31 oct. 2011

tarte streudel

  Mon fils (tout juste 5 ans!) rentre de l'école tout heureux de me dire qu'il a fait un gâteau et une tarte et qu'il veut recommencer sitôt arriver! Je suis pas super enthousiasme mais bon j'ai pas le choix il prend direct les pommes et l'économe il m'attend!! Du coup je pèle les pommes il les coupe! (6 pommes) il faut préparer une pâte il s'en charge avec sa soeur ça sera une pâte sablée  dont j'ai pris la recette chez marmiton. Pendant ce temps faire revenir les pommes dans une poêle avec du beurre, une bonne c à soupe... [Lire la suite]
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29 oct. 2011

soupe d'yeux

Pour fêter halloween! une petite soupe d'yeux! des litchis en boite (pour l'instant je n'en ai pas trouvé de frais) prendre des petits morceaux de pâte d'amande faire une petite boule et pour l'iris un petit vermicelle de chocolat! je voulais les mettre dans du sirop de fraise pour être bien sanglant mais la pâte d'amande de restait pas! pour la boisson j'ai servi donc du sirop de fraise servi dans un pichet transparent et j'ai trouvé un jus kiwi/pomme bien vert pas terrible mais qui a bien plus aux enfants!
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22 oct. 2011

Roses des sables petillantes

Des amis m'ont offert du sucre pétillant qu'ils ont trouvé dans l'excellente épicerie fine "sibo sibon". Pour l'anniveraire de mon fils j'ai voulu faire un petit accompagnement sucré un peu rigolo. J'ai vu que le sucre pétillant continuait de pétiller une fois associé dans le chocolat, d'où l'idée de la rose des sables. J'ai donc fait fondre une plaquette de chocolat avec 50 g de beurre. Laisser fondre doucement, rajouter un peu de sucre glace. Laisser refroidir un peu, ajouter délicatement des corn flakes. Une fois le chocolat bien... [Lire la suite]
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20 oct. 2011

rôti de porc confit

Une recette qui "sublime" un banal rôti de porc acheté en promo! faire revenir un rôti de porc dans une cocotte avec une gousse d'ail, de l'huile d'olive, des herbes (romarin, thym).  faire dorer le rôti sur toutes ses faces. Ajouter une boite de pulpe de tomates, un peu d'eau et enfourner cocotte au four à 180°C, l'oublier au moins 1h30! Regarder qu'il reste du liquide.  Servir avec une purée, pâte.. Le porc est vraiment confit, tendre, un régal on peut le manger à la fourchette...
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17 oct. 2011

Gâteau au yaourt tatin

non, non ne vous inquietez pas je ne vous remets pas la même recette! c'et la même base avec les pommes caramélisées mais au dessus j'ai mis un gâteau au yaourt.  Pour le faire j'ai mélangé 1 yaourt bio, 3 oeufs, 1 pot de sucre, 2/3 pot d'huile, 3 pot de farine, 1 sachet de levure, 1 c à c de vanille en poudre. Déposer les pommes comme pour une tarte tatin au fond d'un moule à gâteau, et verser dessus la pâte à gâteau. Mettre au four 30 mn à 180°C (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).  renverser et servir! ... [Lire la suite]
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14 oct. 2011

tarte tatin express fève tonka

Encore une envie de tarte tatin! pas trop le temps de faire compoter, hop un petit coup de micro onde! couper 5 pommes en quartier un peu épais. Mettre les pommes dans un bol avec un peu d'eau, du beurre salé et du sucre. bien mélanger. Chauffer 3 mn vérifier la cuisson, re lancer la cuisson si c'est pas assez cuit. Une fois un peu caramélisées, disposer les pommes dans un moule à tarte couvert de papier sulfurisé avec du beurre du sucre, placer la pâte brisée, piquer la tarte, mettre au four pendant une vingtaine de minute à 200°c.... [Lire la suite]
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11 oct. 2011

nuggets mexicains

Encore pas vraiment une recette mais un petit truc, un petit essai réussi! il suffit de faire des nuggets de poulet : decoupe de poulet, passage dans un oeug battu et un petit passage dans des miettes de nachos épicés. Faire cuire dans un peu de d'huile servir!
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06 oct. 2011

cheesecake brownies

Une petit essai, très concluant ma foi! j'ai vu plusieurs fois des recettes de brownies cheesecake et j'ai choisi celle de "beau à la louche" J'ai suivi la recette à la lettre,il faut d'abord faire le cheesecake en mélangeant 250 g de ricotta, 150 g de fromage frais (philadelphia nature), 4 c à s de sucre, 1 c à c de vanille en poudre, 2 œufs, 120g de crème fraîche et 2 c à s de farine. Bien mélanger et réserver. faire fondre 200g beurre et 300 g de chocolat au MO, pendant ce temps, mélanger dans un saladier 6 œufs, 200 g de sucre... [Lire la suite]
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03 oct. 2011

salade haricots verts et au bleu

non, non je sais que ça fait longtemps que je n'ai pas laissé de recette mais je ne vais pas vous remettre la recette du canard séché! mais une recette avec du canard séché! faire cuire des haricots verts, y rajouter des lamelles de champignons, des tomates, et des lamelles de magret de canard séché (fait maison ou non d'ailleurs!) pour la vinaigrette ajouter du bleu d'auvergne, de l'huile tournesol, vinaigre de framboise, sel, poivre et avant de servr mettre des amandes grillées. c'est plutot pas mal! à part ça si vous avez 1 mn... [Lire la suite]
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