24 janv. 2013

Fiadone au cedrat

On m'a offert du Brocciu frais en provenance direct de Corse! et comme je rentrais du sud j'avais acheté un beau cédrat. J'ai donc eu l'idée de faire un fiadone au cédrat! bonne idée non? Il faut d'abord écraser 500 g de brocciu dans un saladier. Ajouter 5 oeufs, 100 g de sucre. J'ai mis du sucre non raffiné ce qui donne cette couleur au fiadone qui est normalement beaucoup plus blanc. J'ai râpé ensuite le cédrat et un jus de citron. Battre le mélange. Le mettre dans un moule beurré. Mettre dans un four préchauffé à 180°c pendant 40... [Lire la suite]
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21 janv. 2013

Quasi soto ayam

Pour mon plat du 31 j'avais fait plus de pâte de curry de Bali que j'ai congelé! ce curry s'appelle Bumbu bali donc je l'ai fait selon la recette de Fred Chesneau. Le plus compliqué est de trouver les ingrédients! le curry bumbu balo: il faut mixer: 3 piments oiseaux+ 3 échalotes+8 noix de macadamia+ 1 feuille de laurier + 2 tiges de citronnelle épluchées et émincées+ 4 c à s de gingembre frais râpé+ 4 c à s de galanga (j'en ai pas trouvé!) + 4 c à s de curcuma frais râpé (trouvé dans un magasin bio)+ 1 c à s de graines de... [Lire la suite]
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17 janv. 2013

Lasagne de bucati au reste de pot au feu

Alors bon c'est quand un peu compliqué à expliquer cette recette, facile à faire cependant! Tout d'abord il vous faut un reste de pot au feu. Je voulais destructurer le plat pour me prendre dans top chef ou masterchef! J'ai cuit des pâtes bucati en "risotto" avec le bouillon du pot au feu. Pour pas casser les pâtes je les ai fait cuire dans une poêle. Pendant ce temps, mixer le restes de viandes, avec le reste de légumes, de l'oignon rouge, de la coriandre. Dans un plat mettre une couche de pâtes, la viande et re pâtes. Parsemer de... [Lire la suite]
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12 janv. 2013

Salade d'ananas à la coriandre et au citron vert

Pour mon Noël, une personne qui me connaît bien m'a offert la magnifique valise du globe cooker 2 de fred Chesneau!c'est que du bonheur cette valise! on y retrouve des recettes faciles à faire du liban, bali, chine, espagne, grèce, mexique. Forcement pour le 31 j'ai fait quelques recettes de Bali! J'ai d'abord fait du bumbu bali (curry balinais) pour faire un curry balinais aux poissons (pétoncle, saumon, crevettes) et ceci a été accompagné par une succulente salade dont je vous donne la recette parce que je suis trop sympa! Il... [Lire la suite]
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07 janv. 2013

Potée Auvergnate

Bon allez il faut se remettre en cuisine un peu! vous savez que pour detoxer un maximum il parait qu'il faut manger du choux! alors quoi de mieux qu'une petite potée auvergnate. En plus c'est le genre de plat rapide à préparer et qui s'oublie sur le feu. Pour la recette c'est donc super simple: Normalement il faut aussi mettre de la poitrine demi-sel là moi j'ai mis qu'un  jambonneau demi-sel, les 6 saucisses dans un faitout, couvrez-les d'eau et faites bouillir pendant 1h. Il faut ensuite changer l'eau pour enlever le sel.... [Lire la suite]
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03 janv. 2013

Boulette de viande "tsukune teriyaki"

Pour commencer cette nouvelle année voici une recette faite par ma filleule qui aime beaucoup cuisiner Avant qu'elle n'ouvre son propre blog je vous donne sa recette! *Hacher des oignons   * Mélanger avec de la viande hachée  * Faire des boulettes . Préparer ensuite la sauce * Mélanger: 4c.s de sauce soja, 4 c.s de saké, 4c.s de mirin , 2 c às de sucre et 1/2 c.s de fécule de pomme de terre . * Faire les boulettes puis rajouter la sauce. Une délicieuse recette à essayer au plus vite!
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