17 juil. 2011

Soupe au pistou

C'est pas vraiment une nouveauté sur ce blog voici la fameuse soupe au pistou!mais bon si je vous mets pas la recette maintenant on n'en mangera jamais! c'est la seule soupe que mes enfants réclament! Pour cette soupe il vous faut: 250 g de coco (peau striée de rouge), 500 g d'haricots verts, 2 courgettes, 2 pommes de terre, 2 tomates, des spaghettis, pour le pistou: un gros bouquet de basilic, , de l'ail de l'huile d'olive, du parmesan ou gruyère. Trier les haricots, laver, peler, couper les légumes. dans une cocotte faire... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 18:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 juil. 2011

tarte brousse/herbes

Une tarte qui accompagne bien ou toute seule avec une salade! bref j'ai trouvé sur mon marché de la brousse, du coup je l'ai mélangé avec un peu des herbes aromatiques: basilic, ciboulette, coriandre bien mélanger. Ajouter 2 oeufs, un chouïa de lait, une courgette coupée en petits cubes bien mélanger et verser sur une pâte feuilletée bio (ou pas!). Mettre au four 20 mn à 210°C servir tiède ou froide. Pour avoir un petit goût de Corse!
Posté par ESOM à 10:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juil. 2011

salade de lentilles d'été!

Une petite salade que j'ai un peu pompé sur une recette effectuée par un chef Jèrôme cazenave  au européenne du goût d'Aurillac! bon comme c'était vite fait j'ai ouvert une boite de lentilles mais la prochaine je ferais cuire mes lentilles! j'ai donc ajouté dedans un abricot cru et pas trop mûr, des dés de tomates, des dés de cantal, des morceaux de coppa, des oignons crus émincés et pour la vinaigrette j'ai utilisé du vinaigre de framboise, sel poivre huile d'olive. ça change et c'est vraiment bon.
Posté par ESOM à 11:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juil. 2011

explication fermeture

Après de multiples demandes! voici le côté fermeture! je coupe donc un morceau de fer que j'insére ensuite dans les bouts du tuyau et voilà!
Posté par ESOM à 11:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 juil. 2011

comment occuper vos enfants au moins 1 heure!

Une amie à moi a reçu ces bracelets comme cadeau de fête des mères avec du tissus dedans, j'ai eu envie d'essayer avec mes enfants mais en les remplissant de perles. Pour les faire c'est simple il faut trouver un tuyau en caoutchouc ici c'est un tuyau pour les aquarium je l'ai trouvé chez Mr.brico. le couper au dimension de votre poignée ou celui de vos enfants et les faire remplir de perles. Pour la fermeture j'ai pris un morceau de grosse épingle parisienne qui m'a permis de maintenir les deux morceaux ensemble. J'ai essayer aussi... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
07 juil. 2011

wrap du sud

Je vous ai déjà donné cette recette (c'est du réchauffé comme dise certaine mais bon..) mais c'est un peu le moment des sandwichs: Le pain lavash est mon ami!J'ai toujours aimé les sandwichs et ce pain permet de faire des wraps de façons très rapide!! Il n'est pas trop épais parfait! Mais là l'important c'est l'intérieur c'est tout simple mais c'est terrible une association quasi parfaite (pour moi!!!) donc: le pain qu'on tartine de pistou, de la roquette, une tranche ou deux de jambon cru, des pignons, du parmesan et des tomates,... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
04 juil. 2011

tartinade d'artichauts

Je ne sais pas si c'est l'été mais il me semble qu'on multiplie les apéros!une idée super rapide et savoureuse! une tartinade d'artichauts: prendre un bocal de coeur d'artichauts, vider, rincer. Les mettre dans un mixer avec une 1/2 de gousse d'ail, du basilic ,sel, poivre, et un peu d'huile d'olive. Servir sur une tranche de pain grillé et voilà!  
Posté par ESOM à 15:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juil. 2011

les européennes du goût

  Si vous êtes en auvergne ou pas loin c'est qu'il faut être ce week end! infos là
Posté par ESOM à 22:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 juil. 2011

soupe de melon

Pas de photo! c'est dommage c'était jolie mais on a tout mangé! une petite entrée vite fait pour l'apéro ou pour profiter de ces melons bradés! vous mixez un melon (sans la peau bien sûr;-)), vous ajoutez du vinaigre balsamique, du sel, du poivre mettre au frais pour le service vous prenez un gressin autour duquel vous enroulez un morceau de jambon cru et voilà le fameux jambon cru/melon modernisé!
Posté par ESOM à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,