27 avr. 2012

Tropézienne#2

J'ai déjà fait une tropézienne pour l'anniversaire de ma fille, il y a quelques temps la tropézienne étant son dessert préféré!voyant cela ma belle-soeur m'avait plus ou moins passé une petite commande! Ma première tentative ayant moyennement convaincu ma fille, je me suis dit que j'allais tenter une nouvelle "crème"! j'ai donc fureté sur le net et trouvé sur le blog de Passion culinaire la recette de la crème mousseline ou demoiselle... Là je pense que j'ai atteint le but, la mousse était parfaite selon ma fille! pour la brioche... [Lire la suite]
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26 avr. 2012

Assiette veggie quasi chili

Une petite assiette vite fait (bon à part le riz complet mais bon il y a juste à laisser cuire!)Donc faire cuire le riz! il y a bien cuit 20/30 mn. Pendant ce temps dans une poêle un peu d'huile d'olive, faire revenir une échalote, un peu d'oignon rouge, 3 graines de coriandre, un de peu poudre de chili verser une boite de haricots rouges, remuer. Ajouter une boite de tomates concassées.laisser mijoter. Servir le riz avec les haricots. Parsemer de coriandre fraîche. Pour les réfractaires au côté veggie de cette assiette, rajouter... [Lire la suite]
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23 avr. 2012

Salade de la mer

Non je n'ai pas disparu, j'hiberne!!!! Me re-voici avec une petite salade toute simple à faire et très gourmande ;-)! Mon fils adore les moules, j'en ai donc souvent au congel c'est plus rapide pour les préparer.Là donc j'ai fait chauffer les moules dans une moules avec une échalotes, un peu d'huile d'olive et environ 100 g de lardons. Il suffit ensuite de faire une petite vinaigrette avec du vinaigre de framboise, huile d'olive, échalote, sel et poivre. Ajouter de la mesclun, les moules, les lardons, des tomates.
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11 avr. 2012

Galette de celeri rave

Un reste de céleri rave râpé, un apéritif dînatoire à préparer et voilà comment est née ma galette de céleri rave! Il vous faut donc un céleri rave qu'il faut éplucher, et passer au robot pour le râper. Mélanger le céleri avec 2 oeufs, sel poivre. Ajouter de la fêta émiettée, et des petits morceaux de chorizo. Bien tasser dans un moule à tarte (couvert de papier sulfu bien sûr!) mettre dans un four préchauffé à 200 pendant 20mn puis retourner la galette et la remettre à cuire 10 mn pour bien qu'elle soit dorée. Servir avec une... [Lire la suite]
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09 avr. 2012

Pâtes fenouil

J'ai pas de photo! En ce moment je suis un peu moins sur le coup pour les photos mais bon vous perdez pas au change! une oeuvre de bansky c'est pas mal non? pour ma recette trois fois rien! parfait pour un soir où on n'a pas trop de le temps de faire à manger! faire cuire des pâtes! pendant ce temps faire revenir dans une poele un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail, un fenouil emincé, des câpres. Une fois les pâtes cuites les faire revenir vite fait dans la poele. Servir avec des copeaux de parmesan... parfait!
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03 avr. 2012

Le jaipur

Ce n'est pas la première fois que j'y vais, j'avais trouvé l'adresse sur le site lefooding. C'est un bon petit restaurant indien  "Le Jaipur" 60 Rue Fontgieve à  Clermont-Ferrand. Il y a tous les classiques des restaurants indiens, le prix est plus que raisonnable. A midi il y a un menu à 12 euros avec un naan fromage et un assortiment de différents plats, riz basmati et café. On ressort sans avoir faim! L'accueil est sympathique, pas de chichi. Bref un bon petit resto comme je les aime! n'hésitez pas à reserver la salle... [Lire la suite]
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02 avr. 2012

Assiette au maquereau

ça fait longtemps que je voulais acheter du maquereau frais. On en voit beaucoup, c'est pas cher tout parfait quoi! Je me suis donc décidée vendredi! comment le faire cuir. J'ai cherché sur le net et j'ai suivi la recette de marmiton de maquereau au four  Je vous rassure il n'apparait pas sur ma photo! mais j'ai pas eu le temps de le prendre et je l'ai servi avec ce délicieux gratin poireaux au parmesan que j'ai déjà présenté là! Revenons à mon maquereau! je l'ai donc vidé passé sous l'eau. ensuite je les ai placé dans un... [Lire la suite]
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