29 mars 2012

Onigiri de capri!

Encore une recette d'onigiri mais mes enfants adorent ça! Pour la cuisson du riz comme d'hab mais c'est au niveau de la farce que j'ai peu innové! Parce que mes enfants en plus d'adorer les onigiri adorent également les câpres! Comme je suis une maman admirable voici les onigiri de capri! donc pour la farce mélanger une boite de thon+ 2 kiri+ des câpres!+s+p. Faire les onigiri je les laisse un peu au frais avant de servir avec de la sauce soja et du gingembre mariné! grand succès!
Posté par ESOM à 16:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 mars 2012

Cornes de Gazelle

Pour le jeu interblog d'hier je me suis un peu trompée! au départ je pensais devoir piocher une recette sur le blog de "la cuisine à 4 mains"  et j'ai fait la recette de la corne de gazelle tout en sachant que je n'arrive pas à la cheville de Mme Kouky pour l'esthétisme!!!!!( ni pour le goût certainement mais ça malheureusement je ne pourrais comparer!!!) il faut pour la pâte : 500gr de farine, 200gr de beurre fondu, 1 œuf, 6 c à s d’eau de fleur d’oranger, Eau, sel Farce : 250gr d’amandes grossièrement moulues (non... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2012

Chococoulant soo chocolat du blog le Panda tOké

      C'est ma première participation à ce jeu "ronde inter blogs #26! Je suppose que vous connaissez le principe vu le succès de ce jeu crée et supervisé par  Sorcilili et MelleBanane,  créatrices du jeu et rejointes par Cojocano, Art Gourmand et Marion. Les participantes se voient attribuer un binôme, dont nous devons effectuer une recette de notre choix sur son blog. Pour ma part, mon binôme était le blog de le panda tOké beaucoup de belles recettes bien tentantes le pho et le rouleau de... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2012

Cheese & Garlic bread

Ma photo est pas vraiment moche mais le plat est vraiment top! J'ai vu la recette comme beaucoup à priori sur le site de "Piment Oiseau" qui était mis à l'honneur par canalblog la semaine dernière. Comme j'avais des invités dimanche midi je me suis dit que ça serait parfait pour l'apéro! C'est mon ami et mes enfants qui s'en sont occupés pendant que je faisais le reste! pour la recette le plus simple c'est d'aller direct sur le blog de piment oiseau, où il y a d'autres recettes assez appétissantes! mais en gros c'est une boule... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 21:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 mars 2012

David Lynch

David Lynch au FRAC Auvergne "Je ne vois pas pourquoi les gens attendent d'une oeuvre d'art qu'elle veuille dire quelque chose, alors qu'ils acceptent tout à fait que leur vie à eux ne rime à rien" David Lynch Juste pour vous rappeler, amis auvergnats, qu'il y a une expo "David Lynch" au Frac à Clermont Ferrand et en plus l'entrée est libre! Ayant passé ma jeunesse devant "twin peaks", ayant beaucoup aimé "blue velvet", "sailor et lula" et j'en passe je ne pouvais pas louper ça! j'y suis donc allée la semaine dernière, il faut... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 mars 2012

gâteau choco-noisettes

Encore une recette trouvée dans le magazine "Zeste", j'ai bien fait de l'acheter! Un gâteau moelleux avec un bon goût de noisettes! Préchauffer le four.Dans un saladier, verser 8 cl d'eau bouillante sur 35 g de cacao amer et fouetter. Ajouter 150 g de chocolat cassé en morceaux et 150 g de beurre coupé. Bien mélanger, j'ai repassé le mélange 1 mn au micro onde pour bien fondre le tout.  Ajouter 275 g de cassonade, 4 jaunes d'oeufs et 125 g de poudre de noisettes (j'ai mixé des noisettes entières). Bien mélanger. Monter les 4... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 mars 2012

Lapin, celeri vapeur

Une petite recette toute simple, saine et diététique! Il faut commencer à y penser, le numéro Elle spécial maigrir n'est pas encore sorti mais ça ne va pas tarder!!! Il suffit donc de mettre le lapin dans le cuit vapeur avec du thym, romarin, une gousse d'ail, un celeri coupé en morceaux. Laisser cuire 20 mn.J'ai saupoudré de graines tournesol mais c'est facultatif. et voilà c'est prêt!
Posté par ESOM à 20:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2012

cupcakes day 4th- Cupcakes kitch

Aujourd'hui c'est le 4éme cupcake's day organisé par Dorian! c'est plus un clin d'oeil car je vous montre le résultat de mon atelier cupcake que j'ai proposé pour l'anniversaire de ma fille! je leur ai fait la base :  dans un robot j'ai mis 125 g de sucre et 2 œufs battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et clair.Ajouter petit à petit 125 g de beurre fondu. Incorporer 125 g de farine à levure incorporée petit à petit, Puis quand la pâte est bien lisse remplir les caissettes à mi-hauteur. Mettre au four pendant environ... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 13:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2012

Celeri quasi rémoulade light et bio

J'ai acheté un céleri bio au marché, je ne savais pas trop comment j'allais le préparer. J'ai voulu le tenter cru en rémoulade mais je ne voulais pas de mayonnaise! Pour remplacer j'ai fait un mélange 2 c à s de purée d'amande blanche, 1 grosse cuillère à s de moutarde (une moutarde douce aux épices que l'on m'a offert, mais une autre ça doit le faire!) un 1/2 jus de citron, 1 c à c de gomasio, Râper donc le céleri et bien mélanger!quelques graines de tournesol pour servir. J'ai bien apprécié ma fille m'a donné un "c'est pas mal" ce... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 12:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mars 2012

Poulet cacciatore

Ce n'est pas très nouveau mais c'est le deuxième Zeste que j'achéte, et je trouve vraiment que c'est un magazine culinaire très sympa. On y trouve des recettes simples, bonnes avec des ingrédients assez courants et j'aime aussi la qualité papier bref je vous le recommande si vous ne l'avez toujours pas lu! dans ce numéro j'ai déjà fait deux recettes. Celle que je vous propose aujourd'hui c'est le poulet cacciatore c'est une recette italienne: Il faut faire revenir 1.5 kg de poulet découpé en morceaux fariné dans de l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 12:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,