30 janv. 2012

Petit tour à Lyon..

Lors d'un excellent week end à Lyon, j'ai pris un brunch au grand café de la préfecture, (10 rue Servient - 69003 Lyon - 04 72 60 87 60 )vraiment sympa. Très copieux avec surtout les oeufs brouillés avec une succulente saucisse anglaise et du bacon. Vous pourrez y trouver Charcuteries Saumon Saucisses pour accompagnement des œufs Œufs (Au plat ou brouillés) avec bacon ou sans, préparés ‘’à la minute’’ Légumes type pommes de terre et champignons pour accompagnement des œufs Quiche ou Tarte de fabrication maison Salade de... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

26 janv. 2012

le filet mignon bougnat

Ce n'est pas le premier filet mignon en croûte que je vous  propose, mais là il est bougnat! En plus, ça devait être un jour où j'avais bien préparé mon coup je n'avais pas vraiment prévu de faire cette recette. Du coup, je l'ai fait en express j'ai totalement oublié de faire revenir ma viande! et ça marche quand même! j'ai entouré mon filet mignon de jambon cru après l'avoir assaisonné. entourer le filet mignon de cantal, l'entourer de la pâte feuilletée. mettre au four 30/40 mn th 200°C.
Posté par ESOM à 18:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janv. 2012

interview

J'ai été trés contente, et surprise,  que 750 grammes me demande de présenter mon blog! vous pouvez consulter ma brillante prestation en cliquant sur le logo!
Posté par ESOM à 10:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
23 janv. 2012

Fajitas dernière minute

Il m'arrive souvent (toujours?) de ne pas savoir ce que je vais faire à manger 10 à 15 mn avant le repas! d'ailleurs je ne sais pas ce que je vais faire à midi... Là deux escalopes de poulet et l'idée qu'il me reste un kit fajita: Là forcement vous vous dites que c'est assez facile, mais j'ai rajouter qq trucs: faire revenir le poulet avec de l'oignon rouge, ajouter deux poivrons qui proviennent d'une boite de conserve, une boite de tomate en conserve, le mix de saveur "mexicaine" de la boite, une boite de haricots rouge laisser... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 janv. 2012

les oursins

Si vous allez par là ce week end ou prochainement vous devez acheter ça:  Tous les matins, pendant la période, sur le port des pêcheurs vous vendent des oursins!Pour les manger c'est simple faites les ouvrir et déguster le corail à la petite cuillère! point d'artifice le meilleur c'est nature! Bien sûr vous pouvez les prendre vous même dans la mer mais il faut suivre les réglementations en vigueur! Quelques villes organisent des oursinades comme à carry le rouet
Posté par ESOM à 15:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
19 janv. 2012

rôti de porc en croute de coco

Une petite recette toute simple pour reveiller un pauvre rôti de porc! le mettre dans une cocotte et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec des échalotes. Une fois le rôti bien saisi le parsemer de noix de coco, ajouter un peu de bouillon, du gingembre, un peu de curry. couvrir et mettre au four à 180° pendant au moins 1 heure. servir avec du riz et voilà votre rôti de porc avec son habit de fête! ;-)
Posté par ESOM à 16:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 janv. 2012

Chou façon pickle de jamie

Comme beaucoup (3 millions selon la couverture!) je me suis offert le dernier opus de Jamie oliver 30 mn chrono Pour tout vous avouer, je ne suis pas super enthousiaste.  je trouverai quand même des recettes sympas! j'ai d'ailleurs commencé par cette salade de chou rouge façon pickle J'ai vraiment beaucoup aimé cette salade. C'est simple à faire j'ai coupé le chou au couteau mais jamie le fait au robot Il faut couper un oignon rouge, ajouter un bouquet de menthe ciselée Tout mélanger Ajouter une bonne rasade d'huile... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 janv. 2012

Brioches des rois

Bon ben c'est pas la première que vous voyez en ce moment sur la blogosphère! mais comme j'en suis pas peut fière je vous mets quand même une photo!!!J'ai pris la recette de delices eyes rapide et efficace! Je n'ai rien changé à la recette, parfaite! Pour changer un peu il y a l'alternative de a barkerwell tart que j'ai déjà fait et dont je vous ai mis la recette ici, j'ai changé un peu la recette: dans un mixer j'ai mixé 400 g  d'amandes entières pour obtenir 300 g de poudre d'amande, réserver. Dans le robot j'ai mis 100g... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 13:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janv. 2012

Pastilla et salade de pastilla

Pour le 31, j'ai fait une pastilla je vous ai mis la recette déjà 2 fois sur le site alors bon je vais pas encore la remettre! Pour ceux qui ne le savent pas la pastilla est un plat au départ espagnol et qui est maintenant surtout marocain! Ce n'est pas très difficile à faire et c'est vraiment bon! comme j'avais prévu beaucoup de poulet (un poulet et 6 cuisses) il m'en restait pas mal que je n'ai pas pu mettre dans la "tourte"! du coup le lendemain j'ai fait une salade avec les restes: donc mélanger le poulet coupé en petits morceaux,... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janv. 2012

Apéro du 31

Voici à nouveau une recettes! Voici l'apéro que j'ai proposé à mes invités pour le 31: Une tranche de canard séché, quelques rondelles de boudin blanc thaï, (dont j'ai déjà donné la recette), un abricot ouvert et fourré au fromage de chèvre (type chavroux) et pour finir un morceau de pain d'épice avec une lichette de roquefort. Je vous rassure il y en avais d'autres!!
Posté par ESOM à 11:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,