31 janv. 2011

Velouté potimarron/Fourme d'Ambert

Quand j'ai vu cette recette chez "les tentations culinaires de Clémence" je savais que j'allais l'essayer! Bon je l'ai fait de tête après donc ce n'est pas tout à fait pareil! j'ai fait cuire un potimarron à la vapeur, une fois cuit je l'ai mixé avec un peu d'eau avec un bouillon kub. J'ai tout remis dans une casserole avec un bon morceau de fourme d'Ambert bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Avant de servir ajouter des dés de chorizo bien fort.C'est super bon mais il faut mieux le servir en entrée et en... [Lire la suite]
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28 janv. 2011

quasi chili

Un bon petit plat pour ce week end pour la famille, des amis c'est vraiment bon! Je suis partie sur une base de chili mais ça n'en ai pas vraiment un! prendre de la viande à pour le bourguignon et la couper en petits dés. dans une cocotte en fonte faire revenir la viande avec un oignon, échalote, ail. faire bien revenir, ajouter des carottes coupées en dés, ajouter une boite de haricots rouges, une boite de coulis de tomate, des petits bouts de chorizo, sel poivre, de la poudre de chili, du cumin, un peu d'eau. couvrir et laisser... [Lire la suite]
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24 janv. 2011

Poulet et ses légumes rôtis

Dans tous les magazines que j'ai lu la semaine dernière ils parlaient de légumes oubliés alors forcement j'en ai acheté! avec mes panais, ma citrouille et des carottes je me suis lancée dans ce plat! couper les légumes les étaler sur une plaque allant au four, déposer dessus des cuisses de poulet mettre un peu d'huile  et parsemer du mélange du trappeur de terre exotique mettre au four une petite heure à 200°C. le mélange donne un petit côté sucré salé et piquant très sympa. J'aime beaucoup le poulet cuit de cette façon et les... [Lire la suite]
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20 janv. 2011

rouleaux de printemps

Parce qu'il me restait des galettes de riz et du vermicelles de riz j'ai voulu faire quelques rouleaux! donc c'est pas académique c'est avec ce que j'avais sous la main! j'ai donc râpé 2 carottes que j'ai assaisonné avec de la coriandre, jus de citron un peu d'huile d'olive, sel et poivre, posé dans la galette de riz humidifiée, mettre un peu de vermicelle de riz, du surimi coupé en deux. fermer le rouleau.Pour faire trempette j'ai fait une sauce avec le jus d'une orange, un peu de sauce soja, de la coriandre.c'est prêt!
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19 janv. 2011

tarte choco/banane

Changement de titre pour cette rubrique c'est fait par ma fille! vendredi soir elle me dit que son rêve ça serait de faire la cuisine toute seule! et ben vas y! Elle voulait un dessert avec du chocolat et de la banane je lui ai proposé des recettes avec ce qu'on avait dans le frigo et voici son œuvre!C'est super bon:Tout d'abord elle a voulu faire une pâte dans le robot elle a mis  250 g de farine, 120g de beurre mou, 1 pincée de sel, 60 ml d'eau froide et une pincée de cannelle.Pour la ganache elle a mis à fondre  dans... [Lire la suite]
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18 janv. 2011

Kim oanh

Hier je suis allée faire les soldes dans la "grande ville" Clermont-Ferrand et je suis revenue bredouille (bon 2/3 savons Lush ça compte pas!) Mais j'ai découvert un très très bon restaurant vietnamien!Cela fait plusieurs fois que je passe devant sans vraiment m'arrêter et pourtant j'aurais du! déjà le décor est soigné, pas kitsch du tout et les plats sont savoureux! Le pho au bœuf est délicieux, la canette laquée très bonne... Il n'y a pas beaucoup de choix mais on voit que c'est fait avec des produits de qualité. il y a un... [Lire la suite]
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14 janv. 2011

Nem

Ma photo n'est vraiment pas terrible! c'est le problème de faire la cuisine le soir! tant pis elles étaient belles et très bonnes faites moi confiance! n'ayant pas de traiteurs ou de resto asiatique, je me suis dit c'est que le mieux c'est de les faire! J'avais peur que ça soit assez long mais en fait non! pour la farce j'ai fait tremper des vermicelles de riz dans de l'eau chaude. en attendant j'ai fait chauffer dans une poêle des  petites crevettes congelées, une escalope de porc coupée en petits morceaux, coriandre,... [Lire la suite]
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13 janv. 2011

smoothie

Vous voulez du sain, du frais en voilà! un petit smoothie une mangue, du lait d'amande, une banane, mixer et servir frais!
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10 janv. 2011

boule cocochoco

ça y est ma fille m'a appris une recette! elle l'a apprise lors d'un atelier cuisine proposé gratuitement par la mairie de Sanary sur mer pendant les vacances de Noël! c'est tout simple mais très bon! Prendre de la noix de coco râpée, ajouter du lait concentré sucré pour la quantité c'est au jugé il faut que le mélange soit malléable. Faire des petites boules. Pendant que ma fille fait des boulettes, je fais fondre du bon chocolat noir avec un peu d'eau pour délier. Tremper les boules dans le chocolat une seule face et réserver au... [Lire la suite]
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06 janv. 2011

Gaufre

Voilà c'est fait j'ai ENFIN acheté un gaufrier! ça fait longtemps que je tergiverse mais là c'est fait! pas un gros investissement j'en ai acheté un tout bête à 22 euros et il marche super bien (enfin pur l'instant!) les gaufres chauffent vite! de quoi rassasier mes gloutons rapidement ! Pour une première utilisation j'ai pris une recette de chez marmiton pour 10 gaufres pour moi j'ai fait fondre 80 g de beurre auquel j'ai ajouté 75 g de sucre roux et j'ai battu au batteur, j'ai ajouté des graines de vanille. dans un autre récipient... [Lire la suite]
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