31 mars 2011

burger party

  j'aime bien les sandwichs et mes enfants ont une petite préférence pour les burgers! alors au lieu d'aller où vous savez  j'en fais quelques fois à la maison! là deux styles! j'ai acheté ma viande hachée en vrac chez un boucher. je mélange une partie avec de la poudre de curry et je façonne des petits tas avec mes petites mains! les faire cuire pendant ce temps dans un four préchauffer faire dorer les pains avec du cheddar. Une fois "cuit"  classique ketchup, roquette, cornichons un peu d'oignons nouveaux une... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Salade de crevettes marinées

Une petite salade pour une entrée qui change un peu!J'ai d'abord fait mariner mes crevettes dans un mélange sauce soja, vinaigre de riz et un peu d'un mélange thaï que j'ai trouvé en surgelé chez thiriet. Bon il y a du persil dedans ce qui n'est pas super thaï!  pour la salade comme vinaigrette j'ai mis pareil! avec un peu de sucre dedans plus de l'oignon nouveau, menthe un peu de basilic. J'ai râpé dedans avec mon ustensile thaïlandais un radis noir, une courgette, couper en dés une tomate et ajouter des pousses de salade.... [Lire la suite]
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28 mars 2011

tarte aux poireaux cantal

pas de photo pour cette tarte mais bon elle a une tête de tarte en fait! J'ai trouvé des petits poireaux sur le marché j'ai voulu en faire une tarte. Faire revenir les poireaux coupés en tronçons  dans une poêle avec un peu d'oignon. Quand ils sont bien dorés rajouter des lardons. Faire rissoler, ajouter 2 kiris toujours dans la poêle et ensuite des dés de cantal.  Bien faire revenir. Hors du feu ajouter de la créme fraiche et 4 oeufs bien mélanger. Verser le contenu sur une pâte feuilletée abaissée. Faire cuire 20 mn... [Lire la suite]
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26 mars 2011

ce soir

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23 mars 2011

panna cotta rossa

J'aurais pu vous la presenter pour Halloween cette recette! le flash sur le rouge je suppose! bref c'était très bon et beau dans l'assiette!! Pour cette panna cotta j'ai mis tout d'abord 3 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Ensuite j'ai mis à bouillir 50 cl de créme fraiche dans une casserole avec  3 c à s de sucre et 1 c à c de vanille en poudre. Je fouette! Dés que le mélange commence à bouillir je retire la casserole du feu et j'ajoute me 3 feuilles de gélatines. Je bas 30s au batteur electrique pour bien... [Lire la suite]
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21 mars 2011

pita verde

Pour fêter le printemps je vous propose cette pita verde!Bon faîtes avec des pitas du commerce mais c'était bon quand même! pour la sauce: écrase un avocat mur avec du wasabi et un peu de mayo bio. ensuite quelques tomates cerises, des pousses d'épinard crues et du super bon thon dont je vous ai déjà parlé! servir et déguster!
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15 mars 2011

pâte dinde artichaut

ça faisait longtemps qu'on n'avait pas vu de pâte par ici!C'était juste très bon! j'ai fait mariné un petit peu des filets de dinde coupés en lamelles dans un peu d'huile d'olive, citron, ail, sel et poivre. Pendant ce temps bien sûr l'eau des pâtes bout. Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive, un peu d'ail et faire revenir la dinde, quand elle est quasi cuite rajouter des petits artichauts (en conserve) coupés en 2 dans le longueurs. les faire revenir, ajouter un peu de citron. Ajouter les pâtes, là des spaghettis, quand... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Riz cantonais du placard

Je ne sais pas vous mais j'ai toujours du mal à doser le riz quand j'ai des invités, je me retrouve souvent avec beaucoup trop de riz! là j'ai décidé de faire un simili riz cantonais avec ce que j'avais dans mon placard ou plutôt mon congel! Dans une sauteuse j'ai mis un peu d'oignon, d'échalote à revenird ans un peu de soja, puis j'ai ajouté des petits pois congelé bio de marque distributeur (j'avais décongelé avant), dse crevettes congelées itoo j'ai bien laissé mijoté puis une fois tout cuit j'ai ajouté mon riz laissez chauffer.... [Lire la suite]
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06 mars 2011

cupcakes chocolat blanc framboises

Voici ma participation pour le jeu de "rose & cook" : le plus beau cupcakes pour la journée de la femme: Bon pour ma part j'ai toujours un petit soucis d'esthétisme! c'est ce qui me laisse pantoise quand je vois les réalisations de certaines "collègues" dont rose&cook! En tout cas il est peut être pas très beau mai sil est super bon! j'aime beaucoup l'association chocolat blanc/framboise d'où ce cupcakes pour la réalisation comme d'hab: Dans mon robot j'ai mis 125 g de sucre et 2 œufs battre jusqu'à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
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04 mars 2011

cOncOurs gOurmand "mOn plus beau gOuter d'anniversaire"

cOncOurs gOurmand "mOn plus beau gOuter d'anniversaire" Aller... c'est parti sibO sibOn organise son le 1er cOncOurs gOurmand dont le théme est le gouter d'anniversaire!         Pour ma part je ne peux pas participer car ma fille a l'honneur de faire partie du jury mais je vous invite à participer! voici comment faire: 1/ Pour participer il suffit de réaliser une recette sucrée sur le thème du "gouter d’anniversaire".C'est-à-dire une recette qui trouverait sa place sur une table de gouter d’anniversaire... [Lire la suite]
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