saumon_gravlax

ça y est Noël est bientôt là, je vous donne la recette qui fait mouche pour votre entrée de repas de Noël! Une fois encore elle provient de la valise de fred Chesneau! je sais j'exagère mais franchement j'ai envie de tester toutes les recettes!
bref: j'ai pris un dos de saumon qu'il faut essuyer, épiler ensuite le mettre dans un plat que l'on a recouvert de papier cello mettre le saumon. deposer dessus un mélange 4 c à s  de sucre, 4 c à s de sel, 2 bottes d'aneth, 1 c à c de poivre, 2 c à s de baies roses. piler tout ça. enrober le saumon des deux cotés avec ce mélange. arroser avec 10 cl d'aquavit, scnhaps ou vodka moi j'ai pris du schnaps du suédois! bien refermer le paquet et mettre au frigo pendant 72 h en tournant et en enlevant le surplus de jus toutes les 12 h.
Avant de servir nettoyer  le saumon et le couper très très fin.