et plus... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 22:58 - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 mars 2013

Hot dog coleslaw

Ma fille voulait un hot-dog et j'avais acheté un petit choux blanc. Du coup, je me suis fait un petit hot dog à l'américaine mais avec un excellent pain français;-)!Comme saucisse j'ai acheté une saucisse de francfort je suis pas super fan des saucisses industrielles. Donc les faire cuire 8 mn dans l'eau bouillante. Ppour la coleslaw, j'ai coupé le choux blanc, 3 carottes, 1 petit oignon avec une mandoline. Pour la sauce: 3 c à s de mayonnaise,du vinaigre blanc, un de peu de sucre, sel et poivre. Mélanger la salade et la laisser un... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 mars 2013

Salade de fenouil

Je suis allée passer quelques jours dans le sud, j'ai pu profiter des succulentes oranges de Sicile et faire le plein de fenouil! Il faut donc sans hésiter les mélanger. Couper très fin un bulbe de fenouil, couper une orange, couper une cébette. Pour la vinaigrette de l'huile d'olive, sel et poivre suffit. Pour parachever la salade quelques copeaux de parmesan...un délice!
Posté par ESOM à 20:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,