25 oct. 2012

Cannelloni global gachis

Je ne sais pas si vous avez regardé le documentaire global gâchis sur canal +. C'est assez hallucinant toute cette nourriture gâchée! Pour ma part je ne suis pas irréprochable sur le sujet du à mon manque d'organisation, certes je cuisine les restes, je composte mais il m'arrive de trouver un truc périmé au fond de mon frigo. A chaque fois, je peste contre moi-même, mais je vais vraiment faire un effort maintenant! Je vous propose aujourd'hui des cannellonis de restes! super bon en plus. J'avais donc un reste de poulet rôti et de... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 oct. 2012

Chili végé au potimarron

  Ma fille me réclame un chili c'est vrai que c'est bon! Je n'ai pas de viande mais j'ai du  potimarron, alors on va essayer! Couper le potimarron (je laisse la peau c'est trop dur!) en gros dés. Dans une cocotte en fonte, je fais revenir un oignon dans de l'huile d'olive, une gousse d'ail, mettre à revenir le potimarron. Ajouter le potimarron, des épices à chili, du cumin, de la sauce tomate maison (que j'avais mis au congel finalement...). Laisser mijoter jusqu'à ce le potimarron soit tendre. Ajouter alors une boite... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 13:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 oct. 2012

boule choco/coco

Quand je suis allée chez mon amie du petit vélo j'ai dégusté de delicieux bounty maison fait d'aprés une recette de son fils! Pour fêter l'anniversaire de mon fils j'ai pensé en faire en forme de sucettes!Quelle que soit la forme la recette est la même: 300 g de noix de coco + 1 boite de lait concentré sucré. Mélanger, laisser au frais pour la nuit. Comme je voulais en faire des sucette au bout d"une heure j'ai confectionné les boulettes avec le mélange. Les laisser refroidir au frigo pendant la nuit. Une fois les boules refroidies,... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 21:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 oct. 2012

pita/kebab

Encore une idée empruntée à Abdel alaoui!J'ai surtout retenu l'idée de la sauce blanche faite de feta et d'un yaourt mixés et avec de la coriandre et un peu de cumin. Ensuite, découper deux escalopes de veau (c'est que j'avais dans mon frigo mais ça doit marcher avec du poulet, dinde, agneau..) faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, du cumin, un peu de curry. Pendant ce temps, faire chauffer les pitas, une fois chaudes les garnir de sauce blanche, de viande et un peu de tomate et zou un repas super facile à faire, rapide et... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 13:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 oct. 2012

Chirashi porc laqué

  Une rouelle de porc dans le frigo...j'ai du riz japonais dans un placard, hop un chirashi! Je dois vous avouer que je ne savais pas ce nom avant de le lire hier dans un magazine alors que j'ai fait ma recette la semaine dernière! J'ai donc mis ma rouelle de porc à laqué pendant 1h au four à 200°c, avec dessus du ketchup, du gingembre, une échalote, de la sauce soja. j'ai préparé le riz comme le riz à sushi ou maki: rincer le riz à l'eau froide (300g pour ce qu'il y a sur le plateau plus un autre rouleau de maki), verser le... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 oct. 2012

Palet de poisson

Je sais pas vous mais moi à midi je ne sais jamais quoi faire, surtout que mes enfants mangent à la maison! j'avais du poisson  blanc carré de base dans le congel. Mais bon mes enfants ne sont pas très poisson...Il faut trouver une solution et vite! Je décongèle donc le poisson vite fait au micro onde, les 4 carrés, et je les ai émietté dans un saladier, ajouter du citron, le reste de mes herbes thaï surgelées, 1 oeuf, 1 c à s de farine, sel et poivre. Bien mélanger. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et poser de la... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 12:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,