29 oct. 2010

petite salade d'automne

J'ai acheté un radis noir, mais j'en fais quoi? allez hop un petit revival de la salade thaï! râpez le radis noir avec 2/3 carottes, un peu d'huiles essentielles thaïes, un peu de ciboulettes, échalote un peu d'huile de sésame, soja et c'est prêt!
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28 oct. 2010

celeri rave cuit dans le sel

J'ai trouvé cette recette, ou plus exactement ce mode de cuisson, dans le "Elle" qui l'avait déjà  empruntée à Alain Passard, chef étoilé de l’Arpège et grand expert des légumes. Comme j'avais une pintade je me suis dit que ça serait idéal  comme accompagnement et c'est effectivement le cas! Toute la difficulté réside dans le fait de trouver le matériel adequat pour faire cuire le cèleri rave! bn moi j'ai pris un moule à charlotte mais une cocotte serait plus indiquée mais il faut prévoir pas mal de gros sel.Dans... [Lire la suite]
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26 oct. 2010

tarte pintade butternut

Un super bon résultat pour une cuisine de reste! dans mon frigo un reste de pintade, de la mascarpone la moitié d'un butternut allez zou une petite tarte! faire cuire le butternut 20/30 mn au cuit vapeur. (je l'ai laissé avec la peau dans mon cuit vapeur et j'ai enlevé la peau ensuite c'est beaucoup plus facile!) une fois cuit écraser en purée.Dans un saladier mélanger la mascarpone, (moitié d'un pot) 4 oeufs, le reste de viande de pintade, 4 tranches de bacon grillé (au MO 1minute) et émietté, sel poivre ajouter le butternut. verser... [Lire la suite]
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24 oct. 2010

Duo Lozére

Parce qu'il n'y a pas qu'à Paris qu'ils font des produits avec un super packaging! j'ai tout de suite été attiré par le super duo jean-michel/Roulette alors en plus qu'en c'est avec de la confiture de gratte cul je ne peux que dire oui et gouter tout de suite!l'avantage c'est que c'est vraiment bon!!! le formage blanc est super bon et j'ai un vrai coup de coeur pour la confiture de gratte cul! je vais peut être d'ailleurs aller en chercher pour un faire un petit pot!
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21 oct. 2010

Pounti

Voici une spécialité du cantal quasi LA spécialité d'ailleurs! c'est vraiment bon même si les ingrédients peuvent en dérouter certains;-)! moi même par exemple je n'aime pas les blettes et ben là dedans je trouve ça bon!! bon allez trêve de bavardage je me lance!Tout d'abord mettre à tremper une dizaine de pruneaux dans de l'eau tiède pour qu'ils gonflent. Faire blanchir 200 g de poitrine fraiche demi-sel  sortir de l'eau et y faire également blanchir 500 g de vert de blettes (de mon jardin).égoutter les deux et mixer les... [Lire la suite]
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15 oct. 2010

purée de butternut chataîgne et son croustillant d'andouillette

bon, c'est le week end vous aurez le temps de préparer ce petit plat qui je vous l'accorde est assez long à cuisiner, une fois n'est pas coutume!!!  Il faut poinçonner vos châtaignes avec un couteau avant de les jeter dans l'eau bouillante salée. Vous pour les laisser pendant bien 15/20 mn. Pendant ce temps  couper votre butternut (courge musquée!) en cube en enlevant la peau.Une fois la courge coupée la mettre dans une cocotte avec un peu de beurre, d'huile, des oignons, échalote, thym, romarin sel et poivre. Tourner, ... [Lire la suite]
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13 oct. 2010

Quasi scones

Des petits scones pour le gouter en fait, j'ai choisi la recette de tambouille mais j'ai du trop travailler la pâte et j'ai du rajouter de la farine pour avoir une pâte! du coup ça ressemble plus trop à des scones mais c'est quand même très bon!J'ai donc mis 4 tasses de farine, 60 g de beurre, 1 sachet de levure de boulanger, 1 tasse de lait, 60 g de sucre, 1 pincée de sel, 1/3 de tasse d'eau tiède. j'ai mélanger au robot à ne pas faire si on veut des vrais scones!laisser lever 1 heure. Faire des petits pâtés sur une plaque allant au... [Lire la suite]
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08 oct. 2010

Salade light mais super bonne

La photo n'est pas top mais la salade est vraiment super bonne et light!!! Pour la vinaigrette du fromage blanc à 0%, du raifort, sel et poivre. Dedans couper deux sucrines, un pamplemousse rose, du surimi, une pomme verte, du bon bacon grillé 1 mn au micro onde dans une assiette. Voilà c'est prêt super vite et c'est super bon!
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06 oct. 2010

Hommage à la banane ou ma réponse au tag de Névrosia

bananeenvoyé par esom2106. - Cliquez pour voir plus de vidéos marrantes. Il y a peu j'ai été taggué par Névrosia voici donc ma réponse! il faut cliquer sur le lien bien sûr! je voudrais bien sûr remercier Philippe d'avoir accepté de chanter avec moi!
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05 oct. 2010

Cornets de Murat

Encore une spécialité de la région: les cornets de Murat : ce sont des biscuits roulés à la main en forme de cornes. Le but c'est de les garnir de choses savoureuses!! Le plus souvent de chantilly mais après on fait un peu ce qu'on veut! (enfin en principe!) Pour ma part j'ai fourré mes cornets avec un mélange banane, pâte à tartiner d'hier, une avec de la chantilly et une autre avec un mélange de fromage blanc et 1 c à s de nomu qui se compose de Sucre, Cannelle, Clous de Girofle, Piment, Gingembre, Vanille c'est super bon et je l'ai... [Lire la suite]
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