30 juin 2011

Cailles miel/moutarde

Je vous avez déjà proposé cette recette en 2007! c'est dingue le temps passe vite ! Faire une marinade avec 2 c à s de miel, 1 c à s de moutarde là j'ai mis de l'amora pour avoir un peu plus de goût, une c à s d'huile d'olive. Mettre les cailles ds la marinade et laisser au moins deux heures. Ensuite mettre un peu de beurre ou d'huile dans une sauteuse et faites dorer avec le reste de marinade remuer pour qu' elles soient bien dorées partout. Mettre le plat au four préchauffé pendant 20 mn th 180° les cailles doivent être bien... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 juin 2011

Pissaladière

ça y est le soleil est là! il est temps de refaire de la pissaladière! il faut d'abord faire de la pâte à pain bien sûr!pendant ce temps émincer 4 gros oignons blanc (pour cette fois) les faire revenir dans une poêle avec une c à s de sucre, des herbes de Provence. Laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient confis. une fois la pâte faite l'étaler, couvrir de  pâte d'anchois, ajouter les oignons confits et mettre des olives noires. La servir froide impec en plat ou à l'apéro!
Posté par ESOM à 11:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2011

Bonne nouvelle!

Vous savez quoi le petitveloshop fait des soldes! impeccable pour acheter les bougies d'anniversaire pirate, les moules à cupcakes, les clips de fermeture dont je me sers quotidiennement plus de quoi faire des réserves de petits cadeaux sympas pour les anniversaires et plein d'autres choses....Bon week end!
Posté par ESOM à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 juin 2011

Omelette au thym

Pas de photo de plat aujourd'hui parce que franchement c'est pas esthétique une omelette! pour ce plat super vite fait! Battre 8 oeufs (pour 4), avec de la crème fraîche. Pendant ce temps dans une poêle faire revenir des lardons (ici fumé) dans un choïa d'huile d'olive avec une bonne c à s de thym frais (ou pas!). laisser revenir doucement puis ajouter les oeufs et faire une omelette!Servir avec des bouts de jambon cru déchiqueté dessus et une bonne salade bien assaisonnée!
Posté par ESOM à 11:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2011

Hamburger party

Un petit plat pour votre mercredi qui va plaire à vos enfants! Prendre de la viande hachée (fraîche!!!!) et la mélanger avec un oeuf et des épices ici un peu de curry former des petits pavé de viande et la faire (à coeur) dans un poële. Pendant ce temps faire réchauffer au four les petits pains avec du cheddar coupé dessus. Ajouter le steak, ketchup, roquette, cornichon, oignon ou tout ce qui vous plaira! Pour l'accompagnement toujours ces succulentes petites pommes de terre dont je ne me lasse pas!
Posté par ESOM à 11:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2011

souris d'agneau en croute épicée

Encore une idée inspirée de l'émission de Fred chesneau! c'est simple: dans un mixeur mettre du pain rassis, avec un oeuf, de la poudre yuzu (j'avais pas de citron sinon j'aurais mis un zeste de citron), du thym, romarin, une gousse d'ail, un chouîa de miel de châtaigne. Mixer et en couvrir la souris (ça marche avec d'autres morceaux mais c'est ce que j'avais sous la main!)entourer de petits légumes ici tomates cerises, carottes, oignon eux même saupoudrer de thym et d'huile d'olive, sel & poivre et glisser dans un four... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 juin 2011

Pavlova aux fruits de saison

Fred Chesneau a encore frappé! J'ai regardé son émission sur la nouvelle zélande d'où est originaire ce dessert, j'ai eu très envie d'essayer!En fait c'est assez simple à réaliser même si c'est un peu long! ça sera un dessert parfait pour finir le repas de fête des pères! alors ce dessert se compose d'une meringue, de crème chantilly et de fruits! Pour la meringue battre 6 blancs d'oeuf jusqu'à avoir des blancs bien fermes, y ajouter 300g de sucre semoule, 1 c à c de vinaigre, et 1  c à s de maïzena. mettre en forme sur du... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2011

Thonade

Super simple à faire et si bon qu'on aurait tort de s'en priver! une boite de thon écrasé à la fourchette avec une grosse cuillerée de mascarpone, un peu de sumac, du basilic, du citron vert, sel poivre, un oignon nouveau blanc coupé en petit morceaux, servir sur du pain grillé et déguster!
Posté par ESOM à 18:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2011

flan salé

Petite recette du placard! à priori vous avez tout dans votre placard et frigo! c'est simple et bon! dans un moule à gâteau mettre des tomates cerises coupées en deux à côté battre 4 oeufs avec la moitié d'un fromage de chèvre, du romarin, un peu de lait, et une c à c de miel de châtaigner de m.Trabuc pour ma part! bien mélanger et ajouter sur les tomates. Mettre au four le temps que ça prenne. srvir avec une petite salade. ça y est vous savez ce que vous pouvez manger à midi!
Posté par ESOM à 10:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2011

En balade

Posté par ESOM à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :