27 févr. 2012

Granola

Pour le petit déj un petit granola vite fait! mélanger 400 g de flocon d'avoine, j'ai ajouté une grosse c à s de purée de noisette, j'ai ajouté deux compotes de pomme, une grosse poignée de raisins secs, une grosses poignée d'amande entière, 1 c à s de noix de coco râpé, 2 c à s de sucre d'agaveet j'ai concassé dedans l'équivalent de deux barres de chocolat noir. Bien mélanger. étaler la préparation sur une plaque et mettre au four à 180°C pendant une trentaine de minutes. Je l'ai mangé au petit dej en rajoutant des fruits frais... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 15:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

21 févr. 2012

pizza veggie

Pendant les vacances, j'ai retrouvé mes amies blogueuses ( mais surtout amies) qui ne se gênent pas pour vous faire des commentaires sympas sur votre blog! du style "dis donc c'est de plus en plus terroir, ton blog", "dis donc, elles sont pas un peu pourries tes photos?" (ce en quoi elle a pas tout a fait tort), "moi j'aurais bien envie de plus de recettes faciles à faire, avec des trucs que j'ai dans mon frigo" et j'en passe...je ne leur en veux pas je sais que c'est pour mon bien;-) Alors pour faire plaisir à deux revendications... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 févr. 2012

tofu laqué au beurre de cacahuéte

Comme je vous l'ai dit hier dans ce magnifique post super long, je vais essayer de diminuer la consommation de viande de ma famille. Et pour ça quoi de mieux que de potasser l'excellent livre de Cléa cuisine Il est très bien fait, complet et il y a plein de recettes accessibles à tous. Bon j'ai un peu de mal pour trouver tous les produits dans ma bourgade où il n'y a même pas de germe de soja mais bon je ferais mes courses dans les plus grandes villes! Pour mes débuts j'ai fait du tofu laqué au beurre de cacahuète parce que... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 févr. 2012

deux tags!

Voilà on part deux/trois jours et hop des copines en profitent pour lancer des tags! Nevrosia et bellzouzou Les règles: - Poster les règles sur votre blog. - Révéler 11 choses à propos de vous-même. - Répondre aux 11 questions posées par la personne qui vous a taguée. - Créer 11 nouvelles questions pour les personnes que vous taguerez et pour celle qui vous a taguée ! - Taguer 11 blogueurs et mettre le lien de leur blog sur votre post. - Prévenir les personnes taguées.   1.J'aime pas parler de moi. 2.Si je n'avais pas... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 18:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
09 févr. 2012

gâteaux aux pralines

La semaine dernière j'ai bravé la neige et les routes verglacées pour assister à ma première reunion tupperw*are! Quelle découverte! J'ai failli être embauché tout de suite pour devenir à mon tour animatrice...Je me tâte si vous avez des infos là dessus je suis preneuse! Bref pendant les demos on a eu des brioches rapides aux pralines mais je n'avais pas la recette quand j'ai voulu refaire celle ci le mercredi à mes enfants. Donc j'ai bidouillé un truc qui a pas mal marché! mélanger 250 g de farine+ 3 oeufs+ plus 3 c à s d'huile+ 1... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
06 févr. 2012

pomme farcie

Profiter de la chaleur du four pour faire des petites pommes farcies! éplucher les pommes, enlever le trognon pour le remplacer farcir avec un mélange de purée de noisette et de confiture de mûre. Laisser au four 30 mn. Vous pouvez l'agrementer de glace, de chantilly pour les jours de fêtes (ou si vous êtes trés gourmand!!). Un petit dessert sain et délicieux!
Posté par ESOM à 10:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 févr. 2012

Galette truffade

Avec le froid qui arrive on doit manger des choses consistantes! Hier soir, j'ai eu envie de tenter une petite variation autour de la truffade! j'ai râpé avec mon robot 6 pommes de terre. A cela, j'ai ajouté 3 oeufs, des lardons, une gousse d'ail pressée, un peu de thym, sel et poivre. Bien mélanger, j'ai ensuite émietté 200 g de tomme fraîche.Tapisser un moule à tarte de papier cuisson et bien tasser la préparation. Mettre au four à 200°pendant 30 à 40 mn. Retourner la galette à milieu de cuisson, la galette doit être bien dorée.... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 17:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,