DSC01575

 

DSC01574

j'ai enfin trouvé un moule à onigiri à Toulouse malheureusement j'ai oublié le nom du magasin.Je sais que c'est Place roger salengro en face de la droguerie! Ce moule est super pratique et on réalise de très beaux onigiri avec! Je pense que je vais en refaire très très souvent! Si vous allez pas sur Toulouse vous pouvez tout savoir pour les faire et où l'acheter ! pour les miens j'ai suivi les instructions pour la cuisson de mon riz: bien le rincer, le laisser égoutter 20 mn. ensuite le mettre dans une casserole avec son volume d'eau à pleine chaleur pdt 3 minutes puis baisser le feu et couvrir pendant normalement 20 mn (j'ai arrêté la cuisson avant). puis remplir à moitié le moule du mélange de riz quand celui ci a un peu refroidi mettre de la garniture au milieu (là rillettes de maquereau à l'oignon) et recouvrir d'une couche de riz, presser et démouler. je le sers avec du gingembre mariné parce que j'adooore ça!

J'ai aussi acheté un moule à oeuf qui tue!

DSC01542

inutile de vous dire que cela a ravi mes enfants!! il suffit d'écaler l'oeuf dur quand il est chaud et de le mettre dans le moule prévu à cet effet. fermer le moule et le laisser au frais une dizaine de minutes c'est prêt!