28 déc. 2010

Saint jacques au curry express

allez une petite recette rapide pour le 31! dans une poêle faites chauffer du beurre, du thym, romarin, une échalote. Remuer, une fois tout ça un peu chaud y mettre vos coquilles st jacques bien les faire revenir. retirer les du feu. Mettre dans la poêle un verre de blanc, 20 cl de crème fraiche, sel, poivre et une pincée de curry. remuer en attendant que ça réduise un peu. Ajouter les st Jacques attendez 1 mn. Servir
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24 déc. 2010

Joyeuses fêtes

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21 déc. 2010

saumon gravlax

ça y est Noël est bientôt là, je vous donne la recette qui fait mouche pour votre entrée de repas de Noël! Une fois encore elle provient de la valise de fred Chesneau! je sais j'exagère mais franchement j'ai envie de tester toutes les recettes!bref: j'ai pris un dos de saumon qu'il faut essuyer, épiler ensuite le mettre dans un plat que l'on a recouvert de papier cello mettre le saumon. deposer dessus un mélange 4 c à s  de sucre, 4 c à s de sel, 2 bottes d'aneth, 1 c à c de poivre, 2 c à s de baies roses. piler tout ça. enrober... [Lire la suite]
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20 déc. 2010

Raviolis

Maintenant quand je vais dans une grande ville je fais systématiquement un détour par un magasin "exotique"! il n'y en a pas là où j'habite pas plus que le moindre resto un peu dépaysant! du coup je me venge à la maison! j'ai donc trouvé ces feuilles de raviolis chinois: pour la farce c'est simple j'ai mixé un escalope de porc, un blanc de poulet et une grosse poignée de petites crevettes. j'ai mis tout ça dans une poêle avec de la citronnelle, de la coriandre, du gingembre, de l'huile de sésame (3/4 gouttes c'est très... [Lire la suite]
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17 déc. 2010

encore des pâtes!

c'est fou ce que je mange comme pâte mais voyez par exemple ce soir que manger d'autres, on est fatigué, il faut fêter les vacances des enfants... Bref il faut des pâtes! mais pour que ce soit un peu plus luxe: vous pouvez rajouter un pot d'œufs de lumps, un jus de citron, un peu d'aneth et ça y est vous pouvez quasi le servir pour le réveillon!non? ah bon!
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16 déc. 2010

salade de boudin blanc au piment vert

Voilà une entrée qui va un peu réveillée votre repas de Noël!je l'ai trouvé où? dans le livre sur les recettes thaïlandaise de la valise du globe cooker, bien sûr!Apparemment c'est une invention de Maïtena Biraben: bon il faut retirer la peau de trois bons boudins blancs et les faire cuire 6 mn dans un peu de beurre dans une poêle.Couper les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. dans un saladier faire une sauce avec 2 tomates coupées en 8, de l'oignon blanc, de l'oignon rouge, 3 piments piments verts épépinés en finement émincés, 5... [Lire la suite]
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15 déc. 2010

LE cadeau pour tous ceux qui aiment la cuisine: la valise du globe cooker

Je me suis déjà fait mon petit Noël! je me suis achetée cette valise du globe cooker ainsi que son livre "épatez vos amis" et bien je ne saurais que vous les conseiller! j'ai déjà fait 3 recettes tirées des livres et elles sont super bonnes! Très simple à faire et plein de goûts: j'ai fait le tartare aux deux saumons, une salade thaï de boudin blanc, une papillote de poulet orient express, le saumon gravlax et j'en ai encore plein d'autres à essayer!bien sûr quelques recettes ici bientôt!
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09 déc. 2010

la brickiche

pas trop le temps  pour faire une pâte et pas de pâte toute faite vu qu'à priori c'est vous qui les faites! et une grosse envie de quiche (enfin surtout il y a pas grand chose dans le frigo!)alors la solution la brickiche!Mettre 3 feuilles de brick l'une sur l'autre verser votre préparation à quiche: 4 œufs, 25 cl de crème fraiche, lardons ET jambon, sel et poivre. mettre au four à 200° pendant 20 mn et c'est parti!
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07 déc. 2010

Petite entrée au crabe et au raifort

Quand j'ai vu cette recette chez "Papilles et Pupilles" elle m'a tout de suite tenté. J'aime beaucoup la crème au raifort, je trouve que ça donne relève bien les plats, les salades.Bref ayant trouvé de beaux avocats je nous ai concocté cette petite entrée: écraser 2 avocats à la fourchette, 1 boite de crabe, ajouter 1 c à s de crème de raifort, 1 1/2 c à s de mayo bio, 1 jus de citron, de la ciboulette. Sel et poivre. Bien mélanger.. Servir frais. C'est aussi excellent pour un wrap!
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06 déc. 2010

pâte aux sardines

Un truc incroyable mais je n'en avais jamais préparé! pourtant j'adore et les sardines et les pâtes!Et bien c'est super bon!!! ultra facile, ultra économique! écraser 1 boite de sardine à l'huile d'olive, ajouter un peu d'ail, un peu d'herbes(ciboulette, basilic), sel et poivre couper des petites tomates cerises. Mettre sur les farfalles chaudes mélanger et servir avec gruyère et parmesan! le top!
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