30 mai 2011

Spaghettis à manger en famille!

ça c'est des pâtes qui sont vraiment trés trés bonnes! mais bon il vaut mieux que tout le monde en mange dans la famille!Un peu avant le repas couper des tomates en dés avec du basilic dechiqueté, de la trés bonne mozarella et une gousse d'ail degermée hachées, huile d'olive, sel et poivre laisser mariner . faites cuire vos pâtes quand elles sont cuites mettre dessus la garniture. c'est assez fort en goût si on n'aime pas l'aime c'est mort mais sinon quel délice!
Posté par ESOM à 19:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 mai 2011

Souris d'agneau trop bon aux figues épicés

Pas de photo de ce très bon plat! J'ai fait cette souris d'agneau dans ma brique magique! Mettre la souris dans la brique,  ajouter quelques quartiers de figues congelées, de l'oignon rouge, un peu de ras el hanout, un bouillon cube légumes bio, 4 carottes épluchées entières, un verre d'eau et  laisser cuire au four pendant 1h30 à 180°C. C'était super bon quasi pas de cuisine à faire pour un résultat extra! 1 souris ça va pour 2 personnes pas plus! Le confit de figue avec les épices c'est à refaire seul en accompagnement... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2011

Pain de pomme de terre et au thon épicé

Voilà ce qui se passe de temps en temps quand on n'a pas grand chose de précis dans le frigo! on se demande ce qu'on va faire avec ce succulent bocal de ventréche de thon qu'on nous a offert! Une sorte de samoussa c'était ça l'idée de base! Bref j'avais pas de pâte toute faîte j'en ai donc faite une avec un yaourt: 120g de yaourt, 140 g de farine de blé, 50 g de beurre froid, 1 c à c de sel. tout mettre dans un robot et hop une pâte prête à l'emploi! je l'ai trouvé ici. Pendant ce temps, faire cuire à l'eau 4 pommes de terre et une... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mai 2011

Salade de fenouil

Pour accompagner ma salade d'oranges j'avais aussi préparé une salade de fenouil c'est frais et ça plait même aux enfants (enfin mon fils en tout cas! 4 ans!) Couper finement le fenouil, servir avec une vinaigrette: huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre, un peu de sumac et je l'ai accompagné d'olives vertes cassées à l'ail trouvées sur le marché.
Posté par ESOM à 14:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2011

salade d'orange

Voilà le lancement officiel de la belle saison! la salade d'orange is back in town! c'est simple, bon , sain donc pourquoi s'en priver! un maraicher sur mon marché me propose de succulentes oranges donc la voici: couper une orange le plus finement possible pour assaisonner un oignon rouge, un filet d'huile d'olive sel, poivre une grosse pincée de curry et Zou à table!
Posté par ESOM à 10:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2011

pomme de terre en robe des champs sauce au bleu d'Auvergne

Tout est dit dans le titre! pas une grande recette mais je ne me souvenais plus que c'était si bon! pour la recette c'est quand même ultra facile! laver les pommes de terre, les rouler dans l'alu et les mettre au four une heure th7! vérifier la cuisson avec la pointe de son couteau. J'ai fait deux versions pour les adultes sauce au bleu d'auvergne: je ne me suis pas non plus embéter dans un bol mettre du bleu d'Auvergne avec un peu de crème fraiche et lancer pour 1m30s. rémuer servir. Pour les enfants: beurre , gros sel et cheddar.... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mai 2011

Le retour du cobbler

J'en avais déjà fait l'année dernière et j'ai eu envie de recommencer! c'est simple à faire et si bon! Comme j'avais plein de fraises et un peu de rhubarbe dans mon jardin (la rhubarbe ! les fraises elles commencent tout juste à sortir!) Dans un plat allant au four j'ai mis donc des morceaux de fraises, de rhubarbe, une banane, deux poires un peu de sucre mettre au four pendant une dizaine de minutes th 7 . Pendant ce temps faire la fameuse pâte à cobbler!  125 g de farine, 60 g de beurre coupé en morceaux, 80 g de sucre, un... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 12:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mai 2011

Boulettes de porc caramélisées

J'avais de la longe de porc toute bête! alors quand j'ai vu la recette dans le "Elle à table" j'ai eu envie de la faire !j'ai un peu modifié la recette. Je vous ai déjà donné la recette pour faire le riz avec l'onigiri pour les boulettes j'ai mis dans un robot la viande de porc, de la coriandre, un peu d'oignon blanc, du gingembre, un peu de sauce soja et peu de mélange thaï que j'avais acheté chez l'autre magasin de surgelé! mixé. Faire des petites boulettes et les fixer sur une brochette. Faire cuire dans une poêle bien chaude... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2011

Pancakes

Pour finir en beauté ces vacances merveilleuses, j'ai préparé, dimanche,des pancakes pour ma petite famille! Je ne sais pas pourquoi je ne le fais pas plus souvent car c'est assez rapide à faire finalement! J'ai vu hier que je n'étais pas la seule car j'en ai vu là aussi!Par contre je n'ai pas la même recette enfin à un détail prêt! Pour "ma" recette il faut mélanger dans un bol 500ml de lait+ 2 jaunes d'oeufs+2c à s d'huile bien mélanger. Dans un autre bol mettre 250 g de farine+ 1 c à c de bicarbonate+ 1 c à s de levure chimique+... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2011

Moule à onigiri

  j'ai enfin trouvé un moule à onigiri à Toulouse malheureusement j'ai oublié le nom du magasin.Je sais que c'est Place roger salengro en face de la droguerie! Ce moule est super pratique et on réalise de très beaux onigiri avec! Je pense que je vais en refaire très très souvent! Si vous allez pas sur Toulouse vous pouvez tout savoir pour les faire et où l'acheter là! pour les miens j'ai suivi les instructions pour la cuisson de mon riz: bien le rincer, le laisser égoutter 20 mn. ensuite le mettre dans une casserole avec son... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,