750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on mangeait....
Et si on mangeait....
Et si on mangeait....
Newsletter
8 septembre 2011

fiadone

fiadonePour l'anniversaire de ma maman, ses petits enfants lui ont fait un beau dessert! un fiadone!Les cousins se sont répartis les tâches pour au final réussir un beau gâteau! il faut pour faire un fiadone 260 g de Brocciu frais (trouvée sur le marché de sanary sur mer mais il y en a dans les grandes surface maintenant), 4 oeufs,100g de sucre, 1citron bio ou au moins non traité!

Préchauffer le four à 180°C. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Dans une terrine mélangez les jaunes au sucre, remuez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajoutez le Brocciu, le zeste râpé, le jus de citron puis bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme et incorporez délicatement à la préparation. Versez le tout dans une tourtière huilée. mettez à cuire à four chaud pdt 25 à 30 mn.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un anniversaire familial fêté en cuisine, belle gourmandise !
M
il faut que je tente le fiadone!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité