29 sept. 2011

moules à la créme de chorizo

C'est chouette les moules finalement! on peut un peu mettre n'importe quel ingrédient avec et ça marche! des moules en promo et comme je suis en plein trip chorizo je me suis dit que j'allais faire des moules à la crème de chorizo. Dans ma cocotte, j'ai fait revenir des échalotes, dans un peu de beurre et d'huile, des petits bouts de chorizo coupés en cubes. faire revenir et verser les moules lavées et les laisser s'ouvrir (environ 8 mn). Verser une brique de crème fraîche. Bien mélanger. Laisser mijoter un peu (2/3 mn) servir avec... [Lire la suite]
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28 sept. 2011

Encore une salade oui mais croustillante!

j'ai vu une salade dans cet esprit et je ne sais plus sur quel blog, l'auteur voudra bien m'excuser!  Alors pour ma version, j'ai déchiré des tranches de poulet, de l'avocat, des champignons de paris, concombres, un petit poivron vert, de la salade verte. pour la vinaigrette vinaigre balsamique, huile d'olive, oignon nouveau, sel et poivre. la touche finale c'est les nachos écrasés sur la salade. ça apporte de croquant  (de texture comme les chefs disent sur masterchef!) et un petit peu d'épices pas désagréable! à refaire!!!
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27 sept. 2011

magret séché

une recette super simple mais très bonne! le magret séché! j'ai cherché sur le net et j'ai trouvé la recette du chef simon j'ai suivi la recette à la lettre et c'était très bien! je vous conseille de suivre ça recette en gros il faut mettre la magret dans du gros sel aromatisé avec des herbes pendant 24H puis le rincer à l'eau puis le couvrir avec du poivre et des épices. Laisser reposer 2/3 jours dans un torchon propre dans le bas du frigo. un magret fait tout juste pour 6 personnes faites en plusieurs d'un seul coup!
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19 sept. 2011

truite au cerfeuil

Ce n'est pas le poisson que je préfère mais je ne vais pas le bouder quand j'en trouve en promotion! Pour le préparer rien de plus simple je suis allée couper du cerfeuil de mon jardin, et j'en ai fait un beurre au cerfeuil (coupé finement). Il suffit de travailler du beurre avec le cerfeuil pour en faire une pommade. J'ai ensuite citronné ma truite et incorporer le beurre dans la truite. saler, poivrer mettre au four (ou dans une papillote sur le barbecue) pendant 20 mn th 6.Servir avec des petites pommes de terre vapeur.
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14 sept. 2011

Hamburger maison

  Un petit hamburger maison de quoi réjouir vos enfants! même avec une salade à la place des frites!! j'ai testé les nouveaux petits pains jacquet ils ont vraiment pas mal!ils se tiennent bien et donnent un petit côté chic aux hamburger! Pour la viande je l'achéte en vrac chez le boucher, et j'assaisonne, les façonne  et les fait cuire à la poêle. Après chacun met ce qu'il veut!
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13 sept. 2011

salade de lentilles

  Que faire d'un reste de lentilles? une salade bien sûr! rajouter une vinaigrette au vinaigre de framboise, huile d'olive, oignon, un peu d'abricot sec et du hareng fumé (là aux poivres) et du bacon grillé. ça change un peu et c'est très bon!
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12 sept. 2011

salade d'été

Pas vraiment une recette juste l'envie de profiter au maximum des légumes d'été! j'achéte plein de tomates anciennes sur le marché à un producteur bio du coin, ajouter un concombre, un poivron vert, un avocat, un oignon blanc, un peu de basilic, sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive pourquoi faire compliquer...
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08 sept. 2011

fiadone

Pour l'anniversaire de ma maman, ses petits enfants lui ont fait un beau dessert! un fiadone!Les cousins se sont répartis les tâches pour au final réussir un beau gâteau! il faut pour faire un fiadone 260 g de Brocciu frais (trouvée sur le marché de sanary sur mer mais il y en a dans les grandes surface maintenant), 4 oeufs,100g de sucre, 1citron bio ou au moins non traité! Préchauffer le four à 180°C. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Dans une terrine mélangez les jaunes au sucre, remuez bien jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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07 sept. 2011

Ma blanquette

  j'ai déjà publié cette recette il y a très très longtemps en 2007 c'est dingue! que je tienne ce blog depuis si longtemps finalement! bref hier j'ai fait ma blanquette! la mienne parce que je fais braiser ma viande et non bouillir comme il convient je crois! mais bon chez moi on fait comme ça! du coup je fais revenir ma viande dans un peu de beurre et d'huile dans une cocotte avec un peu d'échalotte. ensuite j'ajouter la viande (tendron de veau c'est le moins cher!) que je fais donc bien revenir. ensuite qd elle est colorée... [Lire la suite]
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05 sept. 2011

gateau tarte de tambouille

  Vous l'aurez compris je suis très fan du blog tambouille! j'ai encore testé une de leur recette et fait avec mes enfants! c'est super simple il suffit de faire un 4/4 (3 œufs entiers+250 g de sucre en poudre+250 g de beurre ramolli+250 g de farine tamisée+1 pincée de sel) verser la préparation dans un plat à tarte (d'où le nom) et de mettre dessus les fruits que l'on a! ici :figue, abricot, pêche pour faire un peu style j'ai rajouté du sucre perlé. mettre au four 35 mn à 180°C. Voilà votre gateau de mercredi!  
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