30 nov. 2010

cupcake fève tonka pralines

Non le cupcake n'est pas mort ! bon j'ai quand même fait des whoppies son challenger! (pas de photos mais je vais en refaire bientôt) Les deux peuvent très bien cohabiter!  pour l'instant la recette des cupcakes! Dans mon robot j'ai mis 125 g de sucre et 2 œufs battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et clair.Ajouter petit à petit 125 g de beurre fondu. Incorporer 125 g de farine à levure incorporée petit à petit, râper un peu de fève tonka. Quand la pâte est bien lisse remplir les caissettes à mi-hauteur. Mettre des... [Lire la suite]
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28 nov. 2010

La pâte de coing de ma copine FreD

Vous avez remarqué cette belle photo??? c'est pas moi qui l'ai faite mais mon amie FreD! parce que non seulement elle fait des belles photos, elle tricote super bien, elle vous conseille de supers livres, elle est presque aussi bonne que moi en sport mais en plus elle a une super recette de pâte de coing! Pâte de Coings de ma copine freD! Essuyer les coings pour enlever le duvet (c'est parfait à la brosse à légumes), ôter la queue et l'oeil, faire cuire à grande eau sur un feu vif. Lorsqu'ils sont assez tendres pour... [Lire la suite]
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26 nov. 2010

Gâteau au yaourt oui mais aux pralines!

Voici un gâteau dont l'excellente idée vient du mari de mon amie Zouz qui se trouve être également mon ami! Bref, il nous fait souvent de bons petits plats (zouz aussi d'ailleurs). je lui ai donc sans vergogne piqué sa recette de gateau au yaourt oui mais aux pralines! Vous verrez ça change tout!Pour ce gâteau, la difficulté c'est de trouver des pralines! moi j'en ai trouvé au supermarché mais c'est un peu la région ici. Donc mélanger 1 yaourt 125 g, 2 pots de farine, 2 c à c de poudre à lever, 1 pot de sucre, 1/2 pot d'huile, 2 œufs.... [Lire la suite]
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25 nov. 2010

tandoori express

JARDIN DE SAINT MARTIN RUYNES EN MARGERIDEBon allez après j'arrête avec mes photos de paysage! demain j'ai mon nouvel appareil photo yes! remarque souvent mes paysages sont mieux que mes photos de plat mais bon je n'ai toujours pas acquis de reflex je vous préviens!!Voici donc une petite recette rapide! j'ai acheté des épices tandoori chez un épicier bio qui vient sur le marché et j'avais bien envi de les essayer sans pour autant avoir beaucoup de temps! Dans un plat allant au four j'ai mis 4 cuisses de poulet, et 'jai préparé ma... [Lire la suite]
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23 nov. 2010

Toutes en jupe

A l'occasion de la journée internationale de lutte contre les violences faites aux femmes, l'association Ni Putes Ni Soumises appelle toutes les Françaises à porter une jupe le 25 novembre prochain. Parce que la jupe est le symbole de la féminité, de la liberté, et de la rébellion dans certains pays, utilisons-la nous aussi pour affirmer haut et fort qu'aucune femme ne doit subir des violences parce qu'elle est une femme. Le 25 novembre, sortez donc vos jupes crayon, portefeuille, plissée, longue, courte, et soutenez le... [Lire la suite]
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22 nov. 2010

l'assiette pommée

Bon maintenant il fait nuit à 17.00 et quand je vous dis qu'il fait nuit c'est nuit noire vers chez moi!Bref on a le temps de confectionner des petits plats avec ses enfants chéris! Rien de mieux qu'une tarte aux pommes, l'un épluche l'autre coupe (bon il faut un peu repasser derrière si on ne veut pas avoir des quart de pommes dans la tarte!) ne rêver pas d'une tarte fine bien sûr! j'étale la pâte (toute faîte :-( )ils posent tout ça au milieu du mieux qu'ils peuvent un peu de beurre un peu d'épices, un peu de sucre au four pendant... [Lire la suite]
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18 nov. 2010

salade complète

(Le col de Prat de bouc)La photo de ma salade est tellement piteuse que je vous mets ce beau paysage bon il date un peu car là il doit être sous la neige! Donc dans cette salade complète: Frotter le saladier avec une gousse d'ail, une salade frisée du jardin de ma voisine, deux œufs mollets (6 mn de cuisson plongés dans l'eau bouillante), du jambon d'Auvergne, des lardons, des tomates, du cantal vieux (il a plus de goût), un peu de mélange de graines. Pour la vinaigrette un bon vinaigre qui pique bien, de l'huile d'olive, sel poivre... [Lire la suite]
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17 nov. 2010

Saltimbocca auvergnate

Une petite recette encore rapide et facile à faire! prendre des escalopes des veau très fines faire un aller-retour dans une poêle bien chaude pour qu'elles soient dorées. Bien les étaler saler, poivrer mettre une tranche de jambon d'Auvergne ET un morceau de saint nectaire. Rouler et piquer avec une pique de brochette en bois pour ma part. remettre à chauffer jusqu'à ce que le fromage fonde un peu.c'est prêt!
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15 nov. 2010

petit repas rapide du midi

Bon je suis désolée pour les photos c'est encore pire que d'habitude!!! mais bon je n'ai plus que mon portable pour faire des photos alors bon faut m'excuser!voilà une petite "recette" ou astuce pour améliorer une bête côte de porc! J'ai découpé mes 3 côtes de porc en petit dés et les faire cuire dans une poêle. Pendant ce temps, dans une casserole faire chauffer une boite de haricot rouge avec du concentré de tomate, de l'oignon, de la poudre de chili sel et poivre. Laisser mijoter un peu et ensuite incorporer aux dés de... [Lire la suite]
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10 nov. 2010

ragu pour bolognaise

En lisant les recettes de la bible de la cuisine italienne "la cuillère en argent" je suis tombé sur la recette du ragu qui nous avait tant plu en Italie.C'est simple à faire et si bon!Dans ma cocotte j'ai mis à revenir 1 oignon, 2 carottes coupées et 1 branche de cèleri coupés menu dans de l'huile d'olive. Laisser cuire 5 minutes et rajouter du bœuf à bourguignon. Quand la viande est bien revenue ajouter 1 bol de sauce tomate, 3 c à s de vin blanc, salé, poivré. Laisser mijoter un bon moment. j'ai servi avec des spaghettis... [Lire la suite]
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