29 nov. 2012

Succullent moelleux aux pommes tatins

Un  dessert à emmener chez des amis et pas de chocolat...Je tombe sur cette recette dans le magazine marmiton spécial anniversaire du moelleux à la rhubarbe. Bon , je suis pas super fan de rhubarbe et j'en ai pas sous la main par contre j'ai des pommes, alors c'est parti pour un moelleux aux pommes tatins! Tout d'abord, Préchauffer le four th 7. Il faut ensuite s'occuper des pommes, les couper en cube. Les faire revenir dans une poêle dans un peu de beurre, 2 c à s de sucre et des épices à gâteaux.Pendant que cela compote un peu... [Lire la suite]
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26 nov. 2012

Tomkha poulet

Encore une soupe! thaï quand même! Faire bouillir 400ml d'eau et j'ajoute une escalope de poulet coupée en dés. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit, ajouter des champignons de paris coupés en lamelles, des nouilles chinoises, et 2 sachets de bouillon instantané tomkah thaï soup de la marque "desiam" je ne sais plus ou je l'ai trouvé dans un magasin asiatique à priori!  ajouter ensuite du lait de coco, du nuocman, 1 c à s de citron, de la coriandre hachée. Et c'est prêt!
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19 nov. 2012

Soupe Carottes lait de coco

C'est la période des soupes! Rien de révolutionnaire dans ma soupe, juste pour vous redonner l'idée si vous avez oublié! Dans une casserole faire revenir une échalote dans un peu d'huile d'olive, y couper 5 carottes en petits tronçons, une pomme de terre. Bien remuer mettre du sel, poivre, curry. Rajouter une boite de lait de coco, et un peu d'eau. Couvrir. quand les légumes se laissent traverser par la lame d'un couteau. Mixer le tout. Ciseler de la coriandre fraîche sur la soupe. Servir chaud.
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13 nov. 2012

Poivrons farcis à l'indienne minute

J'avais des petits poivrons bios trouvés sur le marché, mes enfants adorent le riz avec juste du soja mais bon j'avais envie de changer alors hop voilà les poivrons farcis à l'indienne! Mettre les poivrons coupés en deux au four pendant 20 mn, pendant ce temps vous avez faire cuire votre riz! Une fois cuit le mélanger avec 1 c à c de massalé, 1 c a c de curcuma, des raisins secs, des noix de cajou concassées, de la coriandre, un grain de cardamome. bien mélanger. Sortir les poivrons les remplir de la farce au riz, remettre au four... [Lire la suite]
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01 nov. 2012

KKVKVK #47 pudding salé de Madras

  Ciorane Du blog "La cuisine de Quatr'sous" a gagné la joie d'organiser le 47éme KKVKVL pour toutes les explications sur ce jeu, cliquer sur la bannière ci-dessus! Dans un soucis d'économie et de non au gaspi, Ciorane nous propose un plat avec du pain dur en recettes salées. Je suis pas super fan de la texture du  pain mouillé mais j'ai surmonté cette répulsion pour concocter un pudding salé de Madras:   J'ai d'abord mis le pain dur à ramollir dans du lait de coco. Il faut ensuite l'émietter, ajouter des petits... [Lire la suite]
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