30 nov. 2011

salade radis noir

Encore une recette facile, vous allez me dire que je m'embête pas!!! j'ai pelé un radis noir et fait des bandes avec un économe. J'ai mis quelques raisins secs, une petite vinaigrette avec du vinaigre de cidre, huile d'olive, sel et poire! simple, sain et bon!
Posté par ESOM à 18:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 nov. 2011

galette de poulet orientale

Un reste de poulet rôti, un reste de feuille de brick et voilà ce repas de midi vite fait et bon! dépiauter le reste de poulet mettre dans un saladier en petits morceaux. mélanger deux oeufs, 2 à s de fromage blanc, un reste de coulis de tomate, 2 c à c de cumin, sel & poivre. Étaler 2 feuilles de brick, étaler la préparation couvrir avec deux autres feuilles de brick. Dorer avec du beurre fondu. Mettre au four (180°) pendant 15 mn environ
Posté par ESOM à 20:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 nov. 2011

déjà Noël!

Quel joie de recevoir ce joli colis de "Thiercelin" j'ai pas encore eu le temps de tout tester mais j'ai déjà saupoudré ma cuisse de dinde avec du meat lover et mes pates/mascarpone de pharaon dukkan et j'ai bien aimé ces mélanges de saveur! Des recettes bientôt en attendant vous pouvez aller faire un tour sur leur site
Posté par ESOM à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 nov. 2011

Apero time #2

Pas le temps de prendre une photo pour cette deuxième tartinade! Super simple et très bon aussi même pour une entrée! un bocal de petits artichauts+ 2 c à soupe de mascarpone+ une échalote+ 1 c à c de cumin mixer et servir!
Posté par ESOM à 11:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 nov. 2011

Apero time

Super simple je me suis inspirée de ce qu'on nous sert au fiesta grande un resto mexicain de clermont  la sauce "Pico de Gallo"je l'ai fait sans recette mais à priori c'est assez proche! j'ai mixé 3 tomates bio avec une c à s de citron vert, une échalote (parce que je n'avais pas d'oignon blanc) de la coriandre, sel & poivre à servir avec des nachos j'ai trouvé ça super bon!
Posté par ESOM à 11:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 nov. 2011

Poulet coco épinards ou comment faire manger des épinards à ses enfants!

En fait c'est mon fils qui m'a demandé de lui faire des épinards pour goûter! oui parce que moi non plus j'aime pas ça et donc j'en fais pas, forcement! Mais bon du coup je me suis dit que je ne pouvais pas refuser ça a mon fils vu que je les encourage à goûter toutes choses pour se faire une idée par soi-même! Je me suis sentie un peu perdue face à ces branches vertes! et puis je me suis dit que dans une bonne sauce ça devrait passer! Donc dans une poêle j'ai fait revenir du poulet coupé en lanières, j'ai ajouté une c à s de... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 nov. 2011

Gaufre pétillante mais super facile!

J'avais quasi oublié que j'avais un gaufrier! et puis j'ai trouvé une recette super facileoù j'ai pas besoin de monter les oeufs avant et ça c'est chouette! Il suffit de mélanger 205 g de farine avec 1 c à c de sel, 1 sachet de levure, 60 g de sucre (j'ai tamisé tout ça quand même!) faire un puit et mettre 4 oeufs là je commence à battre avec un batteur électrique, ajouter 150 ml de lait, 150 ml d'eau tout en mélangeant toujours, 75 g de beurre fondu (une fois j'ai même mis 75g d'huile j'avais plus de beurre et ça marche quand... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 nov. 2011

Bruschettas

Un petit repas vite fait mais qui a fait la joie de mes enfants! Surtout que j'ai trouvé du pain pour bruschetta en grande surface dans le sud mais je ne sais pas si je vais en retrouver ici!Mais bon avec un bon pain de campagne ça doit marcher! j'ai frotté le pain d'ail, ensuite j'ai mis de la pulpe de tomate, du jambon,des olives vertes, du parmesan râpé pour l'une et sur l'autre ail, tomate, saucisse italienne piquante trouvée sur le marché de sanary/mer et parmesan! c'est pas révolutionnaire je vous l'accorde mais c'est un... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 20:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 nov. 2011

salade fenouil

J'avais déjà fait ce genre de salade mais j'ai rajouté de des graines de grenade, et bien ça marche bien! donc couper très finement un fenouil, une orange, et donc des grains de grenade. Pour la vinaigrette: vinaigre balsamique, huile d'olive, sel poivre. Ma fille a trouvé ça pas mal et c'est déjà énoooorme!
Posté par ESOM à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 nov. 2011

Truffade Cantalouse

POur fêter l'anniversaire de ma belle-soeur je lui ai préparé un classique de la cuisine cantalouse une truffade! pour 8 personnes j'ai coupé en fines lamelles 2.5 kg de pommes de terre. Dans une cocotte en fonte, j'ai fait revenir du lard coupé en lamelles aussi dans du beurre avec 2 gousses d'ail (jai rajouté du laurier mais je suis pas sûre que ce soit bien cantalou !!). Bien mélanger le tout couvrir et laisser mijoter bien 40 mn en remuant réguliérement pour que les pommes de terre d'accrochent pas et qu'elles soient toutes... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,