Pounti
Voici une spécialité du cantal quasi LA spécialité d'ailleurs! c'est vraiment bon même si les ingrédients peuvent en dérouter certains;-)! moi même par exemple je n'aime pas les blettes et ben là dedans je trouve ça bon!! bon allez trêve de bavardage je me lance!
Tout d'abord mettre à tremper une dizaine de pruneaux dans de l'eau tiède pour qu'ils gonflent. Faire blanchir 200 g de poitrine fraiche demi-sel sortir de l'eau et y faire également blanchir 500 g de vert de blettes (de mon jardin).
égoutter les deux et mixer les blettes, la poitrine, 150 g de jambon cru AUVERGNAT, un oignon, une grosse botte de persil (de mon jardin itoo). dans ue jatte disposer 250 g de farine faire un puit et y casser 6 oeufs, delayer avec une cuillère en bois, incorporer 50 cl de lait pour avoir une pâte bien lisse, ajouter sel et poivre et les pruneaux. Incorporer la hachis à cette pâte et verser dans un moule à gâteau graisser. Mettre au four une heure à 180°. la lame du couteau doit ressortir nickel quand on le plante dans le pounti! servir chaud avec une salade bien relevée.