truffade pdt

truffade

POur fêter l'anniversaire de ma belle-soeur je lui ai préparé un classique de la cuisine cantalouse une truffade! pour 8 personnes j'ai coupé en fines lamelles 2.5 kg de pommes de terre. Dans une cocotte en fonte, j'ai fait revenir du lard coupé en lamelles aussi dans du beurre avec 2 gousses d'ail (jai rajouté du laurier mais je suis pas sûre que ce soit bien cantalou !!). Bien mélanger le tout couvrir et laisser mijoter bien 40 mn en remuant réguliérement pour que les pommes de terre d'accrochent pas et qu'elles soient toutes bien cuites! Une fois le tout bien cuit ajouter 700 g de tome fraiche de cantal (un seul ou 2 m pour tome même mon fromager ne sait pas si vous avez une idée!).Laisser fondre le fromage et servir (moi je mélange quand même le fromage et les pommes de terre).  Une simple salade et une tranche de jambon suffise! Voilà de quoi vous tenir chaud cet hiver!