gaufre

J'avais quasi oublié que j'avais un gaufrier! et puis j'ai trouvé une recette super facileoù j'ai pas besoin de monter les oeufs avant et ça c'est chouette! Il suffit de mélanger 205 g de farine avec 1 c à c de sel, 1 sachet de levure, 60 g de sucre (j'ai tamisé tout ça quand même!) faire un puit et mettre 4 oeufs là je commence à battre avec un batteur électrique, ajouter 150 ml de lait, 150 ml d'eau tout en mélangeant toujours, 75 g de beurre fondu (une fois j'ai même mis 75g d'huile j'avais plus de beurre et ça marche quand même!!!), pour finir je rajoute une c à c de poudre de vanille. Je laisse reposer 30 mn au moins.

Puis faire les gaufres. Pour les servir de la pâte à tartiner équitable et une grosse pincée de sucre pétillant pour les plus jeunes succés garanti! j'ai aussi sirop d'érable/chantilly qui n'est pas mauvais du tout...