31 déc. 2012

Bonne soirée!

Bonne soirée à tous! J'espère qu'elle vous fera passer en douceur vers 2013! Pas le temps de vous donner des recettes mais bon vous vous êtes débrouilles sans moi! Ce soir chez moi c'est la saint Fred chesneau comme souvent on ira en Grèce, au Mexique, à Bali... Un peu dans le sud quand même aussi!! Je reviens bientôt!!!
Posté par ESOM à 19:09 - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 déc. 2012

Mendiants goji/pistache

Petits cadeaux gourmants, vous pouvez encore les faire ce week end, un jeu d'enfants! J'ai choisi une recette trés simple: * faire fondre le chocolat au bain marie: une plaquette *faire un petit palet à l'aide d'une c à s que l'on depose sur une plaque couverte de papier sulfu. * mettre des fruits secs là j'ai choisi des baies de Goji et des pistaches. * laisser refroidir Déguster à tous moments.. Je vous souhaite de trés bonnes fêtes de fin d'année si vous ne savez que faire pour les repas de fête fouillez mes archives:... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 déc. 2012

Fudge

Je vous ressors une vieille archive. le fudge parce que c'est bientôt les vacances de Noël et je ne sais pas vous mais j'offre toujours un petit quelque chose aux maîtresses. Que faire? je vous repropose donc des fudges parce que c'est vraiment trop bon, trop facile à faire la seule difficulté faire les bonbons! Cette année je pense que je vais l'offrir en barre d'ailleurs! La recette: Faire fondre 400 g de chocolat avec 400 g de lait concentré sucré ajouter de la féve tonka râpée, de la vanille, de la cannelle, des épices...... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 13:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 déc. 2012

Raviolis gorgonzola/poire

Comme plusieurs personnes se plaignent (gentiment quand même) que j'utilise des produits bizarres là c'est super basic! un petit plat qui change en moins de 3 mn ça doit être praticable pour tout le monde;-)! J'avais acheté une boite ravioli "gorgonzola/noix" de la marque giovanni ranna en supermarché.Les faire cuir comme indiquer sur le paquet. Ayant un peu peur que ce soit un peu écoeurant hop je coupe une poire en fines lamelles, mélanger dans les raviolis cuits, mettre un filet d'huile d'olive et c'est déjà prêt! et bien c'est... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 16:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 déc. 2012

LE Banh mi

Comme vous pouvez le voir la photo n'a rien à voir avec le sujet!mais j'ai mangé mon sandwich dans une salle des fêtes du coup la photo est toute pourrie! Donc le banh mi c'est le sandwich in du moment apparemment dés que j'ai vu des recettes je me suis dis qu'il fallait que je le fasse! tout ce que j'aime un sandwich exotique!!! la base donc est une baguette la veille j'avais mis à mariner des carottes râpées avec du vinaigre de riz, 1 c à s de sucre, un peu de soja, nuoc man. le jour j j'ai fait mariné 15 mn du steak dans du soja,... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 déc. 2012

Bagel beurre de cacahuètes

J'ai trouvé des petits pains bagels, idéal pour un petit repas vite fait en famille! les enfants sont ravis! Pour le garnir j'ai changé un peu en mettant du beurre de cacahuètes. Mettre le steak haché en vrac dans un saladier et mélanger avec des câpres, des cornichons émincés, des oignons rouges émincés. Façonner des petits  steaks les poêler. Avant de mettre le beurre de cacahuètes, passer les bagels au four le temps de préparer les steaks. Ensuite garnir: beurre de cacahuètes crunchy, avocat coupé en lamelles, champignons de... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 15:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,