23 déc. 2011

Joyeux Noël!!!

PEAU D'ANE-CHANSON DU CAKE D'AMOUR j'ai mis ma belle robe arc en ciel pour vous préparer ce gâteau! j'espére que vous aurez tous un beau cake d'amour, ou ce que vous voulez  fait avec amour, pour passer de bonnes fêtes!  
Posté par ESOM à 15:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

21 déc. 2011

Onigiri

  Après être allée faire un tour sur le blog de "mercredirose" alors que ma fille était derrière mon épaule, elle n'a eu de cesse de m'en réclamer des makis ET des onigiri! Du coup voici une nouvelle recette de onigiri plus légère que celle à la mayo! Pour la farce j'ai donc mis une boite de thon, un petit suisse, de la coriandre, une grosse pincée d'épices PHARAON DUKKAH de thiercelin 1809, sel et poivre. Suivre la recette des onigiri ici!
Posté par ESOM à 15:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 déc. 2011

Omelette au figatelli

Je pense que je ne suis pas trop crédible en blogueuse culinaire, Noël est dans 1 semaine et j'ai même pas fait UNE recette de Noël, j'ai honte, mais je persévère! sur un marché de Noël donc j'ai trouvé un figatelli ! pour nous c'est un peu comme trouver le graal!Nous n'avons pas pu résister même si forcement j'étais pas trop confiante sur la provenance mais bon! Effectivement il était bon mais pas assez sec pour être mangé cru. Du coup, j'ai fait une omelette au figatelli! faire revenir un peu d'ail, des morceaux de figatelli,... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 21:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
13 déc. 2011

Labné nature ou saumon

J'ai pris la recette de Ciorane de "la cuisine de quat'sous" Bon à part que j'ai pris du fromage blanc au lieu du yaourt! donc j'ai mis du fromage blanc avec du sel dans une passoire pendant toute une nuit dans mon réfrigérateur. Le lendemain j'ai ajouté un filet d'huile et un peu de paprika doux. Pour mon autre version j'ai ajouté des brisures de saumon que j'ai mixé, avec de l'aneth, du citron vert. Servir bien frais pour une tartinade originale ET savoureuse!!!
Posté par ESOM à 12:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 déc. 2011

Lasagne ultra moelleuse

Comment faire plaisir à ses enfant? En faisant des lasagnes bien sûr! Pour cette recette j'ai essayé de nouveaux produits: les feuilles de lasagne fraîches de carrefour, le fromage râpé sublime filante de giovanni Ferrari (un mix de mozzarella, provolone, pecorino). Pour le reste du classique! faire revenir de la viande hachée de qualité dans une cocotte avec une gousse d'ail, deux carottes coupées en dés, une feuille de laurier, une branche de céleri coupée en petits dés, une boite de coulis de tomate. Laisser mijoter assez... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 déc. 2011

Terrine de foie de volaille express

Pendant mon séjour en Toscane, j'ai goûté et apprécié leur terrine de foie de volaille, je m'étais dit que je devrais essayer d'en faire! J'ai donc enfin essayé récemment! j'ai fait cuire 200 g de foie de volaille avec 2 c à s de cognac, 1 c à s de câpres, 1 cuillère à café de crème d'anchois, une feuille de laurier, 1 gousse d'ail, sel, poivre et j'ai laissé mijoter en remuant pour bien cuire les foies. J'ai laissé cuire 10/15 mn. Une fois la préparation cuite j'ai mis le tout dans un mixer avec une c à s de mascarpone. Mixer jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 15:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 déc. 2011

crevettes de tasmanie

Je ne vous avais pas encore montré de recettes que j'ai effectué avec les produits "Thiercelin 1809" et bien voilà voici mes crevettes de tasmanie!  Dès que j'ai vu les "tasmania syrup" et le "vanilla syrup"  j'ai su que j'allais faire une marinade (entre autre!). Du coup, j'ai fait mariner mes crevettes dans un mélange des deux sirops, (2 c à s des deux), une bonne rasade de sauce soja, une c à s de ketchup, 1 c à c de gingembre en poudre, du sel. Faire dorer les crevettes dans une poêle. Servir avec des nouilles... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 18:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,