31 août 2011

Gnocchi chorizo feta

Comme vous pouvez le voir il y a une certaine logique entre hier et aujourd'hui: toujours pas de photos de plat et encore un mélange de feta chorizo! faut dire que j'aime beaucoup cette association! ça fonctionne bien il faut dire! je vous rassure on ne l'a pas mangé hier! donc faire cuire des gnocchi du commerce, à la fin de la cuisson ajouter un filet d'huile d'olive, une tomate coupée en cube, du chorizo coupé en cube, de la feta émiettée et du basilic! et bien c'est super bon et fait en 5 mn! forcement ça marche aussi avec des... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 août 2011

Clafouti de tomate cerise

  Pas de photo de ce clafouti parce que j'ai oublié d'en prendre!! c'est ça les vacances!!! dommage parce qu'il était bon ce clafouti! fait en plus avec mon fils! Mettre dans un saladier 100gr de farine avec 40 cl de lait et 4 oeufs. Bien mélanger pour que ce soit bien onctueux; ajouter une c à s d'huile d'olive, du sel du poivre. ajouter ensuite 100 g de feta écrasée, des petits bouts de chorizo et du basilic. Mettre les tomates cerises entières dans un plat et verser la préparation dessus mettre au four 40 mn à 200°c.... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 août 2011

cookies beurre de cacahuète chocolat blanc

ça fait longtemps que je voulais essayer c'est fait! c'est super réussi! pour la recette Pour la recette: mélanger 200 g de farine+ 1 c à c de levure. Dans un saladier battre 125g de beurre+ 150 g de sucre. Quand le mélange est onctueux ajouter 1 oeufs. Re fouetter. Ajouter le mélange à l'appareil sec.Ajouter une grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète , et des pépites de chocolat blanc Faire des boules avec la pâte et bien les espacer ça s'étale pendant la cuisson,moi je les fais avec une cuillère à glace. Mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 août 2011

Le bard'ô

  Le Bardô Voici un des restaurants que j'ai testé cet été, le Bard'ô à Sanary sur mer. déjà vous avez une très belle vue sur la plage de portissol comme vous pouvez le voir. Dans l'assiette c'est très varié et de bonne qualité! des plats provençaux, thaï, italiennes.. Tout le monde y a trouvé son compte, les desserts sont aussi appétissants; le service sympathique! C'est pas le petit resto de plage (ils ont un côté snack mais je n'ai pas vu ce qu'il proposait) il faut compter au moins 15/20 euros par personne. Une bonne... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 12:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2011

Haricots verts aux anchois et amandes

Petite recette que j'ai trouvé dans un magazine cet été, je ne me souviens plus lequel! faire cuire vos haricots à l'eau comme d'hab! pendant ce temps broyer des anchois avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, sel et poivre. une fois les haricots cuits verser dessus la sauce aux anchois, et mettre dessus quelques amandes effilées, quelques tomates. c'est prêt! c'est bon et ça change je vais la refaire!
Posté par ESOM à 12:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 août 2011

scones

Pour aller faire la connaissance avec une toute jeune demoiselle, j'ai apporté à la jeune maman des scones qu'elle semble apprécier! J'ai pris la recette du livre de tambouille comme souvent! Comme je revenais de vacances je n'avais pas suffisamment de farine j'ai donc mis 300 g de maïzena et 200 g de farine dans mon robot j'ai ajouté 60 g de sucre, 60 g de beurre fondu, 1 tasse de lait tiède et 1/3 de tasse d'eau tiède aussi, 1 pincée de sel, 1sachet de levure de boulangère, pétrir avec le robot. J'ai laissé la pâte obtenue 1 h.... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
15 août 2011

les vacances sont finies!

  Les vacances sont finies! Je reviens avec de bonnes adresses et des recettes bientôt!
Posté par ESOM à 18:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]